一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间就是金钱,时间就是金钱这些名言,都从不同的角度,指出了时间的宝贵,时间的重要性,要我们珍惜时间。
那么,珍惜到的时间干什么呢?是逛街?上网?玩闹?还是其实,聪明的人只会把珍惜的时间用在学习上。
比如,我们伟大的毛主席,他就是一位珍惜时间,勤奋学习的人,他在理发的时候,一边理发,一边看文件、书等。他总是不肯放过一点儿时间。
如果我们能像毛主席那样把时间都放在学习上的话,我们的学习成绩肯定能更上一层楼。
如果我们不能像毛主席那样把时间都放在学习上的话,那么,对家庭来说,你是一个累赘,对社会来说,你是一个危险物品。为什么要这样说呢?如果一个学生不把时间用在学习上的话,学习成绩一定会下降,将来,长大后,上大学的梦想就实现不了,这样就不会成为国家的有用人才,为了能够在这个世界里生活下去,有时候甚至会去偷、去抢、去这样一来,我们的社会还会安宁吗?
所以我们要珍惜时间,努力学习!