黄博明
10月9日星期六天气晴
第一天,我把绿豆泡在杯子里,用潮湿的纱布盖住,过了8小时,小绿豆的衣服褪色,变成了黄绿色,身子似乎也长胖了不少,个个圆圆的,有的头上冒出了一点白白的小芽,有的像害羞的英文字母Q,有的像一个可爱的热气球,暴涨开了,看着自己泡的豆子发芽了,我心中有种说不出的高兴!
10月10日星期天天气晴
过了一天后,我们在路边挖了一些土,因为那里的草长得很旺盛,土也一定很肥沃。回到家后,我迫不及待地把绿豆埋在松软的土里,并把绿豆放在窗边有阳光的地方,浇了一点水,8小时后我的绿豆发芽了,它们顶破了泥土,钻出地面露出可爱的头。它们有的像小鸭子,有的像鱼钩,它们的壳张开了,是嫩粉嫩粉的,有的绿豆在土里像蜗牛亮的花纹,有的像个未出生的小宝宝蜷宿在妈妈的肚子里吸收着营养。平凡的绿豆,有着顽强的生命力,我盼望它长成小苗的样子。
10月11日星期天天气晴
又过了一天绿豆芽又长高了二厘米,茎是嫩红的,有的像小兔子在吃草,有的像蛇一样吐着舌头,有的像天鹅在水中游泳,它们时刻展现着自己的身姿,真是有趣极了!到了晚上再看的时候,绿豆苗棵棵精神抖擞,也长出了嫩绿的叶片,一片生机勃勃的样子,窗外微风一吹,我闻到了一阵绿豆的清香味,心情愉悦极了!
我以为植物的力量是很小的,但在绿豆的生长中让我见识到了一个平凡的植物力量是很伟大的,在盆里的绿豆全都站了起来,个个都不服输,它们不会因为土压着而停止生长,奥利给!豆芽,加油生长吧!