还没等铃声落下,大家都已狂奔到操场,开始了快乐的课外活动。 操场上,顿时像炸开了锅,欢呼声,嬉戏声此起彼伏。同学们尽情的玩耍着:有的踢毽子、又得打篮球、有的下象棋、有的跳跳绳、有的玩魔方、还有的玩魔尺。
我前面是踢毽子的同学,他们围城一个大圈,表演踢毽子的同学则站在场地中央。看这位正在表演的小女孩,她踢得多认真哪!虽然脸上已经渗出密密麻麻的汗珠,但她仍然全神贯注地踢着,“34……37……40……”大家激动的为她数着,她的脸,耳朵都红透了,衣服也被汗水浸湿。毽子像只彩蝶儿,上下翻飞,一会儿“飞”上空中,一会儿又轻轻落下,乖乖的在她脚尖一颠,又“飞”上天去……小女孩的马尾巴辫随着毽子的一起一落也一颤一颤……可爱极了! 那边是一群玩魔尺的同学,他们可是玩魔尺的高手!瞧他们悠然自得的样子:一边聊一边玩,双手飞快地转动着,一会拼成“恐龙蛋”,一会拼成“弹簧”,一会拼成“刀”,一会拼成“枪”,一会又把好几个魔尺拼在一起,组成了“足球”、“宝塔”和“大炮” …… 跳绳的队伍热火朝天;下象棋的同学全神贯注;玩魔方的同学花样百出多……真是姿多彩,乐在其中。
课外活动,我的最爱!