曾看过一篇文章,这篇文章讲了一个“做好事,不留名”的故事,这故事感动了我,我相信也感动了所有人:
“我的妈妈生病了,必须住院。我的邻床是一个肥胖的男人,那一边是一个瘦弱的女人,在几天的了解中,我了解到他们家的家境贫寒。有一天,那个女人的丈夫呆了一些蝉蛹来,那个肥胖的男人吃了说很好吃,下次按价钱来算,没后的那几天,那个女人的孩子都会带一些蝉蛹来给那个男人,男人也按价钱来算,一直到了母亲出院的那一天,我才明白,喜欢吃蝉蛹是一个借口,确实是为了帮助别人。”
这是一个多么美好的善举啊,用一个善意的谎言来帮助需要帮助的人,而且是那么的默默无闻。
这让我不由的想起了“雷锋”,雷锋他做好事不留名,帮助了需要帮助的人。有一首儿歌是在赞美“雷锋”的。“学习雷锋好榜样,忠于***忠于党,爱憎分明不忘本……”这首歌写了雷锋的许多优点。而故事里的那个人,不正很像雷锋吗?
现在这个社会上也有这种善举啊!例如:做环保志愿者,到大街上夹垃圾或者扫大街。还有,捐献身上的血液,也就是我们常说的献血。
生活中的事情有很多,只要你留心观察会发现的。只要我们不乱扔垃圾,不踩踏草坪,不采花,不踢小树的话,我们也是在做一件美丽的善举啊。
虽然说,我们只是宇宙中的一粒微小的尘沙,但我们团结一致,那会将是一个巨大的力量。
水滴石穿,那要经过很长的时间才能完成,但只要你坚持不懈,那就一定会成功的。
让我们认真、细心的对待身边的花草树木,认真的对待我们身边的任何一切吧!