[推荐写作] 话题作文300字
昨晚,老妈带回了一只小鸟,它叫绿豆鸟。
它全身绿色,只有那么一丁点儿黑色和白色的羽毛。眼里全是黑色,看不见一点白色,尖尖的橘黄色的小嘴,黄色的脚丫,长而锐利的白色的爪子。尾巴较长,有我半个手指头长。
我很喜欢它,所以我好好儿地待它、喂它。它像成了皇帝,我像变成了丫头,伺候它。
第二天,我很早就从床上爬起来,和这只鸟玩,玩到约八点,我才吃饭。
吃玩早饭,又和绿豆鸟玩,把它拿到叶子旁,给它喝叶子上的露水,还给它找蚂蚱。终于,捉到一只很小的灰色的蚂蚱,我把这只很小的灰色的蚂蚱“十马分尸”——用十个手指头把它身体分开——然后喂它吃。
后来我又把它拿到楼上,给它洗了个澡,并用烘干机烘干,然后给它弹琴——弹噪音。
弹得不想弹了,我又用光来照它,不知怎的,它突然倒在灯光下,身体变得硬邦邦的,我以为它在睡觉,就把它丢入沙内,然后观察:它眼里都有沙子了还没动,它死了。我伤心地把它捧到三楼,进行了它的火葬……
我又把它的一部分羽毛收在一个小盒子里,留作纪念。
这是一只可爱又可怜的绿豆鸟。
[优质作文] 作文:美丽的学校300字之五
校园是构成我们人生的一部分,每当我来到校园就有一种温馨的感觉啊。就像感觉到了家一样,其实校园就是我们另外一个家。
有人时时问我你的学校美在哪里?我总会毫不犹豫说,美在木棉树,春天一到,木棉树焕然一新,连续的抽出新叶,一吹,树枝不停地摇摆,像是跟回校的同窗打招呼。下课时同窗们总爱围着木棉树唱歌。一下子就变成这种的海洋,夏天,木棉树的树叶长的。葱茏茂盛。枝叶不能把太阳完全遮住。我们在底下玩耍时不时有像利剑的光。射到我们身上和脸上,但是我们仍然很快乐。
而大业之间还掺杂这火红的花,宛若给胃炎的胃,是班上了一枚鲜红的勋章!秋天,木棉树的叶子渐渐变黄了,秋姑娘悄悄一吹。叶子就不由自主的飘落上去,有时落在草地上,给小草当被子盖,有的探出头来呼吸新鲜空气。还有的慢慢的漂在桂花的头上给桂花戴上一顶黄色的帽子。秋天来时,木棉树挥手了秋姑娘。
这就是我们学校的一角木棉树,我们决心时刻守护着木棉树,伤感情里网名。让他繁叶茂,为我们增添亮光。
我家小区有一个臭臭的垃圾箱,里面垃圾成堆,苍蝇乱飞,垃圾越多,清洁工就越累,人们经过的时候,都要捂着鼻子赶快跑过去。
我想发明一个“吃”垃圾的机器人,人们倒垃圾时,直接把垃圾放到机器人的嘴巴里,它就津津有味地吃起来,这种工作可以持续几分钟,然后见证奇迹的时刻到了,垃圾不见了,砖头出来了。这些砖头是从哪里来的呢?原来是从机器人的屁股里拉出来的!垃圾变成砖头,太奇妙了!人们可以利用这些砖头盖房子、铺路,变废为宝,何乐而不为呢?
一旦有了这样的机器人,我们的小区环境就越来越整洁、越干净了,人们的生活质量也提高了。为了能够发明这样的机器人,我必须努力学好文化知识,相信我一定会成为一名优秀的发明家,发明更多的东西为人类服务。