今年是伟大的中国共产党诞生100周年,回眸党的历程,充满艰辛和坎坷。这风风雨雨的100年,共产党艰苦奋斗、不畏艰险的精神世代传承。
战争年代,无数共产党人艰苦奋斗,前赴后继,抛洒热血,用自己的生命谱写胜利的篇章。董存瑞、黄继光、刘胡兰,我们耳熟能详的每一位英雄,他们的事迹与精神让我们铭记心中。红军两万五千里长征,爬雪山、过草地,我们无法想象的艰苦条件,他们坚持了下来。刘胡兰年仅十五岁,面对敌人寒光闪闪的刀,她毫不畏惧,大声喊出“我就是共产党员”!就如我们都会唱的那首歌,“没有共产党,就没有新中国”。在中国共产党的带领下,华夏儿女用他们的英勇无畏,奏响了英雄的凯歌。1949年,伟大的中华人民共和国成立了,中国人民从此站了起来!
和平年代,共产党人积极奋斗,继续发挥领导作用,建设有中国特色的社会主义,让我们的国家更加富强,人民安居乐业。刚刚过去的2020年,是不平凡的一年。年初,一场新冠疫情肆虐着华夏大地,无数医生护士主动请缨,去疫情最严重的武汉支援。他们无怨无悔、奋勇直前。无数共产党员,发挥先锋作用,他们秉承着雷锋精神,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他们勇敢无畏地坚持斗争,终于让中国在抗击疫情中取得了阶段性的胜利。
和平的年代也会有战争。例如最近,令全国人民流下崇敬泪水的戍边英雄们。在与外军交涉的激烈斗争中,团长身先士卒、身负重伤,营长突入重围,英勇牺牲。战士们义无反顾,战斗到生命最后一刻。英勇的边防官兵们用自己的青春和热血,筑起边关的界碑。
无数可歌可泣的英雄事迹,成为一代代中国人的记忆,无数共产党人用他们坚强的臂膀,维护了祖国的统一,人民的尊严。我们之所以有今天美好幸福的生活,是一代代共产党人带领华夏儿女用自己的热血拼搏而来的。
我身为一名新时代的好少年,我立志好好学习,天天向上,用扎实的知识武装自己,长大后为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,将共产党人的红色精神代代传承下去。