美化城市靠大家,在美丽的杭州西子湖畔就曾遭遇过垃圾清扰,经过几年的奋斗,在园林工人及大家的参与努力之下,西湖又一次走在世人面前,展露出一派欣欣向荣的美丽景象,使得年年游人如织,让人流连忘返!
在我家里,一直频繁使用着五个垃圾桶,厨房。客厅。卫生间。书房。卧室分别有一个垃圾桶:它们的职责各不相同,但它们给我们家带来舒心整洁的环境,让我们一家快乐生活起到了不可或缺的作用。当然了,不随便丢弃垃圾也尤为重要唷!
记得在一个浓雾笼罩的清晨,我主动下楼去倒垃圾。突然发现在垃圾桶的周围堆放着几袋垃圾,正散发出阵阵臭味。边上没有一个人,小花都被熏得失去了原本的美丽,小草也低垂着头,我想:怎么没有人来清理呢?于是,我跑回家,拿来一次性手套,戴在手上,马上把几袋垃圾装进了垃圾桶。这时,抬头发现墙上有一张社区通告,上面写着:保护环境人人有责,请有时间的群众去社区帮助一起美化环境。
看后,我立刻赶去了社区,只见里面有许多大人和小孩:最小的才5、6岁,最大的已经年过花甲。
在社区阿姨的带领下,我们一起出发啦:到了目的地,每人发了一双手套和一个垃圾袋,我们就三五成群的干了起来。有的人去清理杂草,有的人把垃圾袋放在垃圾车上。不远处走来一个年纪不大的年轻人,随手就把一袋垃圾扔到了草坪深处,那地方很难有人看到,我们把那个地方的杂草去除,草坪里面还有很多垃圾,都是那个年轻人干的。于是,有人去找他评理:你怎么可以乱扔垃圾!你知不知道这样非常不保护环境的行为!他起先还是无动于衷。好像认为这是应该,但后来,他看我们人多势众就灰溜溜地走了。
这次活动,让我知道了清道夫的重要性:是多累,多辛苦,是多么来之不易呀!让我深深地感受到:保护环境,人人有责!我以后更要以身作则,多多参加到这类活动中去,感染身边每一个人!