[作文借鉴] 美丽的东大塘文章
《美丽的春天》作文。
wWw.DsBj1.COm
去年暑假我们一家去东大塘玩。东大塘是石河子南山的旅游景区,听说那里很美,但是也很冷,我也要去领略一下那里的美。
那天我们途中经过5、6个小时才到东大塘。站在山下,抬头望,眼前耸立着一座高山,这山拔地参天,直上青云,仰头功夫,差点把帽子甩掉了。只见山这边,断崖峭壁,好像有谁用巨斧砍去了一半,险峭峪直是那些逼真,那么精致,令人眼花缭乱。金灿灿的大佛盘着腿,手放在胸前笔直的坐着,眼睛紧闭,嘴里好像是念着什么保佑着我们似的。山崖上的野花五颜六色:有红色的、有黄色的、有紫色的、还有蓝色的。
山高高的耸立着,半山腰上有个倾斜的小坡。那里住着许多动物有牛、羊、猪、马,都像刚吃完晚饭出来散步。还有一只猪在喝水,那喝水的样子好似八百年没喝水了。
走到半山腰,一个宽敞的洞口便映入眼帘。洞口的石壁上刻着三个刚劲有力的大字“善卷洞”。我们站在洞口仰视洞顶,只见怪石嶙峋;奇峰侧挂,犹如珠翠左右堆叠而成。洞外峭壁林立,翠竹青青,绿树森森,鸟儿在林间飞舞、跳跃,发出清脆的鸣叫声,真令人心旷神怡,如入仙境一般。
我恋恋不舍的走了,心中想明年我还要来!
我的家乡哈巴河,是个名不见经传的边陲小城,它虽然没有赛江南的美景,也没有杭州西湖的妖娆,更没有北京的文化深奥,但它却有一种天然的美,令人陶醉。
当春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间时,家乡的小草就迫不及待的铺开了一片碧绿的天地。一阵春风拂过,小草跳起了欢快的团体操。它们时而舒展双臂,时而扭动腰肢,像婀娜多姿的少女在跳舞嬉戏。我和我的朋友经常在这碧绿的草地上踢足球、赛跑、打滚、下象棋……
暖日融融,和风习习,这绿色的草地上,留下了我们的一串串欢笑。
夏天,天气非常炎热。但是家乡的大街小巷有很多很多的大树,它们就像一个个巨伞遮住了直射的太阳,整个城市,绿荫荫的。举头向天空看,仿佛自己进入了童话世界。一阵微风拂过,令人神清气爽,才将我们拉回了现实世界。
到了秋天,求妈妈给树木披上了金装。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶般翩翩起舞,有的像鸟儿展翅高飞,有的像舞蹈演员跳着欢快的舞蹈。不一会,地面上变成了一片金色的海洋。这时候,我和弟弟总是冲出家门,踏着金色的地毯去寻找最美的树叶。
冬天来了,家乡变成了银装素裹的世界。树上挂满了银条儿,那奇丽的形状令人赞叹!孩子们在校园里打雪仗、滚雪球、堆雪人,欢乐的笑声洒满了整个校园。爷爷家旁的菜地里有一座高高的雪山,我和我的弟弟经常比赛登雪山,我和弟弟都艰难的一步一滑地向上攀登,当我和弟弟都快登上雪山时,弟弟脚下一滑,撞倒了我,最后弟弟获胜了。
我爱你,美丽的家乡!这个给我带来快乐的地方。