风和日丽的一天,我又在树下观察事物。
微风吹过,使我神清气爽,太阳慢慢升到空中,伴着几声清脆悦耳的鸟鸣,心情舒畅极了!这时,几只蚂蚁来到我脚下,原来我掉下的面包渣吸引了它们,我觉得有趣,就聚精会神观察起来。
有几只弱小的蚂蚁先围了过去,几个一起,一会就把面包渣抬着走了。我又把一小块面包丢在地上,一会儿,蚂蚁大军来了,它们三个一群,五个一伙,齐心协力来搬运面包。这蚂蚁把面包围着,一块一块地搬走,它们有的拖着走,有的抬着走,还有的背着走这些蚂蚁还懂得齐心协力呀,我不禁感叹道。
夏天时,我来到美丽的池边看风景。那里的荷花有的开了,有的才开了一半,还有的是花骨朵儿。荷花的颜色有白色和粉色。在那圆圆的荷叶,上一颗颗小水珠在阳光照耀下闪闪发光,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。傍晚,太阳走向西方,红色的火烧云来到天边,它们火红火红的,有的像只张牙舞爪的狼狗;有的像头强壮的战象,还有的像一艘雄伟的军舰这时,青蛙先生也来到荷叶上,赞美着这优美的荷花和壮丽的火烧云。
观察让我懂得一些道理,观察让我放松心情,观察使我开心我爱观察,也爱生活。