种大蒜观察日记四年级
10月19日周日晴
今天我让妈妈给我买了几个蒜头,因为礼拜五老师给我们布置了一个有趣的作业——种大蒜,并让我们写一篇观察日记,观察大蒜的生长过程。首先我把蒜头一个一个的分开,然后我精挑细选了几个既健康又新鲜的蒜瓣,在把它们放入杯中,倒上适量的水,放在了阳台上。
10月20日周一晴
早上我一起床就跑到了阳台上,可是我发现大蒜都没有一点任何变化,难道是这些蒜瓣睡着了吗?
10月21日周二晴
今天我放学回到家一放下书包,我就跑到了阳台上看我种的大蒜是否发芽了没有,哇,我发现它长出了一圈短短密密的白根,就像爷爷的胡须。我开心极了。我又往杯子中加入了一点水,希望它能快点发芽。
10月23日周四多云
今天放学回来,我依旧放下书包来到了阳台上,我发现,我的大蒜终于发芽了,大蒜的顶部裂开了一个小口子,蒜宝宝从里面探出了嫩白色的小脑袋,想看看这个可爱的世界。
10月25日周六多云
今天我又来到了阳台看我种的大蒜,我发现大蒜慢慢长高了,白色的小嫩芽变成了几片嫩绿的小叶子,小叶子又细又长,像一把小剑指向天空。
10月28日周二晴
慢慢的杯子里的大蒜都完全长出来了,郁郁葱葱的在阳光的照射下,变成了我家阳台上的一道靓丽的风景。