[热搜日记] 二年级清明节日记
春天到了,有许多人开始扫墓、登山、放风筝等。我问妈妈:“他们在干什么?”妈妈说:“清明节到了”
清明节是我国的传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的好日子。是为了纪念介子推。扫墓俗称上坟,是祭祀死者的一种活动。汉族和一些少数民族大多都是在清明节扫墓。
按照旧的习俗,扫墓时人们要携带酒食果品。纸钱等物品来到墓地。人们将食物祭在亲人墓前,再将纸钱焚化,为坟墓培新土,再折几根嫩绿的新枝插在坟上,这样就算上好坟了。
我还知道关于清明节的古诗,如:杜牧写的《清明》“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。以后清明节,我会和妈妈去烈士园给烈士扫墓,因为如果没有他们,就不会有今天的美好生活!
2022日记:做家务二年级日记(篇一)
今天中午,我看见妈妈在洗衣服,觉得非常好玩。我就跑过去要妈妈让我来洗衣服,妈妈同意了,我高兴得跳了起来。
妈妈先把衣服放进盆子里,接着放一点洗衣粉,用水泡了一会。后来,就让我洗衣服,我先从最脏的地方——衣角搓起,可是总搓不干净。最后我用尽全身力气,把手都搓红了,才把衣服搓干净。接下来就是清衣服了,清了三次我才把洗衣粉泡清干净之后就把衣服拧干,可是我力气小拧不干。还是爸爸帮我的。最后把衣服给晾起来。
洗衣服让我明白:妈妈洗衣服是多么的辛苦,以后我一定要爱干净。
热门日记: 二年级日记:流鼻血1篇
因为我前段时间感冒了,造成了这段时间鼻子一直不舒服。11月30日(星期五)晚上我和妈妈逛完超市出来后我流了好多鼻血,妈妈说:“明天休息我们去医院看看吧。”我当时听了马上表态说:“我不去。”在回家的路上妈妈给我讲了如果鼻子不好会影响到学习成绩的的话,我当时就用怀疑的眼神看着妈妈。妈妈说:“我就知道你不信,你想想看鼻子是用来呼吸的它给大脑供氧,如果鼻子不好了它就给不了大脑足够的氧气,那大脑没有了足够的氧气记忆就会不好,那记忆不好了成绩你说会好吗?”我听后点点头说:“那我们明天去医院吧。”
第二天(12月1日),爸爸和妈妈带着我去了医院,医生看后问了妈妈一些话后说:“不是很严重涂点药膏吃点药多喝水少抠鼻子马上就会好的。”妈妈说:“好的。”我当时听后想:原来看鼻子并不可怕。
今日作文: 二年级优秀文章篇一
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我就是与这句话结伴到现在。
从幼儿时代,我就与书有了很大的感情。按我的话说,他就是我的同学,我的朋友,我的老师,我一生的伴侣。
随着时间慢慢的溜走,我从一个什么都不知道的小baby成了一个知识好学的小女孩,我的朋友书一路陪着我直到现在,三岁时,我竟会背6首诗。
书中自有黄金屋。自从有了书我的学习便不断上升,作文也从垃圾堆滚到了环保区,写了一篇征文,还得了奖。
现在我已经五年级了,每当我捧起书,我便津津有味的读着,如饥似渴的读着,废寝忘食的读着。现在读书已经成为了我最大的乐趣。
我每天都要读书,如果哪一天不读,便会觉得少了点什么,哦!看书!即便是11点,我也会爬起来把书看完,每天读书已经成为了我生活中的一部分。如果不读书我便会寝食难安。
茶虽香,但不醉人;牛奶咖啡虽好,但有苦涩;红酒虽纯,但伤害人的身体。而书,他给予我知识,赋予我力量。他还能陶治人的情操,丰富人的思想,给予人享受,让人得到意想不到的收获!今天,我在书中遨游;明天,我将用知识去创造生活。