体验哑巴生活作文
在生活中有人体验过当老师的辛苦,有人体验过坐过山车的刺激,这次我却体验到当哑巴的痛苦。
今天的作文课上,老师让我们体验到了当哑巴的滋味。赵老师让张家轩上来当哑巴,让底下的人猜猜他想干什么。赵老师把胶带粘在张家轩的嘴上,然后在张家轩的耳边说了什么。就在这时,底下的同学们纷纷地说:“这还不简单”、“啊啊,太简单了”、“啊,这么简单,五六秒我就会说出来,而且说得是千真万确,一字不差。”
只见张家轩在台上,先翻了翻包,又抬起头来,做出一副写字的姿势,然后显得很无奈着急的样子。这时我们班的“米老头”郭亮走上来说:“没带铅笔吧?”张家轩摇了摇头,又做出一个撕纸的动作。张力鸟给了他一张卫生纸说:“给你纸。”这时,张家轩跺起了脚。我领会到了其中的意思,拿了一张稿纸给张家轩,只见他露出了笑脸,像一个笑开肚皮的大石榴。我们终于明白了他的意思,帮助了他。
通过了这次的体验,我领会了生活中哑巴有一种无法表达的无奈。从今天开始,我发誓,一定要帮助那些生活中遇到困难的人们,用自己的双手,尽心尽力地帮助那些需要帮助的
人们。