蜘蛛作文。
平日里,妈妈工作十分忙碌,但她还是十分关心我的学习和生活,还经常帮我做一些事儿。
记得今年暑假里,我们有一个作业,需要做一本作文集。妈妈就准备帮我把小学里的二百余篇作文打成电子稿。
一天夜里,四周静悄悄的,月亮犹如一只弯弯的小船挂在黑色的天幕中,发出淡淡的光芒,给大地洒下遍地银辉。我早已在床上呼呼大睡。突然,从房外传来嗒嗒嗒的声音,我被不间断的嗒嗒声吵醒了。我揉着惺忪的睡眼,向房外望去,只见有一束微弱的光芒从门缝里射进来,我心里纳闷起来:好奇怪,三更半夜了,为什么外面还有声音?难道妈妈又胃疼了在吃饼干?那也不对呀,吃饼干怎么会是嗒嗒嗒的声音我决定出门看个究竟。我快速地从床上爬起来,拉开蚊帐,走到门口转开了门把手。啪一声,门开了,我被眼前的情景惊呆了:书房里亮着灯,妈妈坐在书桌前,背佝偻着,手不停地敲击着键盘听到了开门声,妈妈转过头来,只见她双眼红肿,眼睛里布满了血丝:宝贝,你怎么醒了!我立马跑到妈妈身边,抱着妈妈问:这么晚了,你怎么还在给我打作文!妈妈一脸疲惫地微笑着说:妈妈白天没有空,只能晚上打作文啦!你快去睡吧,明天还要学英语呢!说完,她又转过身去,开始不停地码字。我的鼻子酸酸的,心里暖暖的。
母爱,如同春风般轻抚着我,母爱如同阳光般温暖着我,母爱如同春雨般滋润着我。那一夜的灯光,让我久久难忘。DSBj1.CoM
蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟是一条有四十二只脚的蜈蚣。
蜈蚣进店,仰着头笑嘻嘻地对蜘蛛说:我想请你帮我编织袜子。蜘蛛说:你长那么多只脚,我什么时候才能织好啊?本钱都不够呢!
蜈蚣说:你招牌上不是写着每位顾客只需付一元钱吗?蜘蛛懊恼地低下头说:你这么多只脚,织起袜子来费力又费功夫,这个订单我不想接。
蜈蚣说:那你这不是言而无信吗?
蜘蛛听了,脸刷地一下红了,对蜈蚣说:我接,不过,你要耐心等待,我会日夜加班为你赶织袜子的。
蜈蚣走后,蜘蛛每天都在家给蜈蚣编织袜子。为了让蜈蚣满意,蜘蛛把四十二只袜子分成很多颜色编织,每左右两只脚颜色一样,看起来既美观又大方。一个月过后,蜈蚣如期来到蜘蛛的编织店,看到了蜘蛛精心为自己编织的袜子,高兴地露出了满意的笑容。
从此蜘蛛的编织店生意越来越好,所有的小动物都来找蜘蛛编织袜子了。