[精选日记] 国庆节每日一记
今天是我最难忘的日子,我约同学去中山公园,我们一共有10个同学呢!早晨,天气很凉爽,我们坐在车里,路两边到处飘扬着鲜艳的五星红旗,告诉我们祖国的生日来了。
不一会儿,就到了我们指定的地点,大家整齐地排好队,手中举着“愿祖国永远繁荣富强”的牌子。我们出发了,我们排着队,一边唱着歌一边往前走。
顺着林荫大路,我们来到了孙中山先生的雕像前,那可是全国最大的孙先生的雕像啊!参观完雕像后我们来到了草地上,玩起了丢手绢的游戏。
后来我们去了游乐场,坐上了长龙火车,我紧紧的抓着扶手,韦禧彤坐在我旁边,她好象在尖叫,坐长龙火车好刺激啊!
我们玩饿了,爸爸妈妈们带我们去吃了顿美味大餐,我们每位小朋友各点了一道菜,我点的是粉条,我们吃的又香又可口。
下午我们又去划船,捞了很多气球,大家就心满意足地回家了。
走在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。我忘不了这一天,这么快乐的一天。
[日记训练] 端午节每日一记
啊!终于到了放假的时候。叮铃铃,叮铃铃,听到铃声的我们心变得愉快、轻松。
到了家里,我惬意的躺在床上,心里高兴的想:我盼星星盼月亮终于等到了这一刻,这次的端午节三天假我既可以吃粽子又可以玩了,心里隐隐有一些小激动。现在也不早了,妈妈一定会说我的,我还是先睡吧……
突然,我和弟弟来到了爷爷奶奶家,爷爷奶奶见了开心的给我和弟弟拿我最喜爱的馅的粽子,我和弟弟狼吞虎咽的吃了起来。奶奶说:“慢点吃,别噎着,屋里面还有呢。”我和弟弟渐渐放慢了速度。吃饱之后,弟弟强迫我和他一起看电视,正好电视里播着熊出没,于是我们两个便坐在凳子上兴致勃勃的看着。里面的熊大熊二还有光头强也坐在一起吃粽子,大胃王的熊大熊二吃了好多的粽子,光头强给他们讲人们在端午节这天会吃粽子和赛龙舟,这都是端午节的民俗。于是,熊大熊二和光头强叫了他们的小伙伴一起来赛龙舟,他们自己做龙舟开始进行激烈的比赛……
这时,我闻到了一股香香的粽子味,妈妈笑着说:“快起来吃粽子了,再不吃就没了。”我猛地坐了起来,下来吃粽子。“真好吃!”我开心的笑了。
唉!原来是一场梦,我好想快点到端午节那天,快点吃到我喜爱的粽子。