航天梦记叙文
昨天,哥哥带着我去余姚展览馆去参观航天展。一走进大门,里面摆放着各式各样的航天用具,让我看得眼花缭乱。
让我印象最深刻的就是神舟七号人造卫星的返回舱。我趴在玻璃上仔细地观赏这个巨大的“铁疙瘩”。只见返回舱的外表已经被烧得黑乎乎了,根本看不出哪是哪了。只有那个在上方的窗口还看得清。
但是返回舱为什么会这么黑呢?肯定是因为从地球轨道上掉落下来时经过大气层的摩擦才变成这个样子。我心里不由得感叹:哇,真厉害啊!经过那么大的摩擦都还完好无损,真是太神奇了。不过话说回来,宇航员也只有了这样的万无一失的安全措施,才能安全的回到地球。否则后果谁也不可能想到。
其次,神舟六号飞船的导头也给我留下了很深刻的印象。整个导头呈白色,最顶端是鲜红色的,中间的部分还印有中国的五星红旗。显得很气派,可唯一美中不足的就是:火箭导头内全是一些垃圾,不用想肯定是参观者扔的,太不文明了。国家好心将这些宝贵的东西展出让我们参观,可我们却这样破坏它,太没的素质了。
火箭导头的旁边就是神舟七号舱内的宇航服。简直和电视里的一样。我看着看着仿佛感到这套宇航服上有一股灵气,好像自己就会动。另外,这次展览还展出了一些其它的航天用具和一些航天知识,内容可真丰富多彩。