【热门写作】 作文:我的家乡作文200字
我的家乡在郑州这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方,也是个美丽的地方,更是我的家乡。
这里秋天的时候,田野像个金色的海洋,果子像个爱捉迷藏的小孩子,有的藏在叶子里,有的藏在枝条下面,有的像个大将军大方地躺在下面,让我们看见。真是果实累累,好像这里是他们的天下,真是十分可爱。
这就是我的家乡一个充满快乐,一个物产丰富,一个像金色的海洋的家乡,是个可爱的家乡,我爱我的家乡。
春社踩桥“雎水关,高又高。
高上有个大拱桥,两条龙儿在抢宝,狮子跳得八丈高……”这是太平桥的儿歌,每年春天满田金黄的时候都会踩桥。踩桥的时候,成百上千的人们从四面八方赶来,他们涌挤在桥上,人们为了保孩子不生病都要往桥下扔东西。
人们为了保平安还要在桥上走三趟,许多人都在桥下举着长长的竹杆做的鱼网捞桥上的人丢的钱和东西。平日寂静的河坝也热闹了起来,有卖空竹的把空竹拉得“呜——呜——”直响;有卖羊肉串的一边跳着帅气的舞一边烤着羊肉串。
“这边——这边有好吃的——闻着臭,吃着香的臭豆腐嘞——,快来卖哦——”小商贩们尽情的吆喝着……太阳慢慢的下山了,人们一个一个的走了,大拱桥又恢复了往日的宁静。