豆芽成长日记范文
10月1日
最近,我心血来潮,想知道绿豆是如何长成绿豆芽的。我迫不及待的在厨房找了一个瓶子,接了点水,抓了把绿豆放在里面。小绿豆在水里像一个个绿宝石一样美丽,我十分期待明天的到来。
10月2日
早上,我着急地来看瓶子,来看看我的小绿豆,小豆子被泡的大大的,仿佛它长胖了很多。咦?怎么回事,为什么我的小豆子有的有一个小洞?是不是我泡的小豆子都坏了?我赶紧告诉妈妈我的发现,妈妈笑着说:“瑶瑶,仔细看一看小洞里面有没有小芽。”我仔细一瞧,还真有,我对妈妈说:“妈妈,我知道了,我的小豆子发芽了。”
10月3日
哇!我的小豆子脱去了绿外衣,长出了小尾巴,就像一只只白色的小蝌蚪,贪婪的喝着水。我仔细一看发现水少了,就赶紧接了些水,期待我的小豆子完全变成豆芽。
10月5日
哈哈,太好了,我的小豆子已经完全变成豆芽了,好开心呀!我问妈妈为什么我的豆芽没有菜市场豆芽那么粗壮,妈妈说那是因为菜市场的人往水里加了一些东西,所以比自己泡的粗壮一些。
通过这次生殖实验,让我知道了豆芽的成长过程是这样奇妙!
[热门]我的成长日记简短500字汇总4篇
读书笔记吧专题“成长日记”推荐内容。