人来人往,人生中的朋友相遇无数,但你真正了解的有多少人呢?
小时候我对朋友这个词还十分懵懂,以为贴在一块抱着走的才是最好的朋友,但长大以后渐渐明白了,朋友不一定是靠你最近的人,而是有否一颗离你很近的心,就像我与他的一样。虽然我们不是一个小组,但我跟他的友谊却没有因分组不同而散尽,每当他与我都有零食,便毫不吝啬分享给对方,你吃我的,我吃你的,不亦乐乎,我们对彼此定下的约定从没有食言过,而如果对方气生或哭泣便会安慰对方,直到对方哈哈大笑而止。我们的情谊越加深厚。
与朋友共谋生路,少不了默契合作。快要上课了,他吩咐我:“我的拼图还没拼完,你帮放一下哨。”我点点头,欣然同意。上课了,在老师走进教室抱着试卷,将书甩在讲台的时刻,我吓得瞬间忘记了我的“任务”,火山爆发近在眼前,却见他正东拼西找,专心致志。当老师正走向他,此时我怎么跺脚都来不及了,等待他的就是历练……好吧,我们的默契合作也有失败的时候。
尽管如此,他还是很大度,从不怪罪于我,对我依然无微不至。一次国庆的烧烤盛宴,我等着鸡翅没了耐心,他抢过我的鸡翅,帮我烤鸡翅,烤完以后,他迅速找到我,与我分享。
我这个朋友最讲义气,这样温暖的小事情不胜枚举,哪怕时间过去,我都记在心里。