语文的魅力作文
想捧起一道彩虹
装饰你迷人的微笑
想收集一片夕阳
编织你美丽的裙摆
想珍藏一首首诗篇
铭记你千年的芬芳
-----致语文
语文不同与其它学科,她有着独特的魅力和耀眼的光彩,她能洗涤你的灵魂,增添你的气质,陶冶你的情操。语文,如此的令人心动,令人着迷。
语文有着永恒的魅力,她让我穿越了千年,让我陪着那个“闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风,心较比干多一窍,病如西子胜三分”的女子---黛玉,一起流泪葬花,听她哭道“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜,游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。”
语文有着永恒的魅力,她让我随着王羲之躲在兰亭之下,看“崇山峻岭,茂林修竹”“清流激湍,映带左右。”细细饮一口美酒,手握折扇,迎风而立,几分醉意,几分潇洒。提笔凝神,我看他感慨万千写下刚劲秀气的兰亭序。
语文有着永恒的魅力,她带我走向康桥,走向徐志摩,走向河畔的金柳,走向软泥上的青荇。我随着徐志摩一起寻梦,一起“撑一支长筒,向青草更青处漫溯”一起“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”
语文有着永恒的魅力,她让我跟从田晓菲走进北大,走进一片美丽而沉静的湖光塔影。听田晓菲低声吟唱“没有什么使我停留除了目的纵然岸边有玫瑰,有绿荫,有宁静的港湾我是不系之舟。”
语文,她存在于我们身边的一点一滴她传送着历史的火焰,她记录着人类的真情,因为语文,人们感受到了大江东去的豪放;因为语文,人们感受到了小桥流水的婉约;因为语文,人们感受到了大漠孤烟的苍凉······语文的魅力,岂是寥寥数语可以讲完?
从古到今,数千年的历程
你满载墨香,缓缓走过
轻轻唤一声
语文!
你是朵不败的鲜花
盛开了千年
却不改昔日的高雅动人
语文!