航天梦记叙文
浩瀚神秘的宇宙带给人们无尽的遐想与探知欲;科学技术发展的日新月异,激起了我们对未知世界的强烈的好奇心。天上闪烁的星星,灿烂的银河系点燃了我的航天梦!
自古以来,人们就梦想着飞出地球,飞向天空。现在航天事业的发展实现了人类五千年的梦想。凝结着民族智慧与光荣的我国的神舟宇宙飞船一次次发射成功,在浩瀚的太空中铭刻下了终那个过人骄傲的印记。让我印象最深的是2003年10月15日,神舟五号宇航员杨利伟叔叔历史性的太空之旅,随着电视实况转播,我的心已随着飞船踏入太空,开始了我的航天之旅。
宇宙飞船是怎样飞出地球的呢?宇航员是怎样在月球上行走的呢?太阳会熄灭吗?我们能去星球做客吗?太空中有许多星系。仰望星空,我们置身在灿烂的银河系中,我时常在想真的有牛郎星与织女星美丽的传说?这些有趣的问题总是在我脑中萦绕。我好想去探索这些神奇的秘密。