作文母爱深似海
母爱深似海
傍晚,晚霞仍未被夜幕完全吞噬,只是浅浅的为那蓝黑色的天幕镀上金色,华美凄婉。推开窗,静静看着这个城市慢慢被灯火点燃,视线不经意转到书桌上的那个相框,是你和我在海边的照片,身后是一望无垠的蔚蓝,更吸引我的,是你那满满笑意的脸庞。那天,你就是这样温柔的笑着
七月,空气有些闷热,灼热的阳光透过车窗照在脸上,我微眯着眼。你坐在我身边,递过来一个苹果。我自然的接过,狠狠一咬,酸甜的汁水在口中充盈。你安慰着:再过一会就到海边了知道了。我不耐烦地打断你的话。你愣住了,有些尴尬的垂下眸子,失望而无奈,像个失落的孩子。我有些于心不忍,但碍于面子,只得一言不发的啃着苹果。气氛有些僵,我尽力把视线转向树木间。不知何时,竟是睡着了。
到了,该醒了耳边传来你温柔的声音。我缓缓睁开眼睛,你微笑着拉起我。揉了揉惺忪的眼睛,打开车门。扑面而来的,不是夏日那令人讨厌的热浪,而是一种专属于海洋的味道。微咸的湿润海风吹起我的头发、衣服,又从衣间溜走,带走了夏天的炎热和汗水,满身清凉。仿佛已经置身与透彻的海水中,那样的清新舒适。我深深的吸了一口气,心中有着前所未有的愉悦。极目远眺,是无边无际的海洋,那是真正的蔚蓝,那是真正的水天一色!那湛蓝的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟漪。原本灼热的阳光现在变得柔和,优雅慷慨的在水面上撒下一把把碎金,波光粼粼。我玩性大起,飞快的奔向沙滩,脱下鞋子,赤着脚在沙滩上奔跑起来。你远远地看着我,微笑着。
猛地,脚上一痛。低头,脚上几点红色触目惊心。心中的欢乐渐渐被惊慌一点点蚕食。随即疼痛从那几处伤口蔓延到全身。我努力的坐下,查看伤势。是玻璃!血不断的流出,我本能的看向你,大声的呼喊着你:妈你望向我,看见我痛苦的坐在地上,脸色一白,放下手中的旅行包,飞快的奔向我。无奈不可以起身,我只好坐在原地等待你。风吹起你的头发,我竟清晰的看到了你黑发中的缕缕银白!惊讶使我忘记了脚上的疼痛,第一次细细的端详你。谁能告诉我,为何你有了白发?谁能告诉我,为何你的脸上有了岁月的痕迹?谁能告诉我,为何你跑起来如此笨拙、吃力?是因为我吗?或许是吧,不,一定是的。
我呆呆的坐着,你很快来到了,弯下腰,焦急的问我:怎么了,摔到了?没,脚,踩到了玻璃我哽咽着说。你抬起头,我终于看到了你的表情。你微微喘着气,眸子中满是担心和忧虑,身上有些被风吹来的沙子,身子也有些颤抖。我愣住了,心中满是愧疚和心疼。鼻子一酸,泪水差点决堤而出。你检查了我的伤势,轻轻的说:来,没事,我背你回去。我不语,生怕你觉察出我的异样。你只当我默认了,动作轻柔的背起我。我趴在你的背上,尽力让自己一动不动,怕让你吃力。你却笑着说:你太瘦了,要多吃点啊泪,终是忍不住的落下。可我却笑得很灿烂,你也笑了。是海洋,见证了你我的亲情!