语文的魅力作文
语文是生活中的影子,它陪伴着我们每一个人。它是一幅意义生动的油画,是一本创新十足的书,还是一座辉煌的艺术宫殿。
语文,就是生活的缩影,是生活的重要组成部分。走在大街上,随处可见的精彩标题和印刷的广告语,不就是语文美丽的影子吗?当然,更有许多创意饭店为了财源广进、生意红火,奇思妙想地在菜单上下了功夫。比如:“双鱼戏珠”、“一清二白”、“比翼双飞”……在这些好听的菜名里,就含有语文的味道,十分勾人胃口。这,也许就是语文的魅力吧!
语文,真是无处不在啊!它躲进了服装店里,“衣衣”不舍。它跑进了电瓶车市场里,“骑”乐无穷。它还隐身在卫浴广告牌上,“卫”所欲为,随心所“浴”呢!
语文,它就像一个调皮的孩子,还喜欢和我们玩捉迷藏的游戏哩!这不,它又藏进了传统文化里。每年春节,人们就喜欢贴春联。千家万户,喜迎新春,好一番红红火火的景象呀!这时,就属门上的红对联最喜庆了。听!“一帆风顺年年好,万事如意步步高”。多美好的新年祝福呀!
都说“得语文者,得天下”。语文,就是生活中随处可见的一道亮丽风景线啊!