大家喜欢读书吗?应该都喜欢吧,当然,我也喜欢读书。
记得五六岁时,妈妈就让我抱着重重的《西游记》图画书。那时我很不愿意看,妈妈就用我最喜欢的糖来引诱我,最终拜倒在糖的魔力之下。
到了一年级,我学会了拼音,开始读注音版的《西游记》,有时也骄傲的显示自己的识字量。记得有一次,我在大声的读书,只听我读道:美猴王得好好打分打分。妈妈往书上瞟了一眼,便笑的花枝乱颤,原来是打扮打扮。
慢慢的,我的识字量越来越大,我读的书也越来越多,当然,我收到了丰厚的回报。我愿意与书为友,让它陪伴我成长。