语文的魅力作文
二(3)沈越
当我在交叉的十字路口不断徘徊,是她,用一双温暖的手拉着我的小手,穿过一层迷茫,帮我推开了一扇绚烂的窗户……
——题记
她使我对生活充满激情,让我拥有一片安静之地,让我去读她,去懂她,如一位慈母般给我香甜的乳汁,看着我,幸福地微笑。
多少次,我在灯下哭泣,发牢骚,遇到了多少不顺心的事,而她,只在一旁静静地看着我,与我一同分担痛苦,当我累了去看她时,她在一旁鼓励我,安慰我,话语如同潺潺溪流般流进我的心涧,慢慢解除我紧锁的眉头,在我心中埋下一颗具有爱的力量的种子。她没有一位母亲的唠叨,她只会让我去理解,去体会她那温馨的怀抱,让我陶醉,把所有的一切全部抛到九霄云外,让我振奋,让我从人生谷底走出,驶向光明……
人生尽是酸甜苦辣,我经常带她在我身边,做我最贴心的人,在她伟岸的身前,我是虔诚的朝圣者,于是,当同伴在休息或玩耍时,我把她摆在面前,而她展示了她的魅力,在叙事文中,我学会了体验人间真情,在议论文中,我明辨是非,在读后感中,我一次又一次为人物落泪,而她,却更温和的对我说:“来,我们一起走!”
是的,我们一起走!
那一个个字便是震撼心灵的数据,那一个个逗号便是生命的结点与追求,而那句号,便是最圆满的象征!
每天阅读,情绪总会随着那些文字的情景在演化;读到飘逸处,心旷神怡,读到沉隐时,闭目静思,读到幽默处,会心一笑,读到激昂间,情感翻腾,读到典雅时,清芳扑面。文字的魅力真是妙不可言,每一篇作品都是每一位作者的心灵呐喊。
这就是语文的魅力,她让我们投入新的世界,她就是中国大地腾飞起的巨龙,她让我领悟许多。
我爱语文,她和我一起走过!