10月3日星期二晴
我给小龟取名字
一进门,我就迫不及待地向哥哥的房间冲去,发现除了原来的两只乌龟,还多了5只可爱的小乌龟。我一动它们,小乌龟们都害怕地缩回头去。
其中有一只小乌龟,我特别喜欢。它非常活泼好动,听哥哥说,它叫地图龟。虽然和巴西龟长得很像,但不是巴西龟。你们可不要把地图龟和巴西龟混为一谈哦!它们可不是亲戚。
它很喜欢在水里游泳,不过它可是很难养的,因为它像个环保公司的大老板,对水质的要求很高,所以你得每天都给它换几次水哦!
我把它拿起来,发现它背上的壳中间有一个突出的脊背,再仔细一看,它的肚子上还有一个“贵”字图案呢!所以,我给它取名叫做小贵啦!
我把小贵放到大乌龟笨重的乌龟壳上,它好像离不开水似的,迅速爬回水里;我又把它放在乌龟缸里的蓝色台阶上,它灵活地再次回到水里。这里,我看了看表:呀,到乌龟们的午饭时间了!我赶紧给它们撒了龟粮。它们饿极了,就像一朵没有浇水而蔫头耷脑的花。小贵迅速找准一粒龟粮,找准时机,就把头伸出水面,“啊呜”一大口吞了下去。小乌龟们享受午餐的样子真的好可爱啊!