我家宝宝现在已经2岁5个多月了,在这个阶段里,我感觉儿子现在脾气有了新的变化,不知是否该归于平时所讲的叛逆期?
脾气比以前大的多了,稍有不顺心的事情就发脾气,记得回我父母家,儿子想看我手机,但是我没有给,他就哭闹起来,然后,见没有办法,我把手机给他了,可是他接过来扔到了沙发上,然后我再次给他,儿子扔到了地上,然后,他看了看我,看我不高兴的表情写到了脸上,儿子跑到他娘的怀里藏了起来,类似事情还很多!
现在,对待儿子基本都是顺着走,现在非常喜欢听故事,不论是我讲还是宝妈讲,但是,只要知识宝宝拨放千字文、百家姓等学习的东西,他就摇手,然后抢去,要不换歌、故事、胎教,就是关掉机器。现在对手机很有兴趣,播放儿童歌曲动画、英文动画都喜欢听,现在睡觉的时候还咕噜说段英文,呵呵。
儿子对车很感兴趣,不论是扭扭车、小虎子开的车、还是三轮车,玩的太流利了,如:只有一个车的空子,他骑车以飞快速度穿梭,换做大人去尝试在短时间不会有如此成绩的。
儿子喜欢跳舞,他跳的舞使我想起了春晚的张俊豪,自编自演的动作如此逗人。
儿子喜欢唱歌,尤其喜欢唱红歌,《红军不怕远征难》《说句心里话》《小白杨》《打靶归来》大约10多首吧,还喜欢唱《宰相刘锣鼓》天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓!
我最喜欢跟儿子一起数数了,他数一个,我数一个,可好玩了!