月度写作精选 作文欣赏:《爱伴我成长》
曾几何时,父亲对我说“书籍是人类提高的门路,你要好好读书!”
曾几何时,妈妈对我说;书籍是人类的营养品,你要仔细的品读他,吸收他的精髓!”
曾几何时,老师对我说:“读书破万卷,下笔如有神。你要想取得好成绩,就要多读书!”
曾几何时,我慢慢的参透了“书读百遍,其义自见”这个道理……
由于父母都是教师,从小,我就对书产生了浓厚的爱好。每逢闲暇时间,我都会从妈妈的架上摘下几本书,固然有些内收留看不懂,但我仍是一知半解的看着。
等我上了学,熟悉了更多字以后,妈妈就给我买了许多童话书,每当放学时,我都会第一时间回家,去看望我最心爱的书,最可爱的童话人物。
再长大些,我接触了我第一部长篇小说——《三国演义》里面的人物形象鲜活生动;单骑救主的龙胆将军赵云,忠义双全的武胜关公,沉着冷静的汉主刘备,年青有为的儒世雄才陆逊……每一个角色无不深深感动我。
如今的我已是一名中学生,学业更加繁重,几乎天天都沉醉在“题海”之中,但这并没有影响我对书籍的热爱。每当我被沉没在题海中筋疲力尽时,我都会拿起一本书,沉浸在淡淡的书香中;保尔教会我执著,鲁滨逊教会我坚持,格列佛教会我勇敢,简爱教会我真诚。他们的世界,使我斗志复燃,到达成功的彼岸。
书,可以消除疲惫,减轻压力,陶治情操;书,让我们崇尚真善美,鞭策我们的意志,去实现志薄云霄;书,是流淌的血液,是灵动的生命,是无尽的源泉,书,永远伴我成长……
月度作文精选 作文:成长的烦恼范例
从我出生开始就别无选择的走在了成长的路上,这条路太远,太长,路上未免有烦恼和困惑,它在心里可能成为一把刀,一次次刺痛了你的心灵。
桐桐,妈今天可能不回去了,听妈妈的话,带钱出去买点吃的。我急了可是,妈,你不是说今天在家陪我吗?电话那边传来语重心长的声音:好孩子,妈对不起你,乖乖在家别害怕,妈妈今天有事。我沉默了两秒后妈,我知道了,不用担心我,今天路不好走,开车注意安全。挂线电话,一阵失望和酸楚从我心底默默涌出,看着一对对母女从身边走过,我只想快点回家,去梳理一下心情。
对于这种生活,我似乎已经习惯了,面对着安静的让人害怕的屋子,回忆着妈妈曾经的唠叨,下一句应该是去把衣服放柜里了吧一会就该好饭了吧。
我打开电脑,又不知道干什么,挂上QQ又不知道在等谁,翻开手机通讯录,一遍又一遍,却不知道打给谁。
很多人羡慕我独立,坚强,但是有谁知道这是在多么无奈的前提下呢,这个时候也许应该哭吧,于是,我就呆呆的哭了起来,听不到声音,只有眼泪在脸颊滑过。
我对着电脑,可是它不会理我的心情,打开QQ空间,又关上了,再打开再关上,我似乎该做些什么,可是我能做什么呢?就这样重复着开关的动作直到手麻木了为止。
妈,我不曾怪过你啊,每天看到你疲劳的样子,我多么想帮你分担,可是有机会的时候我又是多么怕啊,我多么不想让你为我操心啊,这些事我只能放在心里,妈?你还爱我对不对?妈?你不那么坚强吗?为什么你也会流泪?你心里还装着多少我不能承受的?
面对这些,我累了,我真的想休息一下,忽然很想逃避这个世界。妈,把水烧一下,一会我洗澡。我忽然反应过来,妈妈不在家啊。
告诉我自己不害怕,我还要朋友呢,我还要那么多心陪着我呢,我怕什么呢?
妈,你告诉我,这只是我人生中的一个考验对吗?
我必须要面对是吗?
也许这就是长大。
孤独中的长大。