一天,我回到家后,准备泡些豆子,看他们每天有什么变化。于是,我在家找遍所有柜子,终于找到了绿豆,挑了几十颗又大又圆的绿豆,放在杯子里,准备泡豆子了,我舀了一瓢水,倒在杯子里。我想:用冷水泡的话,绿豆肯定很慢才会发芽。于是,我加了一些热水,我一摸,水很烫,我一想:如果水这样烫,会把嫩芽烫死的。于是,我又加了一点冷水,我一摸,水温差不多了,现在就等待发芽了。
第二天,我掀开摆布一看,个个圆鼓鼓的绿豆,一夜之间竟然变成了白发老头儿,个个都是皱着脸,没有一个还是昨天那样英俊潇洒。原来啊!绿豆吸收了水分,长得白白胖胖的,把外衣都撑破了。
第三天早上,我一大早就起床,急忙跑去看我的豆芽。我一看,惊呆了。绿豆把全身的皮大衣都脱了,从远处看,就像一个个没穿衣服的小伙子。绿豆刚发出来的嫩芽很小很小,白白的,如果不仔细看,还真看不出来呢。
第四天,绿豆的嫩芽渐渐长高了,足有5厘米高了,白白的身子很细很细。这就是我们吃的绿豆芽。就这样,我的实验成功了。