执著而求,咫尺千里,生命如一涵映了云影天光的池塘遵循着“本真”的情理。
日子过得就像一泓秋水一样波澜不惊,偶尔激荡的水波也是转瞬即逝。一切都是那么平静无奇,一切都按着原本铺设的轨道有条不紊地进行着,规律得离奇!
当所有的人都在为了理想和前途和奋斗挥洒汗水时,一种挥之不去的失落感却团团把我围住,我透不过气来,很难受!“怎么了?”我一遍遍地问自己,回答我的只有空荡荡的房间和冰冷的墙壁。迷迷糊糊总是有一个声音回旋在耳畔:“生活可以简单,但是不可以粗糙!”
简单?粗糙?什么样的生活才算简单?什么样的生活才算粗糙?
我真的不知道。
一个人的夜里,抬头仰望寂寥的夜空,不禁惊叹宇宙万物之博大,人类之渺小卑微。“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟!”人类,万物之灵,是我们夸大了自己的伟大吧?
厌倦了按部就班地活着,但是又害怕自己的一意孤行和任性会使自己逐渐脱离自己的生活轨道....