今天放学后,我像个婴儿一样匆忙回家,小心翼翼地取出绿豆,开始观察。啊,已经有花蕾了!我不禁暗暗赞叹这个小绿豆,但它有如此强大的生命力。我在冰冷的自来水中顽强地度过了一夜,新的嫩芽出现了。豆芽看起来像年轻女孩的白嫩皮肤,穿着深绿色的晚礼服,一些绿豆皮脱落,像绿色的大口袋。我真诚地希望绿豆长得快!
20xx年4月20日晴
今天我看了好一会儿,好像什么都没变。我妈妈告诉我要挑坏的绿豆,这样好的绿豆才能充分吸收营养。我一听妈妈的话,就立刻卷起袖子开始摘豆子。在摘豆子的时候,我妈妈对我说,“你不能拿那些没有皮的,你不能拿那些长不大的,你不能拿那些很硬的,你必须认真对待它们。”我已经忙了很长时间,但是我已经完成了选择。我看着用卫生纸包着的绿豆,想把它扔掉。我对自己说:绿豆,你必须快点长大,不要让被扔出去的绿豆做出的牺牲掉!