(一)
这些小家伙——蚕卵,终于让蛾妈妈生出来了,老师把它们小心翼翼带到教室里,发给我们,让我们精心照顾培养。
刚出生的小蚕宝宝只如一颗芝麻般大小,是一个还不到一毫米的小不点儿。
我把它放在小盒子里,等待着生命的奇迹。
(二)
一眨眼间,一周过去了,可是我的蚕Baby们丝毫没有要出来的意思,还躺在卵里呼呼大睡呢。
我的蚕宝宝们,外面的世界很精彩。加油,快出来吧!
(三) 今天的天气阴沉沉的,在这个天气朦胧的早上,我的蚕宝宝们诞生到了这个世界上。
起初,它们躺在墙角的“小床”边上,一动不动,我当它们是几根仙人掌落下的小刺刺或是树枝之类的东西,也没在意。
傍晚时分,“火眼金睛”的爷爷突然发现:那东西动了,一会儿卷起来,一会儿打开,扭来扭去,黑不溜秋的,下面还有小小尖尖的“刺”。
“唉呀!这是啥呀?”我可被这小东西吓坏了。细一看,原来,这明明就是我的蚕宝宝们。
小蚕Baby饿坏了,扭动着蚂蚁一般大的身子,奋力地爬着,急切地想找到食物。可是,桑叶还在冰箱里呢,现在吃太冷了,怎么办呢?忽然想起奶奶买的生菜,书上说蚕也吃生菜的嫩叶。我来到菜篮边,撕了一把生菜叶,头也不回地去撕碎了喂给Baby们吃。小蚕们爬到生菜叶上,大啃起来,简直就像一台吞叶子机器。
我要继续努力等待,就是等上一个月,二个月,五个月,甚至一年、两年,也要让它们告诉我它们自己的一生传奇。
(四)dsBJ1.COm
一转眼,三个星期过去了,Baby们都长大了,由黑色变成了灰色。它们整天懒洋洋地躺在“遮阳篷”下面,沐浴着点点撒落的阳光,舒服地打着滚儿,消磨着一天的时光。
蚕宝宝们真是趣味盎然,如果你去逗逗它们,它们会乖巧地摇摇头,抬起身子,和你打个招呼,然后继续扭动着身子回去狼吞虎咽地大啃桑叶;有时它们又会望着天空,对未来充满了渴望;有时又会左顾右盼,观望着精彩的世界。
我不禁好奇:灰灰的小东西们怎么会变成又白又嫩的胖娃娃呢?