今日作文: 精选三八妇女节的文章
人的一生中,小而言之,从小时候起,就领受了父母的养育之恩,等到上学,有老师的教育之恩,工作以后,又有领导、同事的关怀、帮助之恩,年纪大了之后,又免不了要接受晚辈的赡养、照顾之恩;大而言之,作为单个的社会成员,我们都糊口在一个多层次的社会大环境之中,都首先从这个大环境里获得了一定的生存前提和发现。
人生道路,曲折崎岖,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出暖和的双手,解除糊口的困整理;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你终极战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感谢感动吗?你能不思回报吗?感恩的枢纽在于回报意识。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感谢感动,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际步履予以答谢。
人生道路,无论热衷单枪匹马“孤胆英雄”,仍是天马行空、独往独来,总脱不了所处的环境。每项成功都是由来自人、天然的种种气力协力所致的,也都是在爱情、亲情、友情的烘托下达到的。历来讲究养育之恩、知遇之恩、扶携提拔之恩、救命之恩的中国人,是否更应提倡“知恩图报”、“滴水之恩,涌泉相报”的作风呢?固然我们没有感恩节,但我们是否也该学着去感谢感动一些东西,为了自己,也为了自己糊口着的这片土地呢?
古人云“施人慎勿念,受施慎勿忘”。学会感恩,让生命可以轻装一点,未来才会阳光。所以我会用我所能做到的一切去感谢这个世界,用所能及的全部气力来答谢一切。
推荐日记: 教师节每日一记精选
金色九月,我们迎来了第三十五个教师节。我们学校在操场上举办了丰富多彩的教师节活动。
整个操场被打扮得美丽壮观。鲜艳的五星红旗随风飘动;空中飘着标幅,上面写着:“祝老师节日快乐”。鸽子在天上飞来飞去,好漂亮啊……同学和老师还准备了丰富多彩的文艺节目,我听到大哥哥大姐姐们嘹亮的歌声,看到同学们在台上翩翩起舞,还有的同学在抖空竹表演……看到这壮观的场面,让我想起了当我第一次踏进学校的大门时的情景:是老师您的谆谆教诲让我从一个不懂事的孩子,成长为一名优秀少先队员。您就像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵,让我们能健康茁壮的成长。当您看到我们的优点时,您会鼓励我们继续努力;当您发现我们的缺点时,您会耐心地引导我们向正确的方向前进。老师,我们所有的成绩都离不开您辛勤汗水的浇灌,更离不开您慈母般的呵护。老师,我想对您说:老师,您辛苦了!我更想大声地对您说一句:老师,我爱您!
随着校长宣布第三十五届教师节庆祝大会圆满结束和阵阵掌声的响起,我的思绪又回到了现场。我默默地下决心:今后一定更加努力,做一个全面发展的好学生!
【日记分享】 三八妇女节日记
今天是三八妇女节,我兴奋的告诉妈妈:“您今天就不要干活了,让我来帮您干吧。妈妈一开始不让我干,我说:“一年您就只能过上一次会属于妇女的节日,妈妈终于被我的嘴给说了,晚上,我帮妈妈洗脚,在顷刻之间,我好像回到了童年。那时妈妈帮我洗脚,因为我才三岁,那时的一颗种子,慢慢长成一朵美丽的花儿,那就是妈妈的“水”给了我力量,给了我生命,给了我营养。
如果没有了妈妈,我就没有了一切。妈妈就是我的生命之源。