10月15日 星期五 阴
今天,语文老师布置了一个作业,让我们观察一种物品的变化过程。回到家,正想着写什么好呢?琢磨着就想到了绿豆。对呀,我可以观察它呢?
10月16 日星期六 多云
早餐,绿豆的“外衣”开始出现裂缝,在裂缝周围我发现了一根根小小的“尾巴”,白白的,萌萌的,它是绿豆芽,我欣喜若狂,因为它很小,不仔细观察是看不出来的。我暗想,过几天它是不是就会长出叶子来了呢?
10月18日 星期一 小雨
过了几天,绿色的“外衣”开始脱落,有些豆子已经长出了嫩芽,那些芽,有的像挺拔的小树,笔直的指向天空,有的像一条弯曲着的毛毛虫,正努力的向前挪动。
10月20日星期三 晴
转眼间两天过去了,小芽的顶部长出了两片嫩绿的叶子,叶子上长满了绒毛,每片叶子都像一双可爱的小手掌在向你打招呼,迷人极了!又像一把小巧玲珑的剪刀,来回摆动着对着你笑!
这次绿豆种植过程不仅让我观察到了植物生长的全过程、坚强的生命力,还让我感受到了大自然的美妙与神奇。我喜欢它悄悄长大,不为阻挡的坚强毅力!