家长读后感抄写作文
《红岩》读后感
今天孩子放学回家带回一项作业,老师要求家长与孩子同读一本书,并各自写出读后感。当孩子把小说《红岩》放到我的面前说:“妈妈,我最近正在看这本书,咱们就一起看这本书吧。”看着手中的书,我感到是那么的熟悉,又是那么的陌生。熟悉是因为书中的每一位主人翁的形象早就深深地印在我的脑海里了,陌生是因为我已经有二十多年不曾读过这本书了。随着翻开这本书的每一页,书中鲜活的主人翁一个个又跃然纸上:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门,依然投身革命;渣滓洞中难友们团结奋斗;白公馆志士们奋勇突围……时隔二十多年所有这一切再一次展现在我的眼前,每一个画面还是让我那么的激动、崇敬、悲愤、感叹……
社会在发展,历史的车轮在向前推进,书中描述的疾风暴雨,血火硝烟已早已散去,我们已随着时代的步伐迈入二十一世纪,迈入温馨、和平的时代,我们过着安详、充裕的生活,那段历史已离我们渐行渐远……我应该感谢我的孩子,是她让我再一次捧起了这本书,是她让我再一次想起我小时候受到的革命历史教育,因为我觉得那一段历史在现今已经被更多的人遗忘,远离我们的生活,少有人问津。
一位哲人曾经说过:“一个民族如果忘记了历史,她注定将失去未来。”书中涌现的一批批的共产党人,他们的英勇气概,他们对党和祖国的无比热爱以及他们对信仰的无比忠诚,再一次激励了我,作为一名普普通通的共产党员也再次警醒了我。在这个时代,我们丝毫不能忘却对理想、对信念的追求,一个人如果没有精神、理想、信念就会迷失方向,变得庸俗、碌碌无为。在过去有浦志高那样的叛徒,在现今出现了许多私欲膨胀、贪图享乐、追求腐败生活的贪官,他们终究会被人民所不齿,会受到历史的惩罚和遗弃。当然,我们更应该看到在“5.12”汶川大地震发生时,在大地震的救援过程中,是我们的党、我们的军队以及每一位共产党人用他们坚实的肩膀扛起了地震废墟上的残砖砾瓦,救出了一个个鲜活的生命。也是我们的民族再一次向世界展示了一个强大的国家、团结的民族,同时也向所有的人展示了共产党人对党、对人民、对国家的无比忠诚……作为一名普普通通的共产党员,我为我拥有这个称号而荣耀过,而现在我更为我是一名共产党人而自豪、而骄傲……
李丹阳的家长
二00八年十月三日
日常生活中有很多会有写作文的习惯,写作文一定程度提高了组织能力,进而提高个人社交沟通能力。我们平时应加强写作的片段练习,比如仿写续写改写缩写扩写。作文写作步骤有那些?有请驻留片刻,读书笔记吧的编辑为你推荐老家读后感抄写作文,更多信息请继续关注我们的网站。