描写春雨的优秀作文。
风雪载途的寒冬过后,春姑娘又再度展耀她婀娜柔和的身姿——春天,偷偷的来了。春雨如春天的嫁奁,伴着春天轻巧的脚步,零零碎碎地降落在这人世间,听——
“沙沙,沙沙”——下起了春雨。春雨绵绵不绝地下着,像千万缕细长的灰线,一大串一大串银光闪亮的玉珠,滴滴答答地从穹庐般的天空中陨落,给空气镀上了一层薄薄的水雾,就连天空,也被染成了灰??的阴暗。
世界是灰色的,雨珠也显得淡淡的暗,雾气越来越大了,徐徐地弥漫了整个空气,在低空中不中断的浮动着,飘披发着。雨水使劲地冲洗着地面,成千上万的冰冷的雨珠淌在地面上,汇聚成了一条又一条的小河,这些小河终极会聚在一起,涨得犹如江潮一般,连天而涌,所经之处,都被吞噬的干干净净,涓滴不留;大街上,人影涓滴不露,缤纷的蝴蝶都销声匿迹,就连平时飞翔于天际的鸟儿,也都消失得无影无踪。
远处,一片白亮,闪过一道惊雷。站在窗前,望着这凄惨的雨景,我不禁感叹:“好个凶残险恶的寒雨啊!连小鸟都为你汗颜!”
默默鹄立着,清淡无趣的厌恶之情不禁涌上心头,我松懈了疲劳的眼睑,深深地打了个哈欠,回身将要离开,忽然,我面前一亮——窗台前,院子里,一副跃然生趣的画面吸引了我全部的留意力。
雨水连绵不中断的坠落,碰在屋檐上,溅起细细的水花,飘洒在茂密的花簇草丛间,“滴答”地轻轻滴落在鲜嫩的花瓣上,滴落在青绿的草芽上,滴落在松软的泥土里。花草们孩子般贪婪地吸允着这从天而降的雨露,享受着这春姑娘丰厚的礼物。有的细细地品尝,有的痴醉地吮吸,有的风卷残云,有的从收留享受,好一片优雅锦绣的谈笑风声!
这可真是雨季里贵重的一幕,你瞧,霎时间,灰?的天空由于他们而明亮起来!我俯下身,贪婪地赏识着这带着闪亮的红肥翠浓,心里一怔——是啊,灰黑暗淡的大街上因春雨而黯然失色,但勃勃生气希望的花草中却因之别显风姿,这恰是由于,潮冷失意的大街无法体会春雨那颗贵重的无私奉献的心啊!
我震撼了,会意地抬起头:
——是的,春雨,最为贵重!