10月2日 星期六 晴
今天,妈妈做菜还剩下十几粒绿豆,我提议把它们种起来,妈妈同意了。说干就干,我把青绿色的小绿豆们放进一个没有用的小瓶子里,装了点儿水。我闭上双眼,开始想象那即将要探出头来的小精灵。
10月3日 星期日 晴
今天中午,我迫不及待地跑向了我家的小阳台,想看看现在小绿豆已经长成什么样了。我充满期待地向小绿豆们一看,发现这群可爱的小绿豆已经长出了柔嫩的根,还咧开嘴傻乎乎地笑着。
10月4日 星期一 晴
下午,我惊讶地察觉到小绿豆完完全全地脱掉了穿在身上的碧绿色棉袄,并发了一棵棵小小的绿豆芽,我急忙把绿豆苗浇了点儿水。
10月5日 星期二 晴
又是 晴朗的一天,上午,我蹦蹦跳跳地看望我的绿豆芽了。我一见到这强壮的绿豆芽,就惊得嘴里好像被人放了一个大鸭蛋一样,因为我的绿豆芽已经长得大约有2厘米长了。微风吹来,它们就随着风飘了起来,好像绿豆芽全都变成一根根飘带似的。
10月7日 星期四 大雨
今天下起了“哗啦哗啦”“扑通、扑通”的雨,一放学,我就急匆匆地跑回来看望我的绿豆芽。这一棵棵绿豆芽又长了好几厘米,颜色也变深了点,它们已经成熟了,在大雨“哗啦啦、扑通……”动听的二重奏谱下跳起了优美的舞蹈。