作文母爱深似海
记得有这么一句话“世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲。”是啊……母亲是给予我们生命,给予我们灵魂,永远呵护着我们包容着我们。母亲,是这个世上最让人动容又最让人心酸的词汇;母亲,是这个世上最平凡而又最伟大的字眼;母亲,是一个象征着谨慎小心也同样象征着勇气奇迹的呼唤!
或许,是因为或多或少、或大或小的不耐烦与不理睬,让我们和我们的妈妈离得越来越远。总是觉得她很爱唠叨,无论大事小事都要说个没完,但当你不用抵制的心态去看待这些唠叨,不用抵触的情绪去面对她的关心时你会发现,她……真的很爱……很爱你……
我总是一个人捧一杯咖啡,在夜深人静的时候,悄然熬着……熬着……不去顾及自己的身体,只是与我的文字和笔记本电脑一起,静静的……呆到天亮……每每到天亮,看着东方的鱼肚白,望着东方寂静的夜空中那一抹微弱的光,我总是会出神的想些什么,没有固定的某个想法,只是静静的想上一会,忽的灵感来了,就悄无声息的提起笔,将文字倾泻而下……
有一天深夜,我依然是那样,看着夜空的繁星点点,月色朦胧,忽然触景生情了起来,我又开始天马行空了。正想的出神,后背传来一声轻轻的叹息,“怎么还不睡?”我愕然的转过身,是母亲,她的眼中还残留着蒙眬的睡意,带着些许疲惫与惊怒,我支支吾吾半天说不出话来。“快回房间睡觉吧。”她说道。“不!”我在这一刻似乎恢复了勇气,抬起头笑着对妈妈说:“妈妈你去睡吧,我不困。”似乎是有些烦了,轻轻的摆了摆手,头也转了过去,依然看着星空。妈妈有些怒了,“快去睡觉!”她提高了音量,语气有些强硬。我皱了皱眉,刚扭过去想和她说清楚,看到的却是母亲那坚定不可改变的眼神,她从未强求过我什么,但这一次,我从她的眼神中看到了不容置疑。她一字一句的说:“别的事我都可以不管你,但只有关乎到你的健康,那就没有商量的余地!”我听到这句话,顿时红了眼眶,低下了头妥协,不再坚持着不睡。我忍着不让妈妈看到我通红的眼眶,默默的回了房间……
躺在床上,我辗转反侧,久久不能入眠。我愣愣的想着、想着……我从没有像今天这样顾及过她的感受,也从没有过像今天这样想过她的好。我想起母亲为我修自行车时汗水淋漓却不顾擦拭;想起她给我做菜时削到手指,将手指含在嘴里皱起的眉头;想起她在我生病时从单位一趟一趟往医院赶,给我送鸡汤的情景;想起她每到夏夜为儿时我的扇风的感觉……
泪……打湿了枕巾,我的眼眶里盈满了泪水,悄无声息的在我的脸颊上划过一道浅浅的、透明的痕迹,也同时在我心中留下一道深深的、不可磨灭的印记……
母爱深似海,它犹如一个汪洋大海,宽阔而深沉,犹如经过了岁月的沉淀,在我人生的长河中闪闪发亮……