改变的人生作文
人的一生,好比生活当中的色彩五彩缤纷。有的人勤奋努力,成就自己光辉的一生;有的人贪图享乐,造就自己平淡的一生。生活中一件看似不起眼的小事,就有可能对人的一生带来巨大的改变。
说实在话,我们六年级的小学生很难弄清这么深奥的道理,我们的生活应该是服从老师、服从家长,按部就班地过好自己的学习生活。但是,发生在自己身上的一件小事,使我深刻地理解了这个道理。
上小学后,我写的字大小不一、胖瘦不等,只要笔划对了,我才不管它好看难看。老师、家长一直对我说写字要用心,可我一直当耳旁风。
三年级时,一节语文课上,老师让我去黑板上写字,我迅速地走上讲台,拿起粉笔在黑板上刚写了几个字,只听见下面有好几个同学说:老师,郝自明写的字我们看不懂。自己看看那几个字,真的是歪七扭八的。当时我低下了头,眉头紧锁,慢慢走下讲台,瞬间心里特别难受。
放学后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈微笑着对我说:你也可以写好的,只要有信心、有兴趣,慢慢来一定能练好的,你现在就是成功的开始。
为了不再让自己的字受别人的嘲笑,我主动要求妈妈给我报了个书法辅导班。第一节书法课直到现在我还历历在目,老师说:练习一手好字不是一件很容易的事,俗话说字无百日功,要心无杂念,身体坐直,眼睛看本子,掌握正确的握笔姿势。就这样我每天坚持练习,每天进步那么一小点儿,久而久之也就成了个人兴趣,日积月累也获得了一些奖状。xx年,在桥西区中国梦桥西梦我的梦第七届青少年硬笔书法绘画比赛中获得三等奖。
这几年,在我的长期坚持下,相继拿到了中国书画等级考试硬笔书法三级和二级证书。同学们的嘲笑变成了赞美,使我真正体会到了字是用心练出来的,心正则笔正。
当然,每天的练字确实给自己增加了学习负担,但要为自己的人生点缀生动的颜色,勤奋苦练也就必须坚持下去。
细节决定成败,小事改变人生。看似一件不起眼的小事,却给我带来了别样的风采。