1月29日星期五
这个风信子是我和同学去游玩时买回来的,刚开始我以为是水仙花,是科学吴老师告诉我是风信子。今天我观察了风信子,发现它有八片叶子很多花蕾,但是长得并不高。
1月31日星期日
这几天的天气太冷了,我每天都在观察,可是发现风信子没有什么变化,我想可能是天气冷的原因吧!
2月2日星期二
今天我发现风信子的叶子舒展开了好多,花苞越长越大,快和叶子差不多高了;大大的花苞把叶子撑的鼓鼓的,好像就要开花了似的。
2月4日星期四
我的风信子陪着我坐了一天的车来到了奶奶家,我发现它坐了一天的车一点都不累,花蕾反而显得更饱满了。就要过新年了,我祝愿它能有一个和我一样快乐的新年。
2月6日星期六
今天我发现花蕾的表皮慢慢变紫了,叶子也长高了好多,花蕾悄悄从叶子里探出了头似乎在朝我笑了。
2月8日星期一
今天我把风信子晒了太阳,它的茎长高了好多,叶子也已经完全舒展开了,花蕾的皮越变越紫了。我喜欢这种淡淡的紫,多么希望我的风信子就是这种颜色的。
2月9日星期二
哇,我的风信子发生了巨大的变化,它终于开花了!如我所愿,花朵是紫色的,太漂亮了!我发现风信子是有好多花蕾形成的花球,花朵一共有6朵花瓣,里面3片,外面3片。它还发出了淡淡的清香,可好闻了,我的风信子真是太美了,我越来越喜欢它了。
2月10日星期三
风信子的花朵变得越来越紫,就连还没有开的花蕾也都逐渐开花了,风信子的花已经完全超过了它的叶子,好像在说主人,快带我去晒晒太阳吧!
2月11日星期四
我的风信子的花完全开了,沉甸甸的,茎都被压弯了,我真担心他会倒下去。我爸爸出了个主意:拿根棍子把它撑住。风信子的香味也越来越浓,芬芳扑鼻像个紫色的绣球,真漂亮。