20xx年1月30日 小狗出生
一个晴朗的好天气,我穿好衣服,冲出屋门,来迎接美好的一天。
今天爸爸妈妈带着我去外婆家,刚进家门,表哥就对我说:“咱们家小狗生了。”我听后,欣喜若狂,急忙跑去楼上。这时,一个个“小东西”出现在了我的视线中。我凑近一看,刚刚出生的小狗们咪着眼,有着小巧玲珑的身体,如一个手那么大,正在喝着老狗——花花的奶。
花花一共生了7只小狗,它们现在什么都不会,只会喝奶,也不知道它们什么时候才能长大与我嬉戏,与我玩耍。这时表哥也上来了,我疑惑地问表哥:“哥哥,为什么小狗的眼睛一直闭着呢?”哥哥带着自信的语气回答我:“因为他们才出生呀!”这时,我又摸着小狗的身体,它们似乎也感觉到了我的抚摸,但眼睛却还是紧紧地闭着,看起来就像乖巧的小孩子一样,蹭着老狗——花花的身体,而花花也没有任何怨言。
20xx年3月5日 小狗出生一个月
又是一个星期天,天气非常晴朗,太阳公公照耀着大地,月亮姐姐将天空“让”给了太阳公公。
妈妈准备带着我和爸爸回一趟老家,刚进大门,我就迫不及待往楼上跑,那些小狗们已经比上一次见到它们时大多了。小狗们在慢慢地走,似乎正在被饥饿考验着,这时,老狗——花花也回来了,它叼着外婆为它做的“饭桶”,里面有着许多骨头,那小狗看到“饭桶”,眼睛瞪得老大,还不停地用舌头舔着已经快留到下巴的口水。花花刚把“饭桶”放下,小狗们就争先恐后地向“饭桶”奔去,就像是找到了宝贝似的。
看着它们吃饭的样子,我不禁笑了起来,它们小口小口地咬着骨头,有一只小狗还差点掉进了“饭桶”里。就在我看的正入迷时,表哥又上来了,我带着强烈的好奇心问表哥:“哥哥,那些小狗们肚子有那么饿吗?那一大碗骨头都被它们吃完了。”表哥却一本正经地回答我:“婧羽,那些小狗正是长身体的时候,它们需要营养,这样吧,婧羽,咱们带它们出去晒晒太阳吧?”“好啊!“我爽快地答应了。
小狗在阳光的怀抱里,不时地打几个哈欠,特别像是人在晒太阳。这时,它们慢慢地闭上了眼睛,美美地进入了梦乡。
20xx年4月4日 小狗出生两个月
清明节,我又回到了老家,我看到是小狗活蹦乱跳的身影,它们用快活的眼睛望着我,似乎在邀请我加入它们的疯狂战队。这时,我注意了它们的牙齿,竟然已经长了一排牙齿,但却长得乱七八糟,简单是……
顿时,我沉默了,生怕它们会咬我,我试着将手放在它的嘴里,但是它并没有咬我,还真是我常来看它们的“功劳”呀!狗真是最忠诚的。
既然没有了这份担心,我就加入了它们的团队,进入了疯狂状态。我跑,它们也跑,我停下来,它们也停下来注视着我,我们绕着院子跑了一圈,我喘着粗气,可小狗还是活蹦乱跳。我叫着它们,小狗就迅速停了下来,但我以为小狗不会停,就没有停,结果小狗看到我快要倒下时,赶紧往旁边一躲,让我摔了个狗啃泥,简直气死我了。
小狗的慢慢成长带给了我许多快乐,让我感受到了生命的神奇力量。小狗,虽然我与你们待在一起的时间不长,但我们之间的快乐是永远也不会中断的。