环境改变人生作文】
曾经有科学家认为,“人是唯一能接受暗示的动物。”一个好的积极暗示,会对人的情绪和生理状态产生良好的影响,激发人内在的潜能发挥超常的水平,使人进取。
有这么一则故事,一名生物学家在参观农场时经过一个鸡棚,发现里面有只老鹰在吃鸡食,于是他好奇的去问农场主,农场主回答他:“可能他也认为他是一只鸡把!”于是生物学家抱着老鹰来到悬崖边并告诉它它是一只老鹰应该去飞翔,刚开始老鹰站在那一动不动的看着它也不张开翅膀,可是生物学家并不放弃,在反复了三次之后终于成功了,老鹰张开翅膀回到了属于他的天空中去。
环境可以改变一个人,好的环境使人成长,而消极的环境只能使人堕落。
孟母三迁的故事启发了我,她曾经三度搬家就为了使孟子可以有好的学习环境,最终孟子成为了伟大的思想家、教育家。可见,一个好的环境对一个人来说有多重要。
雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,如何搏击长空,翱翔蓝天?野狼在羊群里成长也会因“爱上羊”而丧失本领,怎能叱诧风云,驰骋大地?
环境可改变一个人,态度同时也决定一个人。如果在好的环境中你抱着无所谓的态度,再好的环境你都只会是墙头草,而如果你秉着一种想成功,乐观积极的态度,那你将会成为一朵花。同时,一个好的积极暗示,会对人的情绪和好的生理状态产生好的的影响,例如,在家庭环境中,父母的赞美会使你愉快,有足够的信心,反之,不断的批评会使你难过,失望,导致信心下降。所以,好的积极暗示与环境会使人进取,否则,则反之。
正所谓,“画眉麻雀不同嗓,金鸡乌鸦不同窝”这也许是耳濡目染的作用。环境可改变人,使人进取,可以更好的发挥自身的潜能,去寻找一个属于自己的好环境吧,像雄鹰一样展翅飞翔。