自我介绍日记作文
白鹅的自我介绍-说明文
姓名:白鹅
性格特点:高傲
自我介绍:
我是一只高傲的白鹅,我全身雪白无比,我走路时,总会把头抬得高高,比那些丑陋的鸭子急冲冲的步调要好看多了,我走起时,总是步调从容,大模大样的,多么像京剧里的净角出场似的。
我的叫声,音调总是那么严肃郑重,像严声呵斥的声音,我可告诉你哦,千万不要小看我,养我可以当养狗,我也能看门看家户的!每当有陌生人走过,我总会厉声叫嚣地叫着,让主人注意;甚至篱笆外有人走路,我也会引吭大叫,使用叫声赶走他,所以,我的叫声不亚于狗的狂吠。
我吃饭时,常会使主人发笑,我是吃水、草、泥。我先吃口冷饭,再喝口水,再去远处吃泥和草时,那些和我过不去的狗总会在这时把我的冷饭吃个精光,害得我总让主人添饭,真是气死了!