作文:体验生活的突出作文
快乐,人人追求;痛苦,人人厌恶。然而,正如光与影一样,快乐与痛苦也相伴相随,因而每当我们体验快乐时,总会有痛苦伴随。
放荡不羁的李白在朝廷做官时,不畏权贵,“力士脱靴,玉环磨墨”已成为千古奇谭。但昏庸无能的朝廷却让他失望,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”无奈的他毅然离开繁华的长安城,过隐居的生活去了。虽然没有了功名利禄,但他体验到了“举杯邀明月,对影成三人”的狂野、奔放与寂寞。尽管现实与理想截然不同,但他始终没有放弃自己的理想。我终于明白了他为何如此爱饮酒,因为只有在醉酒中,他才能在痛苦中寻找到快乐。
伟大的物理学家霍金也是如此。尽管上天没有给他一个健全的身体,可他却凭借自己的奋斗取得了举世无双的成就。瘦小的身躯虽然只能躺在轮椅上,但他的思维是自由的。他并不为自己所遭受的痛苦而伤心,相反他认为自己之所以取得如此高的成就,正是源自痛苦的激励。
正如冰心所言:“在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,痛苦又何尝不美丽?”
没有风雨怎能见到彩虹,没有痛苦又怎能体验到快乐呢?正所谓苦尽甘来,痛并快乐着其实是人生的必然,是生命的一种自然的状态。让我们珍惜快乐,正视痛苦,痛并快乐着体验生活的精彩。
关于体验生活的小学作文范文
我觉得捡可乐瓶很环保,对我来说也是一件很有趣的事。
我怀着能捡到很多的心情来到一号路大转盘。很快就在不远处看见一个闪闪发光的东西,以为是可乐瓶。便跑过去一看,原来是玻璃片,我失望地去别处找。目光不停地在地面扫描,恨不得立马找到十个瓶子。时间慢慢地流失,已经过了半个小时了,左手上的黑袋子里空空如也。这时,我真恨自己在妈妈面前大夸海口说:“我能捡到很多瓶子。”
我弯着腰,慢吞吞地往前走。时不时有一股热浪朝我扑来,地面因我的消极而皱紧了眉头。天空黑压压地一片,月亮不知躲哪去了。我沿着小路走,不时东张西望。突然,在茂密地绿化带里发现了一个娃哈哈的矿泉水瓶。我喜出望外,赶紧跑过去捡了起来,心里充满了信心和自豪。我挺着腰大摇大摆地向前走,仿佛我身后跟着无数名粉丝。我在草丛中仔细寻觅,看到了一个啤酒罐安稳地睡在上面。我眼睛一亮,目不转睛地走了过去。正要伸手去捡,结果被一个捡垃圾的老婆婆捡走了。我看着她满满一袋的塑料瓶,真是羡慕,也恨自己还不如那位老婆婆。我失望地走了回去,不过在路上我不停地这样安慰自己:“既然马路上、草坪里很难找到可乐瓶,那么代表现在的人已经越来越注意环保,何乐而不为呢?”
从这里我感受到原来生活不容易,像我这样每天不愁吃不愁穿的孩子,比起那些要靠捡垃圾来维持生活的人,要幸福得多。
学校生活作文作文(精选4篇)