[作文分享] 文明只差一步:说明作文
一天,一对姐弟在放学的路上,来到一条十分喧闹的小街,发现地上堆满一堆堆臭烘烘的垃圾。
姐姐皱起眉头说:看,这堆垃圾是谁干的?弟弟,我们把它们给捡起来吧。弟弟不解地问:这又不是我们扔的,为什么要捡呢?姐姐说:但是如果我们不捡起垃圾的话,那别人也不捡起垃圾,那我们将会生活在一个垃圾的世界里。弟弟说:那还不快捡。姐姐皱起眉头说:要是我们今天捡了这些臭烘烘的垃圾,那万一明天他们明天又扔怎么办?弟弟脑子一动,想到了一个好的办法。姐姐急忙问到:弟弟,你想到了什么办法?弟弟看来姐姐书包里的白纸,望了望姐姐说:姐姐,把你书包里的笔纸给我一下好吗?姐姐迅速的把笔纸给了弟弟,问到:弟弟,你想干吗?弟弟毫不犹豫地说道:姐姐,这可是国家秘密啊!姐姐心中在想:弟弟会有什么办法呢?
等到姐姐把这垃圾桶旁的垃圾见到垃圾桶里,弟弟已经做好了。弟弟快速的把纸贴在垃圾桶上。纸条上写着6个大字:文明只差一步。姐姐开心得跳了起来并竖起大拇指说:弟弟你真聪明!
这个有趣的故事,告示了我们,我们扔垃圾要到垃圾桶里。虽然是件很小很小的事情,但是如果你不认真去做,你是永远做不好的。我们要爱护环境,必须从小事做起。我们也要保护大自然的一草一木。我想说:如果世界上人人都保护环境,保护大自然。那么,我们的明天才会更美好。