【写作参考】 牵牛花作文
星期天早晨,我和爷爷去给阳台上的牵牛花浇水。阳春三月,牵牛花正在竞相开放,色彩明丽。太阳公公也绽开了笑脸。正当我们交完税准备离开时,我注意到了牵牛花的颜色,这时,它的颜色是蓝色 的,就像蓝宝石一样美丽。
正午,天气炎热,许多植物都显的不在那么精神了,小鸟也不唱歌了。这时,我担心牵牛花会枯萎,于是想把它搬进家里,我匆匆忙忙地跑到阳台上,小心翼翼地搬起牵牛花,正要往家里搬,突然, 我发现了牵牛花呈大红色,这时,我的心中出现了许多问号,牵牛花怎么变色了,我冥思苦想,百思不得其解,我跑到爸爸跟前问:“爸爸,为什么牵牛花早上是蓝色的,到了中午就变成红色的呢?” 爸爸说:“你不是刚买了一本十万个为什么吗?你去问问那位老师吧。”
于是,我翻开了《十万个为什么》果然找到了答案。牵牛花会变色是因为花中含有花青素,这种色素在碱性溶液中为蓝色,在酸性溶液中就变成红色。随着从早到晚空气中二氧化碳的吸收量变化,植 物体内液体酸性不断提高,从而出现了花由蓝变红的奇妙现象。
大自然的世界有那么多奇妙的事情,我一定要好好学习,了解更多其中的奥秘。
【写作参考】 作文:故事作文壹篇
有一天,森林里要举行音乐会,那里热闹极了,到处张灯结彩。
小松鼠走出家门口想找一个不一样的装扮。小松鼠走啊走,看到了碧绿的小草,刚想采小草,突然,小草伤心地说:“你摘,我会疼的。”小松鼠伤心地走开了。小松鼠走啊走,又看见了一朵玫瑰花,小松鼠想:那我就摘一朵花做一个花环吧!刚想摘的时候,玫瑰哭了,说:“你别摘,我会疼死的。”小松鼠又伤心地走了。两只萤火虫看见了,说:“它这么爱花草树木,我们帮它吧!”萤火虫们偷偷飞到它的耳朵上停住了。
音乐会拉开帷幕,大家都看见小松鼠耳朵上的东西一闪一闪的,太漂亮了!小松鼠也又唱又跳的,它耳朵上的东西又闪闪发亮,像天上的星星一样,观众很羡慕,觉得小松鼠的装扮很特别,纷纷鼓掌。
【写作参考】 作文:离歌壹篇
望空中彩云还在,听溪边流潺潺,如今你已挥袖别离,徒留我悲伤过往。
回首往事,如流滔滔,如花瓣纷飞,依稀还残留你昨忧伤。
木槿纷飞,有记得你为我树下弹琴。望你侧脸,有一抹暖流动。我心沉默,害怕你如影消默,宁愿沉醉,这一秒把你挽留。
我唱支歌,一曲离别殇歌,还在难过,不能与你相守。你说别哭,幸福在我的左右,只要伸手捉住就够。还是不能把你放手,心中一丝忧伤划过,好吧,就这样,你一路直走,别再停下来转。我会看着天,唱一曲离歌,让眼泪不要滑落,你会幸福的生活不再停留,我留在原地等候。
祝你幸福
【写作参考】 青春如光照亮成长作文精选一篇
捧一握阳光,炽烈、热血,点燃了我的青春。怀着一腔热血,我踏入了衡水二中这个圆梦的地方。清晨伴着寥寥繁星的,是我从宿舍飞奔而出的身影,是我高举操前小读的琅琅书声,是我们跑出的天下第一操。既然一日之计在于晨,那么满怀壮志的我们就要在清早以这种方式叫醒自己,就像叫醒沉睡中的雄狮,开始一天的征服之旅。每当奔跑在校园,心中总会觉得轻松,因为我想象中的青春就该如此,就该如此热血沸腾。
年少总是轻狂,少年意气折了晓月,淡了残阳。