今天,是7月28日,对于大家来说,可能是很平常的一天。但对我来说,却是非同寻常的一天。今天,是我在全省少儿二胡比赛中获得三等奖的好日子,我十分高兴。
晚上,家里是喜气洋洋,热闹非凡。大家都兴致勃勃地来向我祝贺。为了这,老妈亲自下厨,为我做了许多好吃的菜,有香喷喷的糖醋鱼;色、香、味俱全的红烧肉;味道鲜美的牛肉汤……令人看了垂涎三尺。来向我表示祝贺的人真多啊!有外婆、舅舅、舅妈……就连妹妹也来到我们家,来向我表示祝贺,还带了一大束鲜花呢!月光照着大地,星星顽皮地眨着眼睛,好像也在向我表示祝贺。
开饭了,妈妈先给客人满上了饮料。这时,外婆站了起来,清了清嗓子说:“大家举起手中的杯子,向王寅表示祝贺。”顿时,四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、交织成了一首美妙的交响曲。舅妈兴奋地说:“王寅,你可真了不起,为我们王家争了光。”舅舅也喜滋滋地说:“对呀!我再次向你表示祝贺。”“干杯”“干杯”外婆又说了:“王寅,这回你表现得可真不错啊!明天,我请你去吃一顿kfc。”“太棒了。”这时,妹妹也开口说话了:“姐姐,我祝贺你得了奖,我也没什么可送给你的,这束鲜花,送给你。”“妹妹,谢谢你。”这时,许多人都把礼物拿了出来,送给了我。妹妹提意说:“不如让姐姐现场给我们演奏一曲。”“好”“好”。我拿出了二胡,开始表演了。我演奏了二胡的名曲《赛马》。听到这美妙的旋律,我仿佛看见:一望无际的草原上,一群群马儿在奔驰,一阵阵嘹亮的马鸣声打破了草原的宁静。这旋律忽高忽低,忽轻忽重,动听极了。拉完后,四周响起了一阵阵掌声。他们个个都赞不绝口。“王寅,你拉得真棒,如果我是评委,一定给你一等奖”“王寅,你拉得太好了……”我听了,心里比吃了蜜还要甜。这时,爸爸语重心长地说:“王寅,你能得三等奖已经很不错了,但爸爸希望你能再接再励,争取下次得到一等奖。”我站了起来,拍了拍胸脯,大声地说:“爸爸,你放心,我以后一定更加努力,争取得到一等奖。”爸爸笑了。“来,让我们为王寅得三等奖再次干杯。”“干杯”“干杯”……
就这样,这顿晚饭在大家的欢声笑语中度过了。这一晚,是我最幸福的,也是全家人最激动的,我将终身难忘。
今日写作: 晚饭叙事作文(示范文档)
今天晚上的晚饭我们是在学校外面解决的,种类丰富,饭菜味道鲜美可口,我觉得这样隔三差五去一趟改善伙食还是不错的。
我不知怎么回事在学校里逐渐开始不喜欢这里的饭菜,看来是因为吃多了,这个时候就不知道选择吃什么,每一次吃饭就是一次艰难的选择,所以在舍友的提议之下我就同意了去学校外面。
就好象每一次舍友们说的一样,只有在学校外面吃饭的时候才可以真正意义上的吃饱了,甚至是吃的撑了,如果在学校里那就是吃的不饿就可以了,看来我们还是辛苦了,日子过得苦啊。
我在这里吃了四碗米饭,也是因为这里的碗不大,不过四碗已经是一次大突破了,平时吃饭的时候米饭仅仅是现在的一半,这都是因为最近几天我们去的那个饭堂里开始改革,就使得原本的米饭菜成为了自助餐,这样就开始使得我自己十分不喜欢,因此这几天我就不去那里吃饭了,每一天就是随便吃吃,晚上还会买一些零食作为夜宵!
我们没有花费多少时间,也就半个小时左右而已,这是因为我们在这里只是为了吃饭,所以开始吃饭的时候就立即动手,没有浪费时间,吃完饭以后我们就准备立即回宿舍,晚上我还有选修课,不得不回去啊!