你是否还记得那些为之奋斗的时光?那些挑灯夜读的时光,那些苦练乐器的时光,那些坚持锻炼的时光……每一个都需要珍藏,需要致敬。每一个,都让我通向更好的远方!
热浪滚滚袭来,树叶在烈日的暴晒下打着卷儿。此起彼伏的蝉声乱了我的心绪。三圈,两圈,一圈……真的跑不动了,我大口喘着粗气,一下瘫坐在地。就差那么一点点,每一次都差那么一点点。我低着头,眼里氤氲着水雾顺汗淌下,但我不甘失败。我暗下决心,我要为长跑而奋斗!
从此,晚饭后的体育场上,多了一个身影,塑胶红跑道上,路边的梧桐树旁,都有我的足迹,我咬紧牙关,纵使汗如雨下,也迈动我略显沉重的步伐,一圈,一圈,又一圈。胸腔传来的疼痛使我不得不放慢脚步,肌肉已绷到最紧,仿佛随时都有可能“停工”。还有一圈,加油,别放弃,我可以的!我在心底为自己打气,步履不曾停下,反而更加坚定有力。头发被汗浸湿,眼前就是终点,还有几步了!我甩了甩头,一下冲了过去,跌倒在地。我成功了,我克服了困难!我已累得说不出话,月明星稀,晚风送来阵阵凉意,梧桐叶被吹得沙沙作响。这样的时光,这美!我的奋斗终是没有白费!
又一次体育考试,我信心满满,跑了两圈还不喘,这回的终点,仿佛离我格外近。三十米,二十米,十米……我大步一跨,轻松越过终点。听见成绩后,我久悬的心一秒落了下来。感谢那段为长跑而不懈奋斗的时光。
主席说过:“无奋斗,不青春!”
夏日的蝉鸣为我加油,明月星辰伴我奋斗。奋斗路上,也许总有坎坷,但我不曾放弃。这段时光,我铭记于心。我为我自己致敬,致敬坚持不懈的自己,致敬奋斗的这段时光!