5月21日星期三晴
今天天气晴朗,我在家中上网课时,妈妈买菜回家,把我叫到门口,让我试着种大蒜。我连一点经验都没有,一定种不好,我一脸肯定。可妈妈的眼中绽放着希望的光芒,于是我也不想放弃了。
我来到厨房,把大蒜打开,看到里面有11个相亲相爱的兄弟,我把它们形影不离的身体分成了一颗一颗的,再让它们去泥土里睡觉,我又给它们浇了点水,防止它们在土中口渴,万事俱备,现在就等一天天的辛勤浇灌,把它培养成蒜苗了。
5月30日星期六晴
今天,就要揭晓大蒜的生长中段过程了。早晨,我比大公鸡起得都早,就是为了看看大蒜的变化,我来到阳台,只见大蒜穿上了绿色的衣服,仔细看看,我的大蒜长出了嫩芽,我的笑声惊醒了妈妈,妈妈走到我身边,高兴地说:“宝儿,你的努力总算没白费。”我的心里美滋滋的,我看了看土里,“呀!妈妈,这白色的东西是什么?”我惊讶地说,妈妈答道:“那是大蒜的根,它像雪山上长年的积雪一样白。”可我看了看:这不就是我爷爷的胡子吗?我天真地想。
6月12日星期日阴
虽然今天下雨,但浇不灭我对看大蒜的热情。
我和妈妈来到阳台,妈妈带着剪刀,好像早有预感似的,我种的大蒜变成了蒜苗,看上去像极了一个个亭亭玉立的姑娘,美丽而动人。
妈妈把蒜苗剪下,我一脸疑惑地说:“妈,我好不容易种的,你怎么就剪了?”妈妈笑着说:“哎,蒜苗对人体有着很大的帮助。”我挖开泥土,发现11个小娃娃变成了11个老爷爷。“大蒜把自己的养分传送给了蒜苗”,妈妈说。顷刻间,我知道了大蒜无私奉献的精神,真的值得我们学习。