[实用作文] 作文:写人的六年级
我家有个小妹妹叫嫣嫣,今年四岁,圆圆的脸蛋,大大的眼睛。两根小辫子朝天翘着,好像两把小刷子。别看她长得很可爱,可坏了。
有一次,我们在门口玩耍,我骑滑板车,小妹妹骑木马。我玩得很高兴,滑板车溜过来溜过去,快乐得像一只飞舞的燕子。小妹妹一看,就不玩木马了,朝我跑了过来,夺过我手中的滑板车,就想滑。我早就料到她会来这招,于是,我就去骑木马,故意摆出一副木马更好玩的样子。她看到我骑木马这么开心,就又要骑木马了。就这样,我轻松地夺回了我的滑板车。
可是没多久,她又要来抢我的滑板车了,我不给她,她居然坐在地上大哭起来,看到她这样子,我只得乖乖投降了。
还有一次,我要吃饼干,可那种饼干只有一包了,小妹妹也要吃,我不想给她,她就大哭起来。妈妈闻声冲过来问:小嫣嫣怎么了?妹妹哭着回答说:姐姐抢我饼干!妈妈对我说:你是姐姐,应该让着妹妹啊!饼干先给妹妹吃,下次妈妈再给你买。说完,妈妈把饼干给了小妹妹,她就不哭了。
看,我的小妹妹厉害吧?这就是我淘气的小妹妹!
[实用作文] 胜似亲人的文章怎么写
寨子外的山坡上有一座孤零零的旧屋子,从阿依夏记事起,乌玛奶奶就一个人住在那里。乌玛奶奶的眼睛不太好,听大人讲她唯一的儿子不幸遭遇山洪爆发,从此她日夜伤心哭泣哭坏了双眼。
阿依夏是和小朋友在山坡上一起追蝴蝶追到乌玛奶奶那里的。那时乌玛奶奶坐在屋门口,正在摸摸索索地收拾苞谷,阳光照在她满是皱纹核桃皮一样的脸上,看上去那么苍老而毫无生气。阿依夏心里一动,她想到了自己已经去世的奶奶,奶奶虽然也老了但脸上总是挂着慈祥的微笑,因为他们有一个快乐的大家庭。
从此阿依夏多了一桩心事。每天放学她总要绕到乌玛奶奶那里看一看,给水缸里提点水,灶间里抱点柴。因为阿依夏的到来,乌玛奶奶死水一样的生活有了生气。趁着星期天,阿依夏讲乌玛奶奶的屋里屋外来了个大扫除。灰暗阴沉的老屋立即变得亮堂多了。乌玛奶奶满脸乐开了花,抱住阿依夏不停的抚摸着她的小脸。阿依夏都有点不好意思了。
不是亲人,胜似亲人。阿依夏成了乌玛奶奶的慰藉和希望。