这几年来,经过我细心的观察,我发现家乡的环境越来越不好了,就举两个例子来说说吧!
从前,我家门前有一个清澈见底的湖。它如同一面洁白的镜子,白天倒映着湖边那一棵棵翠绿的柳树;夜晚倒映着路边闪烁的灯光。里面的小鱼小虾也十分多,它们快活地在水里游来游去,有的还在玩游戏呢!可是现在,湖水早已变浑浊了,原来湖面上那美丽的景也不见了,全都变成了一袋袋垃圾,每当我从湖边走过都会闻到一股臭味。居住在这样恶劣的环境下,小鱼小虾当然会受不了,它们也不知把家“搬”到哪去了。
不仅湖水受到了污染,连树木也遭到了人类的侵害。离我家不远处有一个草坪,小时候去那玩,第一个映入我眼帘的是那一棵棵高大的树木。它们像日夜守护草坪的士兵,无论风吹还是雨打,都仍然挺拔在草坪上。可现在呢?那些树接二连三地被人们砍掉了,每次去只能看到一个个光秃秃的树桩。
为什么家乡的环境会变坏?就是因为人们的环保意识不够强。如果我们的环保意识再强些,大家一起动手美化家园,相信以后我们的家乡一定会越变越美!