今天,当我读到这篇《善良的动物残忍的人》文章,深深地感受到了人类的罪恶。
亚马逊两岸的树木丛中,生活着一种叫做树虎的动物。它们团结友爱,安静平和地生活着。只要是某一只树虎被树胶粘在树上时,就会有好几只树虎轮流来喂它。可是恰恰是因为友善的特点,贪婪而又狡猾的人类就故意把一只树虎粘在树上,等其他树虎相继而来,然后把它们一网打尽。
是什么原因使人类有如此行为呢?是人类的贪婪。
人类知道树虎的皮毛非常昂贵,可以卖个好价钱,使自己可以获得更多的财富。
在南非沙漠,成年的沙龙兔都会跑上几十里,不吃不喝,找到水源后会及时把好消息带给大家,在返回的路途中,它担心沙漠中的雨水有时会在一天内蒸发掉,为争取时间,它连洞也不进,带领其他的沙龙兔为喝上水又是一路狂奔。可是人类,利用沙龙兔的忠诚舍已的特点,故意设制假水源,当作文大批沙龙兔到达地点后,却发现那里根本没有水而渴死在沙地上,于是捕猎者便不费吹灰之力地把它们装入口袋。
人类啊,放下你们手中的猎枪吧!不要再做愚蠢的事了。在人类的贪婪本性下,多少动物失去了重要器官。你看熊,四肢被链子绑住了。为啥?是人类。人类把熊胆给取了出来,不管熊是如何的嚎叫、嘶鸣。
人类为了金钱,为了能够获得更多的财富,什么事都做得出来。藏羚羊,当你们开枪时,它的眼里流出了眼泪,是因为它的肚子里还有一只刚刚成形的小羊羔!人类啊,你们又有谁可曾在乎?为了财富,多少幼小的动物,死在了你们的猎枪下!本应存在的多少珍稀动物,都在人类的手掌心下灭绝了!
人类该好好反省反省了!
记得一本书里曾说过:当科学迷失了人性,一切的文明都是没有意义的!
人类啊,为了让我们拥有一个更和谐文明的社会,停止宰杀动物吧!