今日作文: 我最喜欢的玩具话题文章
我最喜欢的玩具是乐高忍者船,是国庆节时我妈妈送给我的。
乐高忍者船需要拼装,我用了一天的时间,辛辛苦苦把它拼好。
它有我的语文书那么高,那么长。它造型奇特,一艘大船可以分为三艘小船。中间那艘船还有一个很高的三角形船帆,船帆和三个船头都印着很酷的图案。它有很多功能,可以放乐高小玩偶,可以收集武器,还可以发射子弹,真是让我爱不释手。可是它很容易坏,每次玩的时候我都是很小心翼翼。
我的乐高忍者船真是又酷又好玩!
二年级张佳音。我的玩具有很多,但我最喜欢的是积木。
这盒积木是我三岁时,妈妈送给我的生日礼物。它一共有100块,它的形状有很多,有圆形,半圆形,长方形,正方形,还有三角形;它的颜色也很漂亮,有红色,绿色,黄色,蓝色,上面还有好看的花纹。
我有时会用积木给我的芭比娃娃搭教室;有时会用它搭建一个大超市;我还给妈妈搭建过一个漂亮的大城堡,妈妈看了开心极了!
我喜欢妈妈送我的这盒积木!
[实用作文] 作文:我喜爱的玩具篇二
我最喜欢我家的玩具熊。她很可爱,粉粉的鼻子、棕色的毛、大大的眼睛。我把我小时候的上衣、裤子全部都拿出来,一件一件的给她试上衣,试裤子。好多件穿上都老漂亮了,我都不知道让她穿哪一件了,哈哈!我给她取了一个名字,叫小毛球。我几乎每天都陪着她玩,抱着她看书,搂着她听故事。特别的是,每天我吃饭时,都要喂她吃饭的,当然只是模拟着玩啦!
我喜欢看书,因为书中有很多我不知道的故事。
有古今中外的民间传说、历史、文化故事。
民间故事里有宋义起义,也因为这个故事改编才有了水浒传这篇小说。在书本上的历史喜、怒、哀、乐不断变幻,秦王朝的烧书与明王朝的矿监税使写出了那时候人们的愤怒。
郑和下西洋写出了明王朝的强大。郑和原名为马和,又名马三宝,他是北方蒙古族的人,明朝大兵向蒙古进发,捉到了马和,那时候的将军蓝玉把他送进了燕王府,郑和非常聪明,深受燕王喜欢,学到了许多知识,后来宁燕王称帝,就派郑和下西洋,赢得了各国对明王朝的崇拜。
本草纲目是李时珍的心血,当时的医书有许多错误,吃错了药还容易导致中毒而亡或者是病情加重。所以李时珍带着弟子整理出来这本关于药材知识的医书。
通过这些书,让我们看到了古代人的聪明才智,也学习到很多知识,所以说书是人类阶梯,也是我们的伙伴。