语文的魅力作文
以前,我语文成绩一向不好,主要是不喜欢看书,不喜欢读和背。为了提高我的语文成绩,妈妈便买了一大堆的谚语、格言、歇后语等书籍,硬让我天天读,天天背,把我弄得是“死去活来”。
有一次,我去约小明弟弟玩,小明做完作业便和我一起玩。我们在他们院玩时,碰到一位叔叔,叔叔认识小明,便问我小明的成绩如何。小明不好意思说。叔叔便示意让我告诉他。说实话,小明的成绩和院中小亮的成绩不相上下,真是篾条穿豆腐——提不得。当着小明面怎么说呀?我心里面像有一支锋利的矛和一块坚固的盾在打仗一样,矛赞成把小明的成绩如实说出,而盾则认为说了既会伤小明的自尊心,又会伤了咱们的和气。矛和盾打了很久都不分胜负,让我还真拿不准。
叔叔又问:“怎么不吱声啊,有什么难言之隐吗?说出来呀!”
叔叔又问:“小明哥哥成绩如何?”我回答:“芝麻开花。”叔叔听了,对我说:“小子,不错啊!”