[参考作文] 哲理话题作文:旧时光再见
某年某月的某天
我在空间的说说里这样写道
将来我会和我的好闺蜜在大城市里奋斗拼搏
我们会租一个小公寓
养一条傲娇的金毛狮子狗
我们会带它去散步
我们偶尔也会吵架
但是总会有一个人先过来揉乱对方的头发
然后默契的相视一笑
我们有着心有灵犀
几何时不再相惜
某年某月的某天
我又在空间的说说上看见了其他人发了跟我类似的话
我默然了
那些年独有一腔孤梦的闯荡不孤单是因为你的陪伴
而如今孑然一身的拼命是因为你已不在身边
睹物思人的下一句永远是物是人非
如今早已没有当初的热血再去发一条像这样的说说
也许是我不够勇敢
也许是心里空缺了一个位置
觉得再发已是在找不到当初的感觉了
也不会再有一个人能在下面评论一句“嗯”
那些旧时光是已埋藏的过往
旧时光你好
旧时光再见
【写作参考】 作文:故事作文壹篇
有一天,森林里要举行音乐会,那里热闹极了,到处张灯结彩。
小松鼠走出家门口想找一个不一样的装扮。小松鼠走啊走,看到了碧绿的小草,刚想采小草,突然,小草伤心地说:“你摘,我会疼的。”小松鼠伤心地走开了。小松鼠走啊走,又看见了一朵玫瑰花,小松鼠想:那我就摘一朵花做一个花环吧!刚想摘的时候,玫瑰哭了,说:“你别摘,我会疼死的。”小松鼠又伤心地走了。两只萤火虫看见了,说:“它这么爱花草树木,我们帮它吧!”萤火虫们偷偷飞到它的耳朵上停住了。
音乐会拉开帷幕,大家都看见小松鼠耳朵上的东西一闪一闪的,太漂亮了!小松鼠也又唱又跳的,它耳朵上的东西又闪闪发亮,像天上的星星一样,观众很羡慕,觉得小松鼠的装扮很特别,纷纷鼓掌。
作文参考: 雨天的故事作文之二
阳光明媚的下战书,同学们正在顿书包,等待家长来接。忽然,天空中雷声大作,豆大般的雨点从天而降,紧接着下起了倾盆大雨。
同学们有的被家长接走了,有的奔跑在雨中,还有的在教室里等爸爸妈妈。小明不慌不忙地穿好雨衣,扣好扣子,系紧带子,走出了教室。
路上,小明看见同班同学小美和小亮没带雨伞,小美把书包顶在头上,在雨中奔跑。小亮也健步如飞,嘴里还在唠叨:“这个鬼天色,怎么说变就变呢,真讨厌!”小明想:老师不是说要多多帮助别人吗,我就可以帮助他们呀!小明还来不及兴奋,问题又来了:我怎么帮助他们呢?
小明灵机一动,想出了一个好办法:我的雨衣那么大,都把我包成粽子了,我把雨衣打开,这样雨衣就变大了,再让他们钻进来,不就行了吗?一想到这,他就立马跑过去叫住了小亮和小美:“小亮小美,你们和我一起回家吧!”小亮说:“可是,你只有一件雨衣呀!”“我早有预备。”说完,他解开了自己的雨衣,把雨衣撑开,再高高举起,让小美和小亮钻进来,站在两旁。
雨还在下着,他们三人你的手搂着我的腰,我的手搂着你的腰,你看看我,我看看你,都笑了。
回到家,妈妈看到小明淋湿了,希奇地问:“小明,你不是有雨衣吗,怎么会淋湿呢?”小明把在路上的事一本正经地告诉了妈妈。妈妈大吃一惊,对他赞不绝口,小明心里也美滋滋的,像吃了蜜一样甜。