开学第一课观后感课作文
新学期的学习生活开始了,这学期开学第一课主要是普及防疫知识,弘扬抗疫精神。
20xx年是不平凡的一年,因为在20xx年的春节来临之际,一场没有硝烟的战疫打响了,严重地打乱大家原有的平静生活。可以说这场战疫令人恐惧,甚至有人因为它失去了自己宝贵的生命,但是疫情无情,人间有情,他们用行动践行着大爱。
面对疫情的时候,他们没有退缩,而是勇敢地冲在疫情一线,让我们看到了什么叫担当,什么是责任,他们是我心目中的抗疫英雄。这一幕幕感人的画面,令人印象深刻,有句话说得非常好,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。只要每人贡献出自己一点点的力量,就可以点亮整个社会前行的光。在疫情肆虐的当下,每一个为疫而战的人,都值得我们感激并尊敬。每一位逆行在防疫前线的白衣战士都是最可爱的人,是最美的风景,也是防疫最坚实的力量,在这里我想对你们说,谢谢你们!
通过观看《开学第一课》,还让我明白普及防疫知识,人人有责,大家要珍惜自己的生命,了解更多的防疫知识,学会好好保护自己,更要珍惜这来之不易的生活,珍惜时间,特别是作为少年的我们,珍惜自己的青春,努力学习。以抗疫英雄为榜样,学习他们的抗疫精神,迎难而上,坚持到底,让自己快乐健康地成长,向自己的学习目标出发,努力成为一个优秀的人。