梦想是什么?它在什么地方?经常会这样问自己,却总是答不上来,只得低头沉思。
姐姐喜欢跳舞,她喜欢听着音乐,一遍遍地练习那同一个动作,舞蹈老师说她的身子骨不适合跳舞,更何况她都长这么大了,跳舞也迟了,但这话丝毫没有影响到她,她每天还是会捡个空闲时间去练舞,她是自学舞蹈。一开始,谁也不看好她,包括我在内,因为正如那位老师说的,她确实不适合这个,并且我认为她只是心来潮,并不是她想做的,并且能一直坚持到底的。
但是,一年后,她仍然如当初一样,热情丝毫未减,还步步上升,到了痴迷的地步。我从一开始的不看好到后来默默地佩服,却无话说出,
姐姐争取到了一个参赛的名额,家里人都在对她鼓励,我也感到兴奋。
她只能花更多的时间来联系,那一首她早已耳熟于心动作舞蹈,等到她参赛的那一天,所有的朋友和家人都为她加油,她却只是笑笑,自信地走上舞台。
灯光凝聚在她的身上,泛出一层淡淡的、隐约地光芒。她真的如同一位仙子,在音乐声下,缓缓起舞,后来,谈及到她那时参赛时的心情时,她说,那一刻,是我离梦想最近的时候。
梦想,多么强大的力量,使一个完全不懂舞蹈的人拿了银奖,使一个为同一件事坚持了十年之久。
在后来,姐姐仍然坚持跳舞,但她却没有再参赛了,望着那个奖杯,灯光下,她显得那么神圣,它是姐姐的梦想啊。
“如果你有一个信念,哪怕它很模糊,但是只要坚持,你就会找到自己一直以来坚持的是梦想。”姐姐最后当了一名老师,我问她关于梦想,关于舞蹈,她笑了笑,“我已经实现了。”说罢,她指了指那个奖杯,“可是你并没有一直坚持下去。”“梦想是一种信念汇集的东西,你曾为它付出过努力,为它奋斗过,甚至要想过放弃,但只要梦想、信念还在,就可以了。梦想与现实也并非一一对应的关系,它可以陪伴你度过一生,让你感到幸福与快乐。”
“我现在就很快乐。”姐姐说道,露出如同她当年参加比赛时那自信的笑容。
记住、梦一直都在,它在远方,等着你到来。
梦在远方,等我到来。