同学们这个暑假的科学作业是种一株植物,并把这它记录下来!好的同学们异口同声的回答。我抱着一颗激动的心情,开始了我的硫华菊种植之旅。在播种前,我将硫华菊放在温度40-55度的水中浸泡24小时后,再把种子埋进土里的。
经过了4天的培育和呵护,硫华菊长出了嫩绿嫩绿的小芽,我一天给它浇3次水,又经过了4-5天的观察,硫华菊的真叶已经长出了,我在心中暗暗窃喜。有一天,我忘记帮硫华菊浇水,我急急忙忙的跑到阳台一看,惊讶的说:呀!硫华菊居然没有被渴死,真是太奇怪了。爸爸走过来说:当然了,硫华菊虽然是一株很小的植物,但它的抗旱能力可是很强的!听了这句话我明白了一个道理。一株不起眼的植物其实生命力是很强的,只要你善于发现、认真观察、多多思考,你就能发展其实还有许许多多的秘密是你还不知道呢?