作文推荐: 童心奶奶写人作文
写人作文。
我的奶奶非常新潮,虽然已经满头银发,但仍旧充满着童心。
在奶奶的身上,总能感受到那种蓬勃向上的劲头。
奶奶是个歌迷。在我的印象里,老人们一般都喜欢唱戏或者二人转,但是我的奶奶却非常着迷流行歌曲,经常一边干着家务,一边哼着小曲儿。最近奶奶还喜欢上了弹钢琴,弹得还算不错呢!我能感受到奶奶是多么热爱音乐啊!
奶奶还是个韩剧迷,经常看得“神魂颠倒”。
一次,我放学回家,看见奶奶正坐在电视机前目不转睛地盯着韩剧《看了又看》,我回来老半天了,奶奶都不和我说一句话。我一想,按照奶奶这种看法,那不得看到后半夜去啊!于是,我嘟着嘴对奶奶说:“奶奶,您别看了,快去做饭吧!再过一会儿,我就饿扁了。”奶奶一边盯着电视,一边说:“等会儿,我把这集看完了,饿了就先找点饼干面包吃吧!”我只好无奈地叹了口气,拎起书包,写作业去了。
等我把作业都写完之后,奶奶竟然还在看电视。我心想:坏了,都这个时候了奶奶还没看完,晚上的饭恐怕吃不上了。这个韩剧《看了又看》长达数百集,如果奶奶照这个看法看下去,那不是很长一段时间都吃不上饭了?不过看着奶奶那认真的样子,我只能慢慢忍受了。
《看了又看》不就是看了又看嘛!那就让奶奶看吧!我常常想,奶奶这样喜欢韩剧,真是个“老韩”啊!
奶奶还是个大力士,去超市买东西总会大包小包拿一堆回家。我问奶奶:“您为什么总拿这么多东西呢,不累吗?”奶奶笑着说:“哈哈!这些还难不倒我!”说完,迈着大步,哼着小曲儿一扭一扭地回家了。我看着奶奶那个可爱的样子,忍不住大笑起来。
这就是我的童心奶奶,虽然年龄很大,头发也白了,可奶奶多么新潮啊!
精选作文: 奶奶的爱作文其四
家是温暖的港湾,在你疲惫的时候,可以停下歇一歇;家是爱的集中营,在你需要的时候给你无限的关爱。奶奶的爱尤为突出。
星期一吃晚饭的时候到了,奶奶还在厨房里忙碌。而我呢,因为上兴趣班累了,在房里睡着了。亲人们差不多吃完的时候,才发现今天饭煮少了,剩下的饭只够一个人吃。
妈妈对着厨房说:妈,您先过来吃饭,等思语醒了,我再买饭给她吃。 妈妈的叫声把我吵醒了,半醒半睡的时候,我听到无论妈妈怎样死磨硬泡,奶奶也不肯吃,坚持说:这份饭留给思语,我不吃也没事。爸爸急了,也再三劝说:妈,您有病在身,医生都说要多吃一些营养的,小孩子少吃一餐没事。奶奶生气了:不行不行,她还在长身体,不能没营养,这样身体就不好了,反正我是不会吃饭的,把这份留给思语吃,我吃饼干就行了。 爸妈没办法,只好把饭留给我吃。听到外面的对话,我感动极了,一股暖流在我的心房里来回穿梭。
奶奶虽然没什么文化,但她很爱我,也很勤劳,每天都像一只蜜蜂,为我们做家务。有奶奶在的家,多了几分温馨。
[优质作文] 作文:我的超人奶奶-写人之一
每个人都有奶奶,或许你们的奶奶已经在家养老了,可我的奶奶总是忙这忙那,总有做不完的活。
在我三岁那年,爷爷因病离开了我们,家里的重担一下子落到了奶奶肩上。家里有山有田,奶奶不仅要去山上修剪杨梅树,还要去田里干活。
一次,我跟着奶奶上山修剪杨梅树,我很调皮,趁奶奶不注意,爬到树上,不小心脚一滑,身体失去平衡,就从树上摔了下来。说时迟那时快,奶奶急忙冲过来伸出双手接住了我。她为了接我,胳膊神经软组织受损疼了整整半个月。
可那半个月里,奶奶也没有停歇,又到田里忙活,给地里的庄稼拔草、施肥、浇水,即使干得满头大汗,她也始终开心地笑着。
这就是我的奶奶,一位了不起的奶奶。可如今,她头上已多了缕缕银丝,额头上的皱纹也越来越深,脸上布满了岁月的沧桑,但丝毫没有打消她要为这个家付出的念头。等我长大了,我要好好的孝敬奶奶,让她过个安详的晚年。