【写作参考】 作文:圆明园的故事作文
步入圆明园的大门,整理时有一种步入里历史陈迹的感觉。最惹人留意的是那残缺不全但仍高高挺立着的石柱,从石柱上雕刻着的图案,我看到了一座座富丽堂皇的殿堂;从石壁上玄色的痕迹,我闻到了旷日以久的烟火味。我伸手抚摩着它,好像听到了沉痛的诉说,他把我带到了烟火弥漫的一百多年前:八国联军闯入园中,他们见到那么多贵重的宝物,就如饿狼一般,疯狂抢夺。能拿得都拿走了,不能拿的干脆统统烧掉,一场大火足足烧了三天三夜。
这园子好像也在诉说清廷的无能;中国人的隐痛一次又一次地在这里诉说。园子里栽满了许许多多松树和柏树,它们苍翠挺秀的气魄给人极大的鼓舞。一簇簇的花朵,美化了这一片废墟。
圆明园作为历史,告诉人们:中国要强盛。
【写作参考】 爱的故事作文其六
爱的故事我的亲人都很爱我,我们家爱的故事说也说不完、、、、、、我的奶奶最爱我了!有一天,奶奶接我放学回家。到了家门口,奶奶开了门,我因站不稳,就扶着门缝脱鞋的时候,奶奶就关门了。我疼得“啊”的一声大叫,那时奶奶发现我的手被卡着了,奶奶赶紧放下手中的书包去医院给我拿药回来。她的速度跟风一样快,很快就回到了家。
她一边慢慢地给我包扎,一边问:“还疼不疼?”我摇了摇头,她就非常高兴地摸了摸我的头,慈祥地说“我的小宝贝可疼坏了。”我的妈妈也非常疼我,对我可好了!有一天,妈妈检查我的作业的时候,发现我错了一道题,就很生气地开始唠叨我说:“你说你,怎么这么马虎呢?上一次考试考得很差,就因为马虎、、、、、、。”我根本就不想听进去,因为我讨厌唠叨,不过,正因为妈妈的唠叨,我改掉了许多坏毛病,仔细想一想,妈妈的每一句话语都浸满了她对我浓浓的爱。这就是我家爱的故事。
【作文参考】 话题话题作文:成长的故事其四
说起成长,我是最熟悉不过的了。如抓蚱蜢。摘葡萄,逗引小狗。这些最简单的事只在小时候做过。
我不像其他孩子一样时时刻刻都享受在父母的溺爱当中。我也不知为什么?别人在哪里喝饮料,而我只能在家喝凉开水。就连零花钱也是少有的,
家里不是穷,我却不知父母为什么要这样对待我?
别人家的孩子在哪里悠闲地玩,而我却只能推着小铁车跟妈妈去“坡”里干活。有时候我装没有力气把小铁车推翻了。心想:“终于不用推小铁车了。”谁知妈妈看到此状并没有同情我,而是严厉地说:“再来,快推。”没办法,只好再推起我的笨重的小铁车。终于到菜园了。可到菜园也没有休息的机会,还要帮着妈妈浇水。那是我不小心让石头绊倒了,便嚎啕大哭起来。谁知妈妈严厉地说:“忍住,不哭,男子汉还哭!”见我还是不停地哭,妈妈轻轻“给”了我一脚。但对于当时的我来说,是很疼的。只好忍住,如果还哭妈妈又会踢我一脚。
直到现在,我还发现但是的我还真挺“明理”的干完活,我又推着小铁车儿回家,邻居们见我这么懂事,直夸我。我妈却说:“儿子长大了,懂事了,能帮着我干活了。”我心里有高兴又气愤,心里埋怨到:“你以为谁爱去啊!”到了家里天色已经很晚了,吃完晚饭,我便兴奋地往床上“跑”终于可以上床睡觉喽。可妈妈却说:“先去洗脚,再上床,记住要用热水洗。在这一句话之间,我依然感觉到妈妈还是爱我的。 每次干活,都锻炼了我的性格,让我养成了不轻易掉眼泪,能吃苦,能自立的性格。此时,我的脑子里仿佛又浮现出当时的情景。现在想一想,妈妈这是为我好啊!他带着我迈出了一小步,然而在我成长中却是迈出了一大步!