[热搜日记] 中秋每周一记
大家都知道:名人是难得一见的吧!可是,年幼的我作为“太阳风”文学社的社员,却跟很多大作家进行了交流。就拿上周六来说吧,我们和浙江省作家协会志愿者中心主任、著名诗人黄亚洲见面,一起参加了“中秋诗歌朗诵会”活动。
因为这一次面对的是大作家,所以我在家排练了好几遍,信心十足。一到会场,觉得气氛非常热烈,我充满了自信。
朗诵会开始了,小社员们抑扬顿挫地朗诵着关于月亮的诗。快轮到我了,我心里却紧张得想:前面的同学都朗诵的这么好,我能行吗?
随着主持人的报幕,我踏上了舞台,开始了自己的朗诵。我在站在台上,非常的紧张,觉得心都到喉咙口了。我的手紧紧地拿话筒,仿佛一不小心就会掉到地上。我的另一只手,就不知不觉得放在了背后,抓起了衣服,腿从开始一直抖到最后一句诗朗诵完。大约过了两分钟,我的诗就朗诵完了,迎来一片热烈的掌声。
虽然没能赢得黄亚洲老师的赞许,但观众们的掌声,给了我极大的鼓励。我相信:自己一定能越读越好的。
[日记示例] 小学每周一记范文
下了一场秋雨,天气逐渐变冷了。天气晴朗的时候,我和妈妈去乡下玩。
蓝天上飘着几朵白云,一群鹅整整齐齐地往南飞。树上的叶子有些变黄了,有些变红了,有些开始掉落。
路上行人也告别夏装,穿上秋装。
秋天是收获的季节。我和妈妈来到农田。发现饭是黄色的,一阵秋风吹来,掀起一波又一波的金黄色。太美了!棉花是白色的,白色的棉花摸起来又松又软。
秋天的风景真的很美!