迈着轻快的步伐,享受着秋天美好时光。仰望蓝天,天空干净得如同被清水洗过,碧蓝碧蓝的。洁白的云朵悠闲自在地飘着,一切是那么柔和、平静。但课堂上老师朗读的《善良的动物残忍的人》这一文章,让我瞬间心寒。
亚马逊河旁茂密的森林里,人类在那里砍伐树木时,有一只树虎被树胶粘住了,其他树虎就陪着它一起度过危难时刻。于是人们利用动物的这一善良特点而使诈把它们全部捕杀。原因是它们的皮毛很珍贵,你看,人类为了钱什么残忍的事都能做得出来。
这故事情节让我感慨万分,我为人类的残忍悲哀。人类啊!当你取起枪打出第一颗子弹的时候,一个活生生的动物用鲜血来祭祀了你。为什么北极鼠灭亡?为什么沙龙兔在沙漠中为寻作文找水源而惨遭灭亡?这一切都来自于人类的恩赐!
这不由得让我想起了曾经读过的一文--《藏羚羊的跪拜》,在青藏高原上,有一个猎人当想打死一个藏羚羊的时候,藏羚羊突然跪倒在了地上,没人知道它这么做是为什么?但它的跪拜引不起猎人任何的怜悯。当猎人把那一枪按了下去,得到猎物的兴奋使他在煮食时,发现在这只藏羚羊的肚子里有一只小宝宝,猎人恍然大悟。
人类,放下手上的枪吧!反醒吧!为动物创造一个安静美好的生活环境,为我们人类与动物创设一个和谐的境界,让我和睦相处吧!
大自然中,我们不是主宰者,我们需要一个个美好的生命跟我们一起在蔚蓝的天空下呼吸新鲜的空气。让我们一起行动起来,保护动物吧!