开学第一周的周记
今天是开学的第一周,经过了一个暑假以后,原来,上学是多么美好的一件事。
周末,我打开作文乐园的大门,见到了好久不见的同学们,见到了熟悉的电脑、投影仪,还见到许久没有坐的桌椅们,一股熟悉而又温暖的感觉,正向我扑面而来。
上课了,还是和以前一样,吹一声口哨,同学们立马飞奔着跑向自己的位置,端端正正,认认真真地听老师讲课。不过,在这之前,我们还要说一句常用语——“!”叫完这一声热情的口号后,大家都鼓足了劲的听课,让自己好好的学习作文。
上课时,老师讲了一些人的作文获得了奖,而这些得奖的人,其中有几人是我班的,如:罗路瑶,扶晨曦等……我还发现,老师经过2个月的打造,又变得更洋气了,和我们一样,我们是开学第一周,她的衣服也是开学第一周,因为,在我们上课的同时,在我们写作文的同时,它都是在陪伴着我们。也许老师是刻意用衣着为我们营造一种新气象,一种新感觉。
我突然奇怪地想,我们应该向老师的衣服学习,虽然它不能说话,虽然它不能写字,虽然……但它总不会灰心丧气,你看,自从我们认识陈老师以来,它一直是五彩缤纷。
我们一定要在开学第一周,在新的开始中,取得比一前更好的成绩。
[日记系列] 周记:快乐的一周怎么写
这一周,我觉得很快乐,为什么呢?因为我不但能去北京,而且能去黄埔军校,就是因为这两种原因,所以我很高兴。
至于去北京吗,我知道了日程安排:
8月10日:全天报到
8月11日:上午:参加人民大会堂全国青少年科学与艺术大会开幕式,接受国家领导人、院士、部长、将军、影星、歌星及文化名家合影留念。登天安门城楼。
下午:参加在历史博物馆举行的全国青少年科学与艺术成就展、全国青少年科技成果图片展、全国青少年书画展、百名院士、部长、将军、驻华大使书画展。
8月12日:上午:全国青少年科学与艺术大会分会场(经验交流、专业讲座与培训)
下午:与书画家进行互动、迎奥运书画长卷创作
8月13日:全天组织:天文馆、故宫学习、参观
8月14日:上午:走进北大与院士、文化名家对话,参加科学与艺术
至于参加颁奖典礼的心情,我想肯定是这样的:我们选择在人民大会堂举行这样一个颁奖典礼,我觉得是一个非常有意义的事情,也是一件非常值得骄傲和自豪的事情。第一次与选手见面是在10号早上,选手们一边见面一边接受温馨的生活提示。我扫视了坐在我周围的这些选手们,他们都很年轻,穿着薄薄的衣服,脸上流露着的满是兴奋的神情,在广州得知可以到北京参加颁奖典礼的时候,我就盼望着跟他们有一次深入的交流,毕竟可以在同一个领域碰到来自全国各地区的行家们,对于科技制作来说是挺有意思的一件事。(这是想象力丰富的表现)
我一定会去的,我们学校已经剥夺了我一次机会,这次的荣誉称号我不能再次失去了。