奔跑是一种速度,一种力量。
一粒深埋在地下的种子,必须以生命的奔跑历经寒冬,冲破厚厚土层,才能将生命的绿意伸向蓝天。
一滴小水珠,必须流入小溪’奔向江河‘汇入大海,才会永不枯竭,才能称其博大。
一颗蚕蛹,必须以生命的奔跑经历各种艰难和痛苦的蜕变,才能变成一只美丽绝伦的蝴蝶,蹁跹于万紫千红的春天。
一块陨石,它必须以奔跑的急速冲向遥远的大气层,划破茫茫夜空,才能焕发出璀璨迷人的光芒,化为流星,让瞬间成为永恒。
鹰击长空,鱼翔浅底,象驰平原,驼走大漠……这无不是生命力量奔跑的极致。
于是人类祖先有了对原始力量的图腾崇拜;人类神话中便有了夸父追日的壮烈与传奇;人类有了奥林匹克竞技场上体育健儿永远的冲刺;有了海伦。凯勒虽然从小双目失明、双耳失聪,却对光明对自由对七彩世界的不懈追寻与飞翔;有了史蒂芬。霍金终身瘫痪在轮椅上,却从未停止对宇宙时空、对神秘物理王国探索的脚步……
于是,我们听到了“天行健,君子以自强不息”的感悟与告诫;我们耳畔响起了“人,并不是生来注定要被大败的,你可以消灭他,可就是不能打败他”的坚韧与铿锵。
原来,生命的奔跑不仅是空间的,也是时间的;不仅要超越对手,更重要的是超越自我!
生命不息,奔跑不止。奔跑是蓄积后的爆发,是一种速度、一种力量、一种品质、一种质量和效率…
生活就是这样,人生就是这样,每当太阳升起时,就应该毫不迟疑地向前奔跑。
我是一个人生只过一小部分的人,处在人生的开端,我并不适合去谈这个深刻的问题,幸福,虽然没有经历过爱情,还不能确定友情,当我可以肯定亲情的存在,而它所带来的幸福,已经远远地超过了我对人生的追求。
我的幸福中有一个爸爸一个妈妈,他们虽然不是为了爱而结婚,但他们却是因为结婚而爱着,最真实的生活就是这样,让你生活中的人慢慢的成为你生命中的人,在对时光的消磨中,让你的生命变得有所依靠和眷恋,也许他们曾经争吵过,打闹过,想过离婚,但不管怎么样,他们相依到今天,并且变得越来越离不开对方,不难发现,这也是一种爱情,最朴素,最真实的爱情。
我的幸福中还有一个姐姐和一个哥哥,虽然他们只比我大一两岁,但他们的成熟和懂事把我衬托的更加任性和调皮,我们虽然没有吵过,打过,当并不代表着我们每一个人就是谦让的,我们也又自己的缺点,只是在这个正规的三角形中,我们在不断的磨合,而三角形是最坚固的,永远不会变形的。
小时候总认为有他们不过是有人可以陪着玩,陪着吃饭陪着睡觉,可现在,我却慢慢地发现,他们再我生命中的地位已经很高很高,甚至超过了自己的父母,他们才是我一生中永远依靠的人,也许再未来的生活中,我会失去很多很多,当我却永远不会失去他们。