家长读后感抄写作文
小学生家长读本读后感
很少看书的我,最近花了好几个晚上读完了这本书,真的感触千万。
平时一直在忙忙碌碌,花在孩子身上的时间实在有限,慢慢的孩子就长大了,而我却还在按照自己的节奏在带孩子。不知不觉中女儿和同学们已拉下了许多,自己却不知该如何去帮助孩子。书本上有许多地方简直都是对号入座的。以前虽然也能发现一些问题,但就不知如何去解决问题,往往也就很简单的处理一下,很少去和孩子沟通。平时我对孩子很严的,久而久之,孩子看见了我就有一种畏惧感,而一旦我不在她眼前,就胆大包天了,慢慢的把孩子变成了两种性格了。管怕管死,放怕放坏,以前我就是这样患得患失。现在有了这本书,就给我带来了方向,真是一本现学现用的好教材,对我个人来讲,帮助实在太大了,有了它的参考,一定会慢慢的去纠正孩子的不良习惯,正确的引导孩子,给她打下坚实的基矗同时也学到了许多经验,相信在共同的努力下,孩子会越来越好的,会有一个美好的明天的。在此真的十分感谢老师们的一片心意,让我少走了许多弯路。
我是古小四年级2班梁木子学生的家长,现在县政协机关上班,平时由于忙于业务工作,很少有时间能静下心来看书,最近花了好几个晚上读完了《小学生家长读本》这本书,感慨万千,在教育孩子,提高他们学习兴趣等方面有许多经验值得我去借鉴。
由于我平时一直忙于单位财务工作,花在孩子身上的时间少之甚少、实在有限。慢慢的孩子长大了,而我却还在按照自己的节奏在带孩子。不知不觉中孩子在某些方面与同学们拉下了一定的距离,自己却不知该如何去帮助孩子。书本上有许多地方值得我借鉴学习,比如,如何去培养孩子良好的品德行为以及孩子欣赏与创造美的能力等方面的经验。以前我虽然也能发现孩子在平时学习生活中存在着一些不良的行为,但就是不知倒如何去解决,往往也就很简单的处理一下,很少与孩子沟通交流。平时我对孩子管教很严,久而久之,孩子看见了我就有一种畏惧感,而一旦我不在他眼前,孩子有时又变得比较调皮,真还不知道怎么去教育帮助孩子去改掉那些不好的习惯。现在有了这本书,就给我带来了方向,真是一本现学现用的好教材。对我个人来讲,帮助实在太大了,有了它作为参考,一定会逐渐纠正孩子的不良习惯,正确的引导孩子,给他打下坚实的基矗同时,我也学到了许多经验,相信在老师和家长的共同努力下,孩子会变得越来越好,会有一个美好的明天。通过学习《小学生家长读本》这本书,让我受益匪浅,在此衷心感谢老师们的一片心意。