一双双草鞋,踏遍祖国河山;一杆杆士枪,突破重重围堵;一颗心,长征里见真情。长征―信念不朽的象征。
红色星火,代代相传。我阅读了《长征》此书,受益不浅。《长征》真实地纪录了从一九三四年到一九三五年的二万五千里长征全过程,红军战士从江西瑞金等地出发,四度赤水河,巧渡金沙江,飞夺卢定桥,爬雪山,过草地…历经千难万险,跨越十五个省份,转战地域面积的总和比许多欧洲国家的国土面积都大。他们翻越二十多条巨大的山脉,渡过三十多条河流,遭遇四百多场战斗,终于在陕北胜利会师。,
泱泱大国,巍巍华夏,中华民族经历过太多的磨难与挫折,却也从不缺少英雄侠客,豪情满腔。社会黑暗,便有鲁迅横眉冷对,以笔为剑;日寇入侵,便有杨靖宇面无惧色,奋战到底;民族危难,便有红军挺身而出,克服困难。龙城飞将金戈铁马,将军似猛虎;独守孤城屹立黄沙,华夏的风骨。他们所求的并非名垂青史,只愿华夏安宁,他们是民族的脊梁。《长征》让我看到了中国工农红军舍生忘死,用坚定的信念和不屈的精神传播着革命理想。
看大风起兮,看归云万里,看九州峥嵘,步步为迹。如今的中国人才辈出,百花争艳,一派欣欣向荣之势。改革开放,全面小康,嫦娥探月,娇龙深潜,大国重器,世人惊艳。生态文明,绿色低碳,绿水青山就是金山银山。不忘初心,青春朝气永在,奋斗正青春,新时代,新征程,我们做为新时代的好少年,自要为强国作贡献。七一建党节时,四个共青团员和先队员代表全体中小学生发誓,请党放心,强国有我。
我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀处就为信仰。少年志则国志,我们身上背负着重大责任,未来祖国将由我们来建设,要争当体魄强健、勤奋学习、热爱祖国的少年,德、智、体、美、劳全面发展。我们要带着一往无前的气势向着知识的天空飞去,关心国家大事,做到国事家事天下事,事事关心。星星之火,可以燎原。我们青少年要趁现在储备自己的文化底蕴,为祖国做贡献,就让我们这些星星点点的小火苗,来点燃中国这个璀璨的巨火,让中国绽放出更灿烂,更绚丽的烟花!同时我们也要学习红军长征的精神,将他们的精神代代传承下去。并发扬光大,踏着先烈们的足迹,争做有担当,有责任的好少年!做好祖国的传承接班人。
我们精力充沛,大有可为,让我们去成就“中国强,中国志,中国富吧!”