今日日记推荐: 日常生活日记
今天,我参加了一项很有意义的活动——挖花生。
首先,我们来到了花生地,接着老师给我们每人发了一把锄头,然后给我们讲了注意事项:不能把锄头对着任何一个人。
准备工作完成后,开始挖花生了。我先是一点一点地把土挖开,可是一颗花生芽都没看见,只看见了几只小虫。这时,爸爸走了过来,说:“你这样挖不对,应该先把那株花生苗挖松,再把锄头使劲儿往下按,最后再往上一提。”我按照爸爸说的方法挖,果然挖了很多,等老师喊停的时候,我已经挖了两斤左右花生了。我把自己挖的花生洗干净后吃了一颗,好香啊!
通过这次活动,我体会到了劳动的快乐!
春天到了!春天到了!我们几个孩子脱掉棉袄,冲出家奔向大自然去寻找春天。
沉睡了一个冬天的小草从地下伸出头了,它瞪大眼睛一看,说:“多么美丽的世界啊!”柳树摇着嫩绿的枝叶在风中舞蹈,好像得意地说:“看,我多么美丽啊!”小蝌蚪儿在池塘里自由自在地游来游去,它大大的脑袋,黑灰色的身子还长着一条细长细长的尾巴。
小朋友们拿好风筝向广场冲去。到了广场我几乎看到天空变成了风筝的世界。看,那“兔子”上天了,应该是从月宫里溜下来的吧!我把我的燕子风筝放飞,不一会儿我的风筝就飞了起来,我说:“真是不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
待我玩好了风筝,一看,说:“天色不早了,我们该回家了。”说完我们就开开心心地回家了。
今日日记推荐: 春节日记季度范文精选
春节到了,一切的一切都是新的,我们也应该有新的状态,大片大片的小草换上了金灿灿的衣衫;一棵棵巨树穿上了色彩缤纷的花裙,有黄,有红,有绿,有棕,浓浓密密,稀稀疏疏;花儿们也不甘示弱:腊梅早已现出了过年的新衣,白白净净……
大雪纷飞,雪娃娃把人间变成了诗意般的童话世界,到处是白的。雪,不停地飘下来,是谁的衣裳,飘落到麦苗的身上,积蓄着体贴的温度?一片又一片,很多片,是谁的知音,在片片雪花上写满爱的祝福?
在这一场雪里,农民伯伯的脸上都挂着甜甜的微笑,因为,没有什么比丰衣食足更高兴的了。孩子们呢?个个都在广场上堆起了雪人,每个人都玩得热火朝天。脸上冒出豆大的汗珠,四处洋溢着欢乐的气氛。看!一个个雪人站立在广场的两边,孩子们为它们穿上红衣,戴上红帽红围巾,都准备着迎接新年……
大人们也忙得不亦悦乎,你家蒸馒头,我家烧肉;家家户户的灶肚里满是灶灰;碗橱里满是大鱼大肉……
晚上,“噼里啪啦”的响声使平静的夜晚热闹起来,这家放鞭炮,那家放礼花,黑漆漆的夜空绽开了五颜六色的花:菊花。一串红……“噼里啪啦”到深夜。深夜里,人们似乎还是不想睡觉,因为什么?是因为对新一年的期待,向往……
新年新的希望,新的起点,我们要好好把握,不再沉寂在过去,努力拼搏未来,我们要面对新的希望,新的起点。