体验哑巴生活作文
昨天李老师有布置了一个体验日记:“不用嘴巴说话”。上午下课后,李老师在黑板上写下了“12:00-1:00,不许说话!”。嘿,这恐怕比上次的用一只手做事难点了吧!你瞧,这不,同学们个个热火朝天的说了起来,就是想争取这几分钟时间大声说话,待会儿呀,想说也不能说罗。
下面,就由我来给大家“放映”我们当哑巴的这几个难忘有搞笑的五个镜头吧。
镜头一:
刚开始当哑巴,同学们很兴奋,因为不能说话,只能做口型,或者发出奇怪的声音来表达自己的意思,个个像花果山上的猴子。
该吃午饭了,我们还是像往常一样排队打饭。不能说话真不方便,母丹把芋头给我舀多了,可我不能“说”呀,只能做口型“多了多了!”我用夸张的口型重复了好几遍,母丹最后还是一脸茫然的望着我,好象明白了我的意思,突然又给我添了一勺芋头!“不是不是!是多了,不是少了!”我急得直跺脚。后面的同学可等不耐烦了,冲我又比划又做口型:“快点快点!”我在十万火急的情形下,只好自己动手把多余的芋头给舀了出去,急忙走了。
镜头二:
吃午饭时,常歆杰跑到讲台上搞恶作剧,他用白粉笔在黑板上写了6个大字:“李俊毫大笨蛋!!!”并冲李俊毫做着怪相,我们看了都哈哈哈大笑起来,我差点笑得喷饭。李俊毫也不是盏省油的灯,只见他象离弦的箭三步并做两步就冲上了讲台,一把抱住常歆杰就往讲台下拖,常歆杰机灵的一转身,但没稳住,两个人一起从讲台上摔了下来,他们都脸红脖子粗的做着口型比花着,大家都不知道他们在说什么。想想李老师真是英明,如果不是他要求大家不能说话,那这两个家伙的音量啊,足以让我们的整栋楼都震动!
镜头三:
我们全班“哑巴”这事儿,不知道被谁传了出去,隔壁四六班的闻声而来,门口有好几个在张望呢。“你们班怎么了?”付列欣端着洗碗盘在门口一边小声的问我一边向教室里东张西望。怎么回答她呢?用哑语吧。
“这是李老师布置的体验作业。”我边做口型边打手势说。
“嗯?噢——,你们班日记没写好,被李老师罚了?”,她吐了吐舌头。
“不是,不是——”我的头摇得象拨浪鼓。
“那是什么呀?”她还是不明白的问。我都不知道怎么回答她了。
“噢,我知道了,是你们班在做的游戏?或者是食物中毒?所以导致全体哑巴吧!”她自问自答起来。
天拉,她怎么会有这么多离奇想法呀,我往周围看了看,突然看见黑板上李老师写的“不用嘴巴说话”几个大字,便做手势让她看黑板,她才终于明白过来。
镜头四:
这次的哑巴体验可严格了,谁说了话,都逃不过李老师的“顺风耳”,如果被他抓住,后果啊不堪设想!可尽管这样,自认为天下无敌手的邓龙还是忍不住说了话,他冲冉云钟大声的吼了一句“冉云——”,钟还没说出来,李老师迅速转过身来,装成老赢的样子去抓邓龙,邓龙见了赶紧捂住嘴巴拼命的逃跑,但最后还是成了李老师的手下“猎物”,邓龙只好痛苦地自认倒霉了。
镜头五:
虽说成了哑巴,但还是要做清洁的吧。今天做清洁的组长是戴玉洁。平时,一般她都是大声安排:“做清洁了!”大家都会按部就班的该做什么做什么了。可今天不行,不能用嘴说,怎么办呢?如果说出来,后果怎么样?和邓龙一样的下场。她想了个办法,在本子上撕了一篇纸,在上面写了3个字“做清洁!”。她拿着这张纸给该她这个组的组员们看,一圈跑下来,累得够呛,可这么累到最后发现还是少了一个人,冉云钟没在教室里。
1:00终于到了,当“哑巴”这个体验也结束了。一个小时的“哑巴”生活让大家都筋疲力尽了,虽然累,可脸上依然是灿烂的笑容。因为我们真切的体验了一回“哑巴”是怎么样的生活。