又一个双休的早晨,阳光透过窗子洒在地板上,带来阵阵暖意。我的眼睛在一本书上不耐烦的浏览,突然,善良的种子映入我的眼帘,强烈的好奇心促使我在这篇短小的文章上驻足。
这篇文章用朴实的语言向我们介绍了一位父亲在上车前买麦种剩下的一百元钱被扒手偷了,在当时那个年代,一百元不是小数目。父亲很气愤,他觉得车上所有人都像是小偷,就在此时,一个女人的哭声引起了全车人的注意,原来那个女人的遭遇和父亲一样,不过她被偷的不是钱而是麦种。经过询问才知道那个女人死了丈夫,这让我们更加同情那位女人。父亲不作声,而是解开那绕了几圈的口袋,用自己的大手一捧一捧地捧在那个女人的口袋里。父亲的这小小善举感动了车上所有人,都对他竖起了大拇指,但他们不知道这位父亲刚丢了一百元钱。车子很快到站了,父亲沉重的脚步在车厢里回响,因为他不知道怎么向妻子解释。此时,父亲被人挤到了车门并感到有人碰他的口袋,等再翻口袋时,那一百元竟回到了自己的口袋。父亲欣慰地笑了,看着从车上走下来的每个人,父亲觉得他们都不想小偷。
读到这篇文章,让我的心不禁颤动起来,因为它让我想起了张森。三月六日,二十八岁的张森为了救轻生女子赵某,纵身一跃,让自己二十八岁的青春年华画上了句号。他用英勇救人的行为向社会输出正能量,他并没有走,只是换了一种方式让生命得到延续
父亲用善良的行动唤起小偷的良知,张森用大爱的举动诠释着善良。他们都在传承大爱,传递善良,他们都在用自己的行动唤起社会正义感、社会责任感,他们都在用爱,他们都在传递爱。读到这里,身为青少年的我们难道没有感触吗?同学们,请举起我们的双手,用我们的行动来让我们的社会我们的校园充满着爱的味道,让善良之花开遍我们的校园。在那时,你将会有不一样的人生价值与感悟哦!