[热搜作文] 畅想未来话题作文
今天是2100年6月18日。这个时代已和过去完全不同了。在这个时代,每个人无论干什么事都要申请专利,故被人们称为“专利时代”。但有一点最为不好,那就是——只要是被别人申请过的专利,那你就不能再用了,否则就是高额的罚款;除非别人退出了专利,你便可以再申请。在这个专利时代,我被罚过好几次。不信?那我就带你们去看看我的悲惨经历吧!
这一天,阳光明媚,是个出去玩的好日子,我便对弟弟说:“弟弟,咱们出去玩玩吧,天这么好……”还没等我说完,便有人“咚咚咚……”敲门了。我打开门,一看,是警察,一进门便说:“罚款500元!”“等等!你怎么乱罚款啊!”“罚款500元!”“你敲门已经被别人申请了!为什么你不自己罚自己?”“对不起,警察不在此范围内,不必自罚!你刚才说的话已被别人申请了,罚款500元!”“什么?”对不起,罚款20xx元!”我就再也不敢说了……乖乖交了3000元罚金。
接着,和朋友出去逛街。不经意间抬头望了一下,发现天上的云很好看,便对朋友的说:看哪!天上的云真好看啊!”忽然,一个警察走过来,对我说:“罚款500元!”原来我刚才说的话也被别人申请过专利了!
晚上,我在房间里发泄心中的不满:“我再也在这呆不下去了!”只听门外又有人敲门了。打开门一看,原来是警察。他对我说:“罚款500元!”原来刚才这话也被别人申请了!
第二天,天亮了,闹钟响了,我被惊了起来。只听得门外有人敲门,我还以为是警察,不敢去开门。只听得外面喊:轩轩,该起床了!”哦,原来是妈妈啊,吓得我惊出一身冷汗。转念一想,原来那只是个梦而已。我心里暗自思忖着:那可真是个“魔鬼世界”!以后会不会也像这样啊!
[热搜写作] 作文:共享时代,美好未来
共享时代的到来,是为我们每个人打开了一扇便捷的窗户,使我们受益。但随着共享资源的普及率越来越广,我们也不免会发现,共享时代并不是完美的。在与人共享的细节中,难免会有些“漏洞”。
无处不在的共享单车是共享时代的标志物之一。形形色色的共享单车“霸占”在街头,像拦路虎似得“阻击”着过路人。这还像刚开始那些“和蔼可亲”,为我们服务于出行的共享单车们吗?这俨然已成为一种社会乱相。许多人深有体会,甚至有人给共享单车套上了一个“不良资产”的罪名,认为它们反而阻碍了生活,应该废除。可我却想替无辜清白的单车们伸冤一句:它们没有错。要知道一个事实,共享单车的发明者和使用者不都是我们吗?让它们“横行霸道”的也是我们啊!追究的应该是单车公司投放量太大,和某些人霸道地随意摆放乱停的责任,再加之政府有关部门的管理措施还未来得及跟上。
好在,我们也逐渐在克服这些困难,在政府相关管理部门和单车公司的共同努力下,单车的停放开始变是井然有序了,随手乱停的现象也随之减少了。可另一个问题又接踵而来:没了单车的“霸占”人行道,却有了某些人的霸占单车行为。
去到繁华热闹的地方观察一下,那一大把一大把共享单车出现了一些不和谐的影子:有些被挂上一把来路不明的锁,这明显是人为强加上去的。再一看,这类车的自带锁不是没有了,就是损坏。有点良知的人看到这个现象,便会感到气愤。共享单车,顾名思义是用来与人共享的,可现在这些人利用单车的先天缺陷趁虚而入,说得轻点就是自私,说得严重,就是损坏公共财产,滥用共享资源。但在社会各界的呼吁和共同努力下,这些“漏洞“正被逐个消除。从共享单车的发展经历来看,共享时代的顶峰也许即将到来。
共享时代的所有标志性产物和共享单车一样,都有上述两个主要的问题。若要是往深层去想,乱停摆放的霸道和霸占单车的自私行为,不都是人性的丑陋面吗?不如转换一下,用善待朋友的方式去善待共享资源,共同维护共享时代的便利,共同创造一个美好的共享时代。