改变的人生作文
“石油大王”哈默年轻时是难民。一次他和一群人逃难到一个小镇。村民们非常热情,请难民吃东西。这些人都很饿,他们连一句感谢的话也顾不上说,狼吞虎咽地吃起来。只有哈默除外。镇长拿东西给哈默吃,哈默不要,说要劳动才能吃东西。镇长满足了哈默。由于他有尊严,最后终于成为人们敬仰的“石油大王”。
由此可见,尊严是完成理想的重要一部分。可是这还不够,还要把握机遇。
改革开放初期的中国,一位年轻人去闯深圳,可是找工作处处碰壁。最后他身上只剩50元钱。他这时只能去买彩X,希望中大奖。这时已经中午1点了,可是彩X店里还是人山人海。这时,年轻人灵机一动,想到可以去卖盒饭。于是年轻人把50元钱全部到批发店买了盒饭拿到彩X店门口卖,没想到一下子就卖光了。于是他每天中午都在这卖盒饭。几年后,他开了家盒饭公司。他把握机遇,找到起点,终于成为百万富翁。
有了尊严和把握机遇,可那是还不够,还需要把握现在。
传说在雷音寺里,生活着一只蜘蛛。她修炼了1000年佛性。一天,佛祖问她:“世间最珍贵的东西是什么?”蜘蛛说:“得不到和已失去。”蜘蛛又修炼了1000年佛性。佛祖又问她:“世间最珍贵的东西是什么?”蜘蛛还是说:“得不到和已失去。”后来,佛祖让她投胎转世成为一位千金小姐。她长大后爱上状元甘露,可甘露却和公主相爱。千金小姐茶饭不思,已经奄奄一息了。这时佛祖出现了,说:“现在你知道什么是世界上最珍贵的东西了吧。只有把握现在。”
我们要把握尊严和机遇,还有现在。这样才能完成人生目标。