【热门作文】 作文:秋天的田野
秋天的田野。
我的家乡在长泰山重村,那里有万亩良田,一马平川。秋天到了,天空湛蓝深远,田野里呈现出一派繁荣景象。看哪,那一望无际金灿灿的稻田像一块覆盖大地的金色地毯,粒粒饱满的稻谷随风摇曳,那优美的舞姿,向人们诉说着生活的美好。瞧啊,山坡上那一片片虱子也成熟了,一个个挂满枝头,好像一盏盏红灯笼。那紫色的葡萄,圆溜溜的,晶莹剔透,犹如一粒粒紫色的珍珠,十分让人喜爱,馋得我们直流口水。
三春不如一忙,农民伯伯们再田里忙着收割稻子。一阵微风拂过,稻子时起时伏,不时发出沙沙的声音,好像在向你点头致意。中午,烈日当空,人们仍在辛勤地忙碌着,只见豆大的汗珠从额头滚落,他们却全然不顾。
秋天的田野是迷人的,是欣欣向荣的。这一切,不仅是秋姑娘的恩赐,更是勤劳的人们用双手换来的、我要高声赞美这些勤劳朴实的人们。
2022作文推荐 作文:秋天的田野(示范版)
早晨,天气很凉,我穿了一件长袖,都感觉凉飕飕的。我和妈妈吃过饭后,去观察了秋天的田野。
邻居家门前就有一棵桂花树。远远地看着,就像一把绿色的巨伞。走近一看,树枝上挂满了一串串花朵。有大红的。谈黄的一串串花朵像小米粒一般。有的藏在绿叶丛中,正在跟我们玩捉迷藏呢!
沿着这条小路走下去,我们来到了田野。田野里有许多橘树。橘树也像一把大伞,树上挂满了绿中透黄的小灯笼,我摘下一个,品尝了一下:啊,虽然刚咬进去有点硬,但是已经很甜了。
再走进去就一片金灿灿的稻田了。走近一看,一粒粒小谷穗像西瓜子。整串稻谷像一根根狗尾草。旁边的叶子上还流着几滴晶莹剔透小露珠。
今天早晨的收获真大呀,让我感觉到了秋天在唱丰收的歌谣。