2月5日,在江西的寒假生活终于开始了!忽然,我想起科学寒假作业来,怎么办?都昌刚刚下雪,温度很低种子是不会发芽的......
我急中生智,一把抓过姐姐的薄荷,哈哈,靠你的咯。我拿起尺子看着满盆的薄荷,又犯难了:到底量哪一棵呢?就你了!我选了一个高度大小相等的薄荷。它的茎长13厘米,叶子长2厘米。茎是红色的。叶子边缘有波浪型的锯齿。2月7日它的茎长14.5厘米,有11片叶子。哇,一夜长0.5厘米耶!咦?为什么2月6日它的茎还是13.5厘米,难道是我昨天量错了?我拿起尺子又仔细地量了量,茎14厘米,叶子2.3厘米。我不由的产生了一个念头:薄荷是不是每天生长0.5厘米呢?2月8日薄荷茎长15厘米。果然,薄荷每天生长0.5厘米,我的猜想是对的!