2022日记推荐 初中写景每周一记
10月1日,我和爸爸妈妈一起去了湖州,那里风景如画,尤其是湖州的南太湖,景色真是太迷人了!
晚上,我们来到了太湖边,最先看到的是那闪闪发光的“太湖明珠”月亮酒店。原来,这个酒店的整个外墙上,都安装了一个个小灯泡。这些小灯泡亮起来不仅非常漂亮,而且还会变颜色。各种美丽的色彩都映在了太湖上,仿佛一轮五颜六色的明月。
太湖的桥也是灯光闪烁,桥上的每一级阶梯上,都有正在变色的小灯泡,一会儿是蓝色,一会儿是绿色,一会儿又是红色……今天晚上,月亮也刚好露了出来,那月亮倒映在水里,仿佛像一只小船,慢慢地从湖中划过。
太湖不仅风光秀丽,而且物产丰富。最有名的就是“太湖三白”了,它们分别是银鱼、白鱼、白虾。银鱼无刺,鲜嫩爽口;白鱼细骨细鳞,银光闪烁;白虾壳薄,晶莹味鲜。只要你尝过后,肯定会赞不绝口。
这样一个美丽的地方,你跟我一起来玩吧!
[日记系列] 寒假每周一记初中
“哇,好多的鞭炮啊!”一些孩子们都瞪大了眼睛,很吃惊的说道。里面有冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞…… 我拿了一段香来点,免得用打火机时烧到手。一切准备就绪了,我们便可以开始放。“先放什么好呢?”我正在沉思。突然,我妹妹对我说:“先放‘降落伞’吧。我还没看过呢!”其他孩子也表示赞成。“好!”我干脆的答道。
我把“降落伞”放在平地上,点燃了导火线,便跑到一边去。过了一小会儿,只见“降落伞”“吁”的一声就飞到了天空中,接着就是“啪”的爆了,这还不算,最有趣的要数:一个玩具小人拿着降落伞从天而降。就好像是天使从天而降。大家看到这个情形都高兴得连拍手掌。 “来放“地老鼠”吧!”我把香递给妹妹,让她来放。只见她把炮放在空地上,小心翼翼地点燃了以后,便跑得远远的。“地老鼠”马上开始分散,到处乱窜,还闪着不同颜色的火花,可一会儿便熄灭了。我不禁感慨:它的“生命”虽然很短,但它也对人们做出了贡献,给人们带来了快乐!
我们就这样,在黑夜中,拿着各自的烟花,在欢快地走着、跳着。
今年的除夕夜真的好难忘。
[日记示例] 暑假每周一记其三
暑假过了一大半,姥姥和舅舅要去香港探亲,我们一家人也借此机会去香港旅游。于是,我们一行七人于8月16日乘旅游公司的专车去了香港。
到了香港的那天下午,我们便来到海洋公园游玩。买票后,我们乘缆车到山上看海洋里的。那里的千奇百怪、无奇不有,吸引了许多中外游客。我们随着人流,走进了海洋馆。“哇”我仿佛置身于茫茫的大海之中,各种鱼儿围着我欢快地“舞蹈”。最可爱的要数那狮子鱼了,它身上披着带花斑点的衣服,在珊瑚丛中翩翩起舞,演绎着美妙的舞姿。
最害羞的是小丑鱼,身体小小的,鳞片有红的、黄的……颜色均匀,躲在珊瑚丛中,望着我们,脸蛋红红的,就像害羞的小少女。正在这时候,又游来一条大鱼,虽然我不知道它叫什么名字,但看它骨碌碌直转的眼睛,可笑的样子,我给它起个有趣的名字叫“傻瓜鱼”。正当我津津有味地欣赏着“傻瓜鱼”的时候,一个庞然大物朝我这边游来,近了,近了,哦,原来是一条魔鬼鱼。它呼扇着圆圆的鱼鳍,摇摆着电线似的长尾巴,自豪地在水中游来游去。样子还真有些像魔鬼。
海洋馆里的鱼类品种繁多,使人眼花缭乱。在这里,我不仅看到了各种各样的鱼,而且还知道了它们的生长过程,学到了书本上没有的知识,真是一举两得啊!