一场大雨过后,世界万物像换了新衣服一样,树叶更绿了,玫瑰更红了,草地上又多了许许多多的野蘑菇。不过这些我都不喜爱,我最喜爱的是蜗牛。
我发现了许多蜗牛壳像田螺似地蜗牛,还有蜗牛壳像漂亮的纽扣似地蜗牛,还有好多像蚂蚁一样又细又小的蜗牛。我用拇指和食指小心的抓起了一只蜗牛的壳,可怜的蜗牛爬不了,我看见那只蜗牛可怜的样子,又怜惜的把它放掉了,看着蜗牛快活的爬走,我不由得笑了。后来我还是忍不住抓了一只蜗牛,可怜的蜗牛又爬不动了。我把它放到我的手心里爬着,看到它的“小公馆”一圈一圈像小石子扔到水里起的波纹似的珍珠,只要我一碰它的两只触角它就飞快地缩到“小公馆”里。小蜗牛的身体软软的,有很多粘液,这些粘液是帮助蜗牛爬行的。过了一会儿蜗牛把身体小心的缩进去,又飞快的伸出来,好像在说:“请把我放回地面上吧!”我低头一看,地面上也有一只蜗牛,于是我就把地面上的蜗牛和我手里的蜗牛关进同一个“监狱”里了。呵呵,其实我说的“监狱”是一个矿泉水瓶子。我隔着一层塑料瓶向里面望,呀,其中一只蜗牛把自己缩进小公馆里,另一只蜗牛静悄悄的等着它从小公馆里出来,等那只蜗牛出来以后,两只蜗牛触角碰到一起,好像在相互问好。
后来,我把两只蜗牛从“监狱”里放了出来,两只蜗牛在地上尽情的玩耍着……