最新作文: 生命的三境界议论文
议论文。
如果我们真的想了解古今中外的一些成功人士,他们的成功方法我们就可以看到他们必定有三个非常特殊的境界,第一个经验就是乐观,第二个经济就是被别人非常宽容,第三个境界就是他们对于自己的一些挫折非常的坚强。人这一生总是会有起起伏伏的变化,无论是你多么顺畅的人生道路上总会有一些绊脚石,所以我们需要有一种乐观的心态来面对这些挫折。
孔子曰,己所不欲勿施于人。这其实是一个非常大的智慧,他给我们带来的是一种宽容的心态以及乐观的心态,我们在做某件事情的时候可能会非常的急躁,或者不去思考别人打感受。就在我们的小时候是非常常见,或者在青年的时候非常常见的一种心态,因为我们总是觉得世界就是我们的中心,我们就是世界的霸主,所以我们总是以一种居高临下的态度去俯瞰周围的一些错误的事情。当然这并没有对错之分,只是一种心态上的变化,我们总是以自我为中心去思考问题的时候,就很难从别人的思维中得到一些启迪。但是当我们乐观的去面对人生的时候,你就会发现其实每个人都有他的困难,每个人都有他的快乐,我们不能够要求别人跟我们一样,我们只能够试着去理解他们,把这件事情看开,然后自己就乐观了。
人生的第二个境界是宽容,宽容就是要赠人玫瑰,手留余香。人生的第二个阶段,我们要试着体谅和理解别人的事情,要对别人犯的错误给予一定的宽容。每个人都是独立的个体,我们想要与别人相处的时候总是要去永远一些别人的矛盾或者别人的错误,朋友之间的相处也是如此,我们每个人都是独立的个体,每个人的思维模式都不一样,既然我们能够成为朋友,说明我们之间的友谊还是比较高的,所以我们就需要永远一些朋友之间的小错误。有个朋友是个不爱学习的人,那么我们如果是一个非常热爱学习的人,那么彼此之间就应该互不干涉。身为朋友不能教导一个不爱学习的人去学习,而身为一个不爱学习的人,也不能拉着一个爱学习的人出去疯。我们要永远彼此之间的小缺点和小错误,这样我们的友谊才能够持续的发展。
人生的最后一个经验是坚强,在我看来,很多的事情以及生命的过程都需要你非常的坚强。古人云,人生不如意之事十之八九就说明了我们人的一生其实有非常多不顺利的事情,但是我们不能把这些不顺利的事情看作是天意。人生总会遇到很多的挫折,如果因为一件小小的事情,我们就放弃了继续往前走的勇气,那么我们其实是一个非常失败的人。疼,无论是当年我们中国的崛起也好,或者我们的科技进步也好,都是因为我没有不断坚持的严,所以我们才有今天社会的繁荣和昌盛。所以坚持这个词是非常的耐人寻味,也是中年男人最后的一个境界。