五一劳动节,我们在班主任廖老师的带领下开展了党的故事我来讲,争做小小讲解员的主题活动。
这天清晨8:30,同学们着装统一,佩戴着鲜艳的红领巾,精神抖擞地在王震故居前坪集合,故居坐落在一片田野中间,正门前种有两排桂花树,屋后是一大片高大的樟树,他们像一个个士兵守卫着王震爷爷生前居住过的地方,在曾校长和张副校长对本次活动作重要讲话后,9:30,同学们准时站到自己的工作岗位上,正门口有三位同学迎宾,从左往右,分六个部分,由我们班6位小小讲解员给各位游客进行讲解
欢迎您们来到王震故居随着正门迎宾同学的声音望去,我们接待了第一批游客,他们一行共九人,年龄大约都在30-40左右,穿着笔挺的西装,我们估计他们来自政府部门,他们微笑着和我们打招呼我大方的向前迈出一步,做出标准的引导手势,您好,请往左走,由我的同学为大家讲解第一个环节:复原陈列。1号选手张佳琦反应敏捷,与我眼神对视了1秒,立刻进入状态,开始了她的讲解第二部分:百战骁将;第三部分:挺进荒原;第四部分:铁骨铮铮;第五部分:情系故土;第六部分:灿烂晚霞;六位讲解员无缝对接,完美配合,讲的游客频频点头,个个对着我们竖起大拇指。
通过我们讲解员的引领和各展厅陈列的图片、物件,游客们感受到了王震爷爷的勤劳朴素,了解了伟人金戈铁马的战争生涯,感受他的刚毅顽强,了解他鞠躬尽瘁的晚年生活,感恩他关心教育、关心青少年的情怀,为了民族独立,人民的解放,祖国的发展和人民幸福美满的生活,王震爷爷付出了他宝贵的一生
这是一次非常有意义的活动,我们要传承红色基因,发扬伟人精神,珍惜今天来之不易的幸福生活。热爱祖国,热爱党,努力学习,争做新时代接班人。