今天早上我睡觉一醒来就看见外面下着倾盆大雨,我就很奇怪昨天爸爸还说今天会下大雪,怎么就变成下大雨了呢?
我就跑去问爸爸:“爸爸,昨天您还说今天要下大雪,怎么变雨了呢?”爸爸回答说:“老话说天有不测风云,有时候预报不如变化快,常有的事。”说话间就听见妈妈在喊:“下雪子了!”我连忙跑到窗前往外看,无数的雪子落了下来,发出沙沙沙的声音。
天有不测风云,我懂了!
日记范文: 小学生周记
星期五,我们去春游。
我们从学校走到庙高山脚下,还要爬庙高山,真的忍无可忍!
到了庙高山,听到清脆的鸟鸣,想起妹妹身后山上的鸟鸣。鸟儿的叫声非常美妙。
随着鸟儿的歌唱,我和我的好朋友们玩得很开心。累了就坐在报纸上吃自己的午饭。我们的班主任陈老师还带我们做了填字游戏。本来想玩糊大饼的游戏,陈老师说我们下山,没时间玩。
大家排成整齐的队伍下山回家。