我上五年级时,曾有一个朋友,姓张名三。他是刚转来我校的,疏疏落落的头发传达出了典型的发育不良的信息,但他却以满足自己的100%的自信的这副“嘴脸”。用他的话来说:嫣然回首,80万曹兵灰飞烟灭。
张三其实人挺不错,就是有点爱吹牛皮。什么“我家刚在月球上买了房啦,我的坐骑是最新版的悍马啦,我和美国总统一起喝茶啦。”比比皆是,那口才,绝不亚于舌战群儒的诸葛孔明。有一次,我问他:“大丈夫何所惧?”他道:“大丈夫有三惧。一惧:家中100高龄的老母亲。二惧:学校三岁的女班长。三惧:食堂天天的山珍和海味。”我道:“此言甚妙,恐怕是汝真实写照,吹吧!”“切,算了。”
张三学习不错,在班上名列前茅。每逢考试,他总爱夸下海口:“得不了第一,我给你们买糖。”我暗自高兴,好几次他都以一两分之差败下了阵来,他出钱,我们吃糖。唉,作为朋友,谁想宰他一刀?可他总改不了爱吹牛的坏习惯。
张三还有一优点:乐于助人。冬日里,我与他正匆匆赶往那温暖的大营地——学校。在沿途一拐弯路口,一辆摩托车如同脱缰的野马,飞速地穿过路口。一位小妹妹不知道怎么回事,被摩托车的保险杠给擦伤了。小妹妹放声大哭,张三连忙跑过去察看她的伤情。我大叫:“叔叔,叔叔......”可那辆摩托车渐渐地在路口消失,任凭我怎样的呼喊也无济于事。张三说:“算了吧,还是赶紧把小妹妹送进医院吧!”“好吧!也只能这样了。”我回答说。虽然我嘴上这样说,但心里有一百个不情愿。张三对我说:“你先带小妹妹上医院吧!”我反问道:“你呢?”“我在这里等小妹妹的父母。”无奈之下我只好同意,于是便背起哭闹的小妹妹走向医院。
到医院做了检查,还好,只是轻度擦伤,等做完包扎后,我又背起小妹妹回到了事发地。张三还在那里等着,见我走过来,迫不及待地问道:“怎样?没事儿吧?”“放心,没事儿。”这个消息终于让他心中的一块石头落了地。过了许久,小妹妹的父母终于来了,看见小妹妹在哭闹,连忙问:“女儿,怎么了?”等他们了解了事情的经过之后,向我俩表示了谢意,我们心里甜甜的,宛如闻到了冬日里腊梅的清香。
张三那小子就是那样一位既张扬又心细的人,和他做朋友,值!
这个嘛,是飞碟直升梯。走,我们上去试试。我们踩上了飞碟。请问要去几楼?那飞碟发出了声音。2000楼。哆啦A梦沉着的说了一句。ok。那飞碟给我们的周围上了一层透明的保护罩,又上了两把椅子。等我和哆啦A梦都坐在椅子上时,飞碟又说了一句:高速还是慢速?我莫名的插了一句:可否一半高速一半慢速?ok!启动!
我的家里养了一只小狗,它的名字位叫“小灰灰”。是一位叔叔送给我的,我非常喜欢它。
它的身子非常小,全身都是灰色的毛,摸上去很光滑。有一双水汪汪的小眼睛,一眨一眨的像星星一样。还有一条小小的尾巴和两条细细的小腿,看起来特别可爱。
有一天我出去玩,害怕把小灰灰饿着了,就在碗里倒了好多肉,我这才安心的出去完了。心想:虽然我不在家,小灰灰也不会挨饿了。想到这里我开心的笑了起来。
等我回到家的时候,我惊讶的发现碗里的肉已经被它吃光了。小灰灰朝我摇了摇尾巴汪汪的叫着,好像在说:“主人,你别笑话我,我是肚子饿了才把肉吃光了。”我笑了笑竖起大拇指对它说:“小灰灰,你真牛!”
这就是我家既能吃又可爱的小狗。