10月9日 星期三 晴
今天楼老师叫我们种绿豆,我非常的激动!我回到家发现家里没有绿豆,我就跑到超市里买了几毛钱的绿豆。我回到家把一些绿豆放在塑料杯里泡,要泡十二个小时。
10月10日 星期四 晴
过了一天,我的绿豆发生了很大的变化。我拿起些绿豆观察,我发现了绿豆变大了,颜色变浅了,有一些绿豆就像要把衣服脱掉一样,还有一些绿豆长出了根。
10月11日 星期五多云
一下子又过了一天,我的绿豆已经变成了豆芽了,有一些已经把衣服脱掉了,变成了一个个又白又胖的小伙子了。我的豆芽的根长的差不多有了几厘米左右长了,短得也才一厘米左右。
10月12日 星期六 晴
时间过的真快啊,养绿豆己经四天了,绿豆也变成了豆芽。我妈妈下班回到家看了看我的豆芽,流着口水说你这豆芽都可以吃了,我的豆芽虽然很好,但是这还不是吃的时候。我的豆芽你一定要长好,这样我吃的时候就很香了。
10月15日 星期三 晴
一晃三天过去了,我的豆芽也长大了,我心想:是直接炒了呢,还是铁板鱼里面的菜呢,还是放火锅里吃呢。我越想越流口水。不过我一定不会吃的,因为我要等它长叶子了,结果实了再收绿豆。