开学第一课观后感课作文
今天我和姐姐迅速地做完作业、吃完晚饭,然后怀着无比激动而喜悦的心情和妈妈、姐姐一起观看了《开学第一课》,它教会了我很多很多。
在《开学第一课》里最让我难忘的就是传说中的钟南山爷爷,八十四岁高龄的钟南山爷爷脱下白大褂后更帅了,而且真的很挺拔、一点都不驼背,看上去一点都不像是高龄老人呢!说到钟南山爷爷,没有人不怀有敬爱之心。在武汉陷入危难时刻,在国家面临危险时刻,总需要勇往直前的逆行者,84岁高龄的钟南山爷爷不顾个人安危,奔波武汉,在一线奋战,以他的身份和年龄,都不用亲自忙碌,但他不怕,还坚守在第一现场,让人感动,让人钦佩。
经历疫情,我才认识了钟南山爷爷;经历疫情,我才懂得我们祖国的伟大;经历疫情,我们的各方面能力都增长起来了。宅在家里才是我们对疫情的支持,想起宅家的那几个月里,我们积极参与老师线上和线下发起的打卡和任务,打卡阅读,打卡运动,让居家的我们也能更加愉快、充实、自主、有序地活动。在老师线上和家长居家的监督下,我们个个化身成居家小达人,卫生劳动,锻炼身体,宅家的吃喝拉撒、休闲娱乐、家务劳动都成为学习的渠道,对我来说,帮厨、打扫卫生、洗自己的袜子、短裤都是游戏,奇乐无穷。钟南山爷爷也是健身“老达人”呢。我们要向他学习面对灾难学会保持积极的情绪;我们要向他学习日复一日坚持锻炼身体的毅力;我们要向他为梦想不遗余力付出努力的信念。
我们每一个人都有梦想,而且有着不一样的梦想,有的梦想实现了,有的到现在也没实现。看完《开学第一课》我意识到我们要从小树立梦想,相信梦想,相信坚持就是力量,让我们的梦想绽放,一直坚持下去,探索下去,从“我的梦”变成“中国梦”,从“少年强”变成“中国强”。少年强则国家强,愿我们好好学习,长大以后,我们的国家因为我们这一代“小达人”变得更富强更美丽。