航天梦记叙文
同学们,探索浩瀚宇宙,发展航空事业,建设航天强国是我们不懈追求的航天梦。自从我参观了岳普湖县青少年科技馆,我对祖国的航天事业产生了浓厚的兴趣。
去年5月28日,张老师带我参观了岳普湖县青少年科技馆。走进科技馆的大门,往左拐,首先看到的是探索宇宙展区,有一艘太空登月舱展现在眼前,和电视上看到的一模一样。和登月舱正对着的展台上有一辆月球车,月球车有六个轮子,宽宽的太阳能板,上面有月球车的“眼睛”和“耳朵”。月球车的北面,由小到大排列着12枚长征系列火箭。解说员说:“这12枚火箭代表着中国航天技术的迅猛发展,长征二号火箭就要发射升空,把神舟十二号载人飞船上的三名宇航员送入太空,他们将在空间站驻留三个月……”“我们的宇航员要上天了!”我不禁为中国的航天科技感到自豪。从此,我喜欢上了祖国的航天事业。
去年6月份,自治区有一次参观科技展览有奖征文暨科技夏令营活动,在张老师的鼓励下,我积极参加了征文活动。在征文中,我详细介绍了自己参观岳普湖县青少年科技馆的经过,在征文的结尾,我满怀激情地写道:“走出科技馆的大门,我感慨万千,在中国共产党的领导下,我国的科学技术发展迅猛。从现在开始,我们要发奋学习,学好科学文化知识,为建设祖国,造福家乡,努力做贡献。”那个时刻,一颗航天梦的种子在我心里发芽了。
暑假里,我收到参加新疆科技馆举办的夏令营活动的通知。在7月11日至7月15日的夏令营活动中,我认识了许多新鲜的事物,感受到了科技给生活带来的变化,特别是了解到中国航天事业的伟大成就,我对中国航天的未来充满了希望。
2021年6月17日,聂海胜、刘伯明、杨洪波三名航天员升上太空,开启了三个月的太空之旅,我自豪。2021年10月16日,航天员王亚平、翟志刚、叶光富开启了六个月的太空生活,我骄傲。虎年春晚,神舟十三号上的三名航天员给全国人民拜年,送来别样的新春祝福,我高兴。当神舟十三号载人飞船飞过南疆上空的时候,我抬头仰望星空,寻找它美丽的身影。
仰望星空,中华民族探索宇宙的步伐从未停止,展望未来,我一定要努力学习,将来去太空看看,实现我的航天梦。