作文收藏: 我的老师小学文章
转眼间,新学期开始了,我们班新换了班主任欧阳老师。她今年三十多岁,苗条的身材,头上浓黑的长发扎在后面,一对弯弯的细眉,有一双炯炯有神的大眼睛。最有特点的是那张温柔的嘴巴,讲话总是面带笑容。一看就知道她是一位和蔼可亲的好老师。
欧阳老师讲课表情生动,语调感人,让同学们听得津津有味,就连上课爱做小动作的同学都目不转睛盯着老师讲每一个词语的解释,生怕错过每一个生字。而老师也耐心地给我们讲每一课,真是个耐心的好老师。
欧阳老师对我们学习要求十分严格。她看见谁在课堂上捣乱,就立即给予严厉的的批评。如果谁写错一个字都即刻叫改正。要求重写三遍。让我们每一个字都要记得牢,以后不会再写错。而课文重要段落要求我们一定要背过关。错得严重还要写一张通知单给家长,通知留堂,叫家长做好接孩子的准备。
欧阳老师,你是一位又耐心又严格的好老师。你激励着我们全班同学天天进步。我喜欢这位新班主任-------欧阳老师。
【作文参考】 我眼中的冬天文章500字之五
冬天,轻手轻脚、静悄悄地来到了上海。它给于上海的不是温暖,而是逼人的丝丝寒气。瞧!路上的行人穿着厚厚的羽绒服,头戴各式各样的帽子。摩的哥腿上套着皮制的护膝。再看!
太阳公公好像也怕冷似的,像候鸟一样向南迁徙,离我们远远的。上海的冬天,人们听不到凛冽北风的惨叫声,虽然有时会有雪,但看不到千里冰封、万里雪飘、玉树银花、原驰蜡像的壮观景象。上海的冬天,给人的感觉是绿色的。公园里、道路旁、草地上、小区内都有绿的存在,只是没有春夏时节绿得那么亮,绿得那么神气罢了。上海的冬天,阴冷而潮湿,北方人很不习惯。
特别是晚上睡觉时,总觉得被子冷飕飕的湿漉漉的,很不舒服。说实话,对于上海人,像我,也不喜欢上海的冬天。这不是因为别的,而是因为每到冬天,我的面孔上、耳朵上都会生冻疮,又痛又痒,挺难受的。
今日作文: 我与妈妈的战争文章500字之五
我和我的妈妈几乎每天都要发生一场战争,每次的战争几乎都是因我而起,最后失败的也都是我。不信,你瞧!
战争一:起床。每天早上妈妈喊我起床,一遍、二遍、三遍可我总是赖床不想起,直到妈妈发怒,我才慢悠悠地爬起来,闭着眼,懒洋洋地穿衣、穿鞋。突然,妈妈河东一声吼,我抖三抖,困意全无。
战争二:吃饭。吃饭对于我来说是一件既幸福又痛苦的事情。因为每次吃饭时,我都喜欢用手机在喜马拉雅FM上听各种各样的故事,可是战争也因此爆发了。因为吃饭的时候,我已化身为故事中的角色,时而英勇,时作文而娇弱。我太投入了,自然吃的就很慢很慢,突然,妈妈声色俱厉,把我拉回到现实。
战争三:成绩。当考试卷发下来的时候,如果我的成绩不理想,一场战争就会打响。考多少?妈妈问。我怯怯地说:95分。妈妈原本微笑的脸一下子就变成了冰山脸。因为妈妈最不能容忍的就是我的粗心,妈妈认为题不会做情有可原,但如果因为粗心丢了分实在不应该。
我和妈妈的战争就这样不断上演着,但是我知道,妈妈对我如此严厉都是为我好,妈妈希望我变得更优秀。我以后要多听妈妈的话,少惹妈妈生气,让战争变成和平。