绿豆们长得更高了,足有十一厘米。茎比以前更粗壮,茎上原来的红慢慢变浅,转为淡淡的夹杂些白的绿色。新长出的那对嫩叶更分开了,长成V字形,好像螃蟹的钳子。根上原本的绒毛变成了长长的胡须。两片豆瓣渐渐萎缩,妈妈说那是子叶,它们把养分都给了豆苗,让豆苗长得壮壮的。
绿豆的茎长得更加粗壮细长,高的有十三厘米,茎的颜色变白了些。每棵豆苗有顶着一对新叶,有的叶片还是合拢的,有的叶片完全展开了,有一厘米宽。根须更加粗长,把豆苗牢牢地固定在泥土里。
绿豆有的茁壮成长,有15厘米高了;有的发育不良,矮的才7厘米。两片新叶对称张开,大约长3厘米,宽1厘米,绿得很新鲜。
放学,我把豆苗都移栽到花园里。这几天观察绿豆们,我发现它们生长速度特别快,生命力特别强大。希望它们快快长大,结出很多很多的绿豆,我就可以做绿豆老冰棒啦!