作文范本: 一年级我的家作文300字
我家乡的田野是一幅美丽的画卷,它的美是宁静与热闹的融合。
春天,在这鸟语花香的季节,农民伯伯提起蓝绿如碧玉的秧苗,满怀着憧憬,迎着春风来到水田里,小心翼翼地插好每一棵秧苗。稻田里稀稀啦啦的秧苗在春风的抚摸下姗姗摇曳,它在向农民伯伯点头,向农民伯伯微笑,向农民伯伯敬礼。春风轻轻地拂过稻田,秧苗时而倾倒,时而竖立,像贪睡的小宝宝正伸着懒腰起床。远远望去稻田像是一块巨大的翠绿的蛋糕,被小刀切成了一块一块的。
秋天到了,这幅图画与春天的图画截然不同了,只见翠绿的稻田已变成了金色的大海,秋风吹来,大海上泛起金色的波浪,又像是稻谷在稻田里跳舞。农民梦寐以求的丰收来了,田野里沸腾了,到处荡漾着喜悦的欢笑……这是这幅画最美的一处。
风景优美,一年四季都很美,不信,那就让我讲给你听吧。
春天,柔美的春姑娘把春天的大门打开了。冰雪融化了,在缓缓地流淌。小草偷偷地从地上冒出头来。大雁从南方飞回来了,冬眠的小动物们都苏醒了。
夏天,树木长得十分茂盛,树林就像是绿色的海洋。树上还有一些不知名的小虫在比赛谁爬得快呢!
秋天,大树的叶子变黄了。秋风一吹,树上的一片片叶子从树上飘飘然落下,好像一只只蝴蝶在空中飞舞。橘树林里的橘子黄澄澄的,躲在叶子后面,好像在和我们玩捉迷藏的游戏。
冬天,雪花纷纷落下,飘到大地妈妈的怀抱里,好像给大地妈妈盖上一层厚厚的被子。下课后,同学们兴奋地在雪地上堆雪人、打雪仗,真有趣啊!
这就是家乡的一年四季的美景,我爱我的家乡!
【作文收藏】 一年级成长文章精选一篇
小时候,趴着自己愉快长大;真真大长大了,却巴不得自己能回到童年。这恐怕是每个人的切身体会。睿智的老人却认为,人的一生无论哪个阶段,只要有意义就是好的。
我渐渐地长大,发现长大后的现实与儿时的憧憬竟相差那么悬殊。各种各样的压力,让我陷入童年的怀念和对成长的恐惧。
当时我没有细想,可我在一次追忆童年时,我忽然有新的感悟。
人的少年时期浪漫而富有诗意,因此像诗歌;中年为生计操劳,生活
相平淡的故事,因此以小说作比,老年人饱经风霜,已经将人生看的很透,像一片充满哲理,而人的一生,跌宕起伏,挫折坎坷,则像喜剧。
当我们那成熟与童稚相比时,便如同将一部小说同一首诗歌比较,难道这两种文学体裁是可比的。谁能说【红楼梦】和【神曲】哪个写得好。如此相比,便如演出‘关公战秦琼’一样荒谬。
其实成长是中立的,喜悦和忧伤不是成长带来的。为成长而唉声叹气的人们,只要改变一下看法,在改变一下做法,把每一天安排有意义你就会感到你所期待的快乐。