精选作文: 猫和老鼠三年级文章300字
课余的时候,我喜欢和朋友一起玩游戏,比如:猫和老鼠、电棒普通、四个大字等,不过,我最喜欢的还是玩猫和老鼠游戏了。
星期五的下午,我早早地写好作业,叫来了小明、小胖等几个好朋友,我们便在楼下小空地上玩了起来。
我们先用手心、手背和石头剪子布的方法决定一个人做“猫”,其余的人做“老鼠”。游戏开始了,“老鼠们”迫不及待地想去偷油,可是聪明的“猫”就是看得死死的,不让“老鼠们”偷。几只“老鼠”凑到一起想出一个“调虎离山之计”,先派出一只“老鼠”出洞,“猫”的注意力果然被吸引过去了,其他的“老鼠”乘机去偷油,并安全地把油运回“老鼠洞”。可是,当我们第二次使用这个计策时,“猫”已经知道了“老鼠”要耍什么花招,于是,我们被乔装打扮的“猫”逮了个正着。
我们一直玩到太阳落山,才互相告别,依依不舍地回家了。
[推荐作文] 蚊子三年级文章
一个静悄悄的夜晚,我在房间里认真地写作业。这时我遇到了一道难题。
突然,一只讨厌的臭蚊子朝我飞来,还发出了“嗡嗡”的声音,这时,我心想:本来我做不出这道题已经够烦了,你这只死蚊子还来烦我。我讨厌地用手扇动了几下,蚊子就飞走了,我又想:这只蚊子肯定不甘心,它肯定会再回来打扰我的。果然,这只蚊子又回来打扰我,我忍不住了,我站起来吗,放下手中的笔,四处寻找苍蝇拍,我终于找到了苍蝇拍,我四处寻找苍蝇的踪影,在客厅的一个角落里,我找到了苍蝇。我赶紧拿起苍蝇拍,用力地拍下去,苍蝇从苍蝇拍中逃跑了,我吸取了上一次的教训,我这次小心翼翼地走向苍蝇,用力一胎,只听见了“拍”的一声,我拿起苍蝇拍一看,笑着说:“哈哈,你是逃不出我的手掌心的。”
我笑着走向房间,又去写作业,不一会儿,这道难题被我解决了。
作文范本: 未来教室三年级文章其二
教室里的粉笔去哪了呢?原来只要老师在平板电脑上写什么字,黑板上就出现什么字,方便又实用。教室里少了粉笔灰,既保护了环境,又减少了对老师的伤害。老师旁边有一个机器人,它可以帮老师找到不听话的同学,告诉他们上课要认真。机器人还可以帮我们扫地,整理教室。最厉害的就是擦玻璃了。机器人会变形,它先伸出8只跟蜘蛛一样的手吸在玻璃上,再吐出水喷在玻璃上面,最后拿毛巾擦干净。未来教室还有识别各种信息的能力,万一有的同学走错班级,门就会发现他不是这个班级,走错的人就会被轻轻弹出去,然后提醒它们走错教室了,既轻松又安全。教室里的电风扇也不见了,变成了隐形的空调呢!哈!这就方便多了,体育课回来不用为满头大汗而苦恼。
防护桌子才强呢!大家都有一把不同的小钥匙才能打开,打开还要输密码。如果忘记密码是什么,只要按一下指纹,就可以出现密码了。有了这样安全的桌子,我们抽屉里的学习用品就不会弄丢了。
这就是我想象中的未来教室,你们喜欢吗?希望不久的将来一定能实现!
当他遇到危险时,替他双手捏一把汗,恨不得进去帮他一下!我可真大意呀。我等了几分钟,鸡蛋还在水中"昏迷不醒"。景点有300余处,真令人叹为观止;对生活充满热爱的人,可以在走投无路的时候绝处逢生,对生活充满热爱的人,即使面临着无法战胜的挑战与困难,也会义无反顾地面对,对生活充满热爱的人,即使在知道自己的命运遭遇不幸的时候,也会坚强地对生活微笑。