尊敬的各位考官、各位评委老师:
你们好,能参加今天的口试,并向各位考官和评委老师学习,我很兴奋。同时通过这次口试也可以把我自己展现给大家,但愿你们能记住我,下面我简朴先容我的基本情况。
我叫,今年x岁。毕业于x。我性格活泼爽朗,大方热情,乐于助人,平时喜欢阅读、看书和上网流览信息。我曾经在xx学校参加过教授教养实习,在实习期间我严格按照正式老师的尺度来要求自己,进行语文教授教养和班级治理。我深入学生,和他们相处融洽,和他们一起布置文明教室,开主题班会,组织大家开展篮球赛,介入诗歌朗诵比赛等,学习了语文教授教养的各种知识,把握了一定的中学语文教授教养技巧,也对班主任工作和学生工作有了一定的熟悉,找到了自己的治理班级的一套方法。同时,在实习当中,身边教师无私奉献的精神和无邪、求知若渴的学生们勤奋的学习立场深深地感染了我。我也深深体会到了作为一名人类灵魂的工程师的乐趣和重要意义,更加坚定了自己做一名教师的决心,成为一名教师也成了我的愿望。
假如,我通过了口试,成为该校教师步队中的成员,我将继承虚心学习,努力工作,施展自身所长,为教育事业贡献自己的一份气力,决不辜负人类灵魂的工程师这个光荣的称号。谢谢!