作文收藏: 一年级文章之
在我的童年时光里,有一件非常令我难忘,这就是:和武楠一起学滑板。
记得,上2年级时,在体育场有许多人滑蛇形滑板,我也想滑,就买了一个粉红色的。晚上,我和武楠约好了一起学。
八点多,我和我妈妈和武楠的妈妈都来了,一起在平地上学,比比谁学得最快。我们一开始不知道怎么上,就一直观察,原来,先把左脚放在第一个板上,再走两步,右脚上第2个,就可以了——
一开始,我和武楠一直觉着很简单,只要走两步就可以了,谁知,我们两个总是磕磕碰碰,这是,我才知道,我们才知道它难了。
这是我童年忘不了的事,我也从中悟到了道理:世上无难事,只怕有心人!
[参考作文] 一年级文章之五
我今年5岁了我在育英小学上一年级我可是个聪明 而又听话的孩子.
刚上学时,我都不会坐 ,总是像在家里坐沙发一样的躺在椅子上。在老师的帮助下,我知道了上课应该坐直而且要专心听讲积极举手回答问题。
半年来,我学会了很多东西。学了汉语拼音后我能自己独立阅读《成语故事》、《格林童话》……学习了“自己去吧”我知道了自己的事情自己干,学了“小黄莺唱歌”我懂得了做事要勇敢些; 不过我最喜欢的还是“好奇的孩子”中的爱迪生,他喜欢观察事物,又爱思考问题的习惯真值得我学习。
数学课上我认识了钟表,英语课上我学会了用英语做自我介绍……
上一年级真好,以后我还要学会好多好多知识。
实用作文: 家乡的绿小学一年级作文范文网页版
家乡的绿
文化路一小二、一班李昊光
我家乡在郑州,郑州是个美丽的城市。我最喜欢郑州的绿色,人们给郑州起了个别名叫“绿城”。为什么叫绿城呢?因为市区有很多的树。最多就是法国梧桐,夏天,法国梧桐就像一把大的遮阳伞,为我们挡住了炎炎夏日、带来了清凉。而且,建造“绿城”还少不了柳树,那柔软的枝条在清风中摆来摆去,就像正在跳舞的小姑娘。另外郑州还有杨树、松树、柏树、银杏树……所以我爱我绿色的家乡。
说到春游,大家都不会陌生,春天去游玩,我想有许多人和我一样:又喜欢春游,又讨厌春游。喜欢意思是可以去玩了,很容易明白玩怎么不开心?讨厌意思是又要写日记了,很容易明白,写日记是每个人都讨厌的事,我也不例外。但是春游可是一学期只有一次(有秋游)的,所以我认为明天还是一个高兴得日子,小学六年级作文《作文 啊!春游》。
明天就春游了,高兴得我们忘乎所以。在下午第三节作文课上,当王老师一提、一写这两个字,大家又兴高采烈得说了起来,王老师问《xx的春游》,大家举起了手说了起来,有的说高兴,有的说盼望,有的说激动,以上几点我都同意,但我还说了一个讨厌,为什么?因为还要写日记。(几乎所人都写日记。)关于地点的问题,老实说不知道,昨天说去瓜埠和玉带(不知玉带在何方),今天说去瓜埠石柱林,到低去哪里,明天才知道。希望明天可以去一个好玩的地方。我特别希望玉带,因为我从来没听过玉带这个名字,嘿嘿!听这个名字,一定很好玩!
不说了,我要睡觉了,许个愿:祝明天开心,还有不晕车!