将快乐写进生活作文
猜礼物
索普实验学校四(3 )班朱沛文
听说今天徐老师要送礼物给我们,是什么呢?是橡皮?是铅笔?是本子?大家的答案五花八门,我则觉得是一本童话书,大家都很期待。
只见徐老师从讲台抽屉里不慌不忙的拎出一个精致的纸袋,晃了晃,听了听,没有声音。于是,大家议论纷纷,有的猜是笔袋,有的猜是笔记本,有的猜是橡皮,我认为这是一个纸制的或是布做的东西,我想:这是不是一包餐巾纸呢?我陷入了沉思之中。
接着,老师让我们用闻、用摸的办法猜这是什么。老师让同学们闻了闻,摸了摸,同学们有的说是一个盒子,有人说是香的东西,大家争论不休,我觉得是一个装满桂花的盒子。答案即将揭晓,谁猜对了这个礼物就归谁所有,这真是个激动人心的时刻啊!
揭晓答案的时刻到了,因为我们都没猜对,所有老师再给我们猜最后一次,而且还提醒我们是卡片类的东西,最后吴瑶猜对了,原来是一套漂亮的书签,吴瑶心情非常激动,我虽然很遗憾,但重在参与,我还是感到很欣慰。
今天的活动让我们得到了锻炼,也让我懂得了一个道理:获奖并不重要,关键重在参与。
这个暑假我的生活过得非常丰富多彩。
我很喜欢画画,暑假期间我去学了画画,我现在还是刚刚学,所以不怎么会画,但是我一定会好好学习的,画出漂亮的画来。
我还看了很多好看的电影,例如:《赌圣》,是周星驰拍的,他是个非常喜欢搞笑的人,他在这部戏里也演得很出色,他真历害呀!
每天,我都会和朋友们一起去玩,有时还会和哥哥姐姐打羽毛球、看看电视、听听歌、写写作业。日子就这样一天天的过去了,每天我都过的很开心,马上就要开学了,我的暑假生活也快结束了,但是我的快乐生活还会继续,下个学期在学习上会继续努力的,让自己以后的生活越来越好。