作文母爱深似海
母爱是这世间最伟大的爱,它永远在我的心底里埋藏着,这份爱深似海,我会用心去体会,用心去铭记这份无私的爱。
从小我是个体弱多病的孩子,并且我曾经因为长瘤子动过一次手术,但因为母亲的精心呵护很快就痊愈了,现在的我开心地成长着。这一切我都得感谢我的母亲!
九岁那年,在我脖子左边长了一个瘤子,我发现时已经长到跟黄豆一般大了。我不安地告诉了妈妈:“妈,我脖子上有个东西,越长越大。”妈妈先是吃惊地愣了一下,后来好像明白了什么似的:“转过头来,我看一下。”声音很沉重,接着用手按了按我脖子上的瘤子,说:“好硬啊!应该是个粉瘤,这得割出来,要不,会更大的。”她说话的声音很平静,但我感觉她的手在发抖。
一听到“割”,我吓得立马跑回了房间,关上门。妈妈知道了怎么回事,来到门前一边敲门,一边说:“孩子,别怕。不疼的,会是个简单的小手术。再说了,有妈在,你怕什么?”我没有出声音,也没有开门。妈妈接着说:“孩子,忘了小时候妈妈怎么教你的,要坚强,该做的就得做,你逃避也没用。”我听出妈妈生气了,就打开门,妈妈进来跟我谈了很长时间,最后我勉强答应了去动手术。
下午,我在妈妈的带领下,去了医院。进手术室时,我心里既慌张又害怕,妈妈再三嘱咐我:“要坚强,别害怕,妈妈会陪着你!”她嘴上虽这么说,但从她的眼神分明流露出心痛和不安。进了手术室,打了麻醉药以后,我便昏昏迷迷地睡着了。
等我醒来时,是在病房中了,妈妈用手抚摸着我憔悴的脸,说:“孩子,疼吗?”我感觉妈妈的手心湿漉漉的,我知道,那不是水,是汗,是一位母亲对自己孩子的爱超越一切、不安和心疼留下的。我紧张,妈妈比我更紧张,更不安。为了安慰妈妈,我轻轻地摇了摇头。
离开医院时,妈妈在车上对我说:“要记住,隔一个周要到医院来换一次纱布,换三次大概就会好了。”我看着妈妈的脸,那张也许比我的脸还憔悴的脸,我的眼睛湿润了。我在心里默念:妈,您真是我的好妈妈!
之后的三个周,由于妈妈怕耽误我学习,就自己一个人去拿纱布,回来给我换上。又怕我害羞,特地给我织了一件能遮住纱布的毛衣。妈妈真的是用心良苦!
妈妈为我做的太多太多了,我又怎么能用我那简练的语言来表达母爱呢?母爱比天高,比海还深,我会永远铭记这份无私伟大的爱。