xx年2月4日星期四:
今天,妈妈给我买了一盆风信子,它有一个圆圆的根,好似一个紫色的洋葱头。根部上面长着几片长长的叶子,叶子中间有一根深黄色的茎。它的顶部开满了青绿色的花苞,这些花苞好像麦穗。
xx年2月8日星期一:
风信子长高了,花苞更加饱满,买来时的小花盆对它来说太小了,我跟妈妈去买了一些种花的肥料和一个大花盆,把风信子移到大花盆里,发现风信子的根部一下有白色的像胡须一样的细根。
xx年2月9日星期二:
今天风信子有几个花儿开了,粉红的,像小喇叭似的,格外美丽。
xx年2月12日星期五:
今天,我去看风信子,哇,风信子的花儿全部开了,芳香扑鼻,网上说:风信子可以盆栽也可以水栽,而且它的颜色有很多种,紫色、白色、红色、粉色、黄色、蓝色、不同的颜色有不同的含义。