小宝变魔术。为逗小宝玩,我故意给宝宝开玩笑,说要给他变魔术。于是,我双手挥舞着,边挥舞边口中默念“变变变…”,然后指着小宝身旁的玩具,说出玩具的名字。不一会儿,我就把小宝身旁的物件都给变出来了!可小宝还不满足这样的游戏,于是我继续为他表演着。这次来了点高难度的,我竟然变出了小宝的小手和小脚丫子。小宝也被逗得哈哈大笑。没想到,小宝学得倒还挺快!
孩子姑姑给他拿了个煮鸡蛋,他倒在那里把玩了起来。我饶有兴趣地凑过去,才知晓小宝竟然在练习“变魔术”的绝技——只听小宝口中也念念有词,只是听不清楚。不一会儿,小宝就把拿有鸡蛋的那只手伸到我的面前,颇为得意地告诉我:“妈妈,变出鸡蛋了吧!”我给他增加了难度——给我变两只手都有鸡蛋看看。小宝的小脑瓜子转得还挺快,立马两只手合抱着鸡蛋让我看,还洋洋得意地对我说:“看吧!”看来,小宝的实战功夫也不弱,真是强将手下无弱兵啊!
路遇“中国”走不动。自小宝上了幼儿园后,尽管还只是小小班,尽管才只有两个多月,可小宝却常常给我不小的惊喜!这不,我领着小宝在街上玩,突然小宝站住不走了!我以为小宝想出什么鬼点子,又想看玩具,或是看到什么好吃的了。谁知,小宝竟盯着墙上的一张宣传化肥的广告贴不放。突然高兴得手舞足蹈地告诉我:“妈妈,快看,中国!”我一时竟没回过神来。我仔细看了看那张广告贴,才发现——原来是因为那上面有“中国”两个字。回家后,我找了几本书,让小宝看,没曾想小宝竟能认识“中国,大,小,人,口,伞”这几个字,着实让我意外不小。
搞笑版打电话。小宝有模有样地拿起他的手机(我们淘汰下的旧手机,就归他了),按了几下键,尽管手机都开不了机了,尽管手机旧得不行,可丝毫不影响小宝打电话的兴致。
打电话给爷爷:
“喂,爷爷,你在哪里呢?”(停顿)
“啊,不在家。”(又停顿片刻)
“哦,我挂了啊!”
打电话给奶奶:
“喂,奶奶,你在医院呢?打针了没有?(停顿)
“打了啊?疼不疼啊?”(停顿片刻)
“可疼(方言),不害怕啊!”(又停顿片刻)
“就这样吧,我挂了啊!”
打电话给爸爸:
“喂,爸爸,你在哪里呢?”(停顿)
“开车车呢?哦,我知道了。”(停顿片刻)
“我在家里看电视呢!”(又停顿片刻)
(无话可接,便仓促挂机。)“我挂了啊!”
……
诸如此类搞笑版的打电话常常上演,每次都有新花样!有时还会给冰淇林或是他的小板凳打电话呢?真是个古灵精怪的小鬼啊!
小宝踩背按摩,聊表孝心。不知何时起,小宝特别乐于为我和他爸踩背。每天晚上睡觉前,都要轮番为我俩踩一会儿。那软软的小脚,那恰到好处的力度,真是舒服得不得了!
未曾想没有小宝的生活会是怎样的平淡无奇,不敢想没有小宝的日子该会是怎样的枯燥乏味,因为有了小宝,使我的生活如此多姿多彩,每天像生活在桃源仙境般,每天像做着那奇妙甜美的梦一样……拥有之,便不愿不想醒来!