2022日记推荐 周记:堆雪人周记200字
我等下雪这一天已经等了很久了,因为我生活在广州这地方根本不可能看到雪。听说岳阳冬天要下雪了,所以寒假我就来到岳阳准备看(玩)雪。
我等啊等啊,这一天终于来到了。当我把家门打开,外面一幅雪景跃入我的眼中。白雪皑皑,纷纷扬扬的白雪乘着呼呼的北风铺天盖地地落下来。我来到小山前面,看见干干净净的白雪好似棉花糖一样铺在小山上。我捏了一个个雪球运到小山山顶上堆了一个个小雪人。我把雪团在一起可以用来打雪仗。一片雪花打在我身上没有感觉,一团雪花打在身上会很疼,这就是团结力量大。
今天的雪不仅很好玩,还让我学到了知识,真是没有白来岳阳一趟。
作文借鉴: (作文)我喜欢的发明周记200字写作范例
这周,学校布置了个作业:每个人制作一件“科技小发明”。做什么呢?我望着电视上的雪景,突然,我想,要不做个“雪花飞舞”吧!=
我准备的材料有:塑料泡沫板、大号可乐瓶、剪刀、水彩笔、吸管、牙签。
开始做了!我先将大号可乐瓶上部用剪刀剪下;再把塑料泡沫板剪成和可乐瓶上部口一样大小的圆形,上面扎一个洞;接着,把吸管短的一端插进扎好的孔,上面多余的部分剪掉;然后,把弄好的泡沫塑料板用水彩笔打扮一下,用牙签把自己想放进去的小玩意儿固定好;最后,我用剩下的塑料泡沫互相摩擦,一个个像一粒粒雪的东西掉下来、有的小球很调皮,总爱往我的衣服上、头发上、脸上、裤子上、鞋子上,我费了九牛二虎之力,终于把小球一一抓回来。我把小球装进可乐瓶里,把塑料板装好,就大功告成了!
我端详着“雪花飞舞”,希望它能给科技节做点事。
【我喜欢的发明周记200字】
1、我喜欢的明星
2022作文推荐 周记:怀想天空文章200字之二
他是一个夜行者。他在人类的文明天空中,寻找那颗能指明方向的北斗星。他要去唤醒太阳,用光明驱散黑暗和赖黑暗以生的百年魔怪。他找到了夜行的同伴,结伴而行,互壮胆气,一起赴汤蹈火。历史眷顾了他们那颗人类历史的天空上最明亮的星马克思列宁主义,一下子给黑暗中的夜行者照亮了方向。于是
在万木霜天红烂漫时节,他唤起工农千百万,同心干,不周山下红旗乱;在寥廓江天万里霜的重阳日,战地黄花分外香;在马蹄声碎,喇叭声咽、苍山如海,残阳如血的悲壮征途上,他带领红军战士雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,历尽枪林弹雨、艰苦卓绝,终于杀出一条血路,突破重围,在天高云淡,望断南飞雁的六盘山,居高远眺,怀着今日长缨在手的自豪,展望何日缚住苍龙胜利前景。他藐视一切反动势力,欲与天公试比高;他最相信的是人民的力量,俱往矣,数风流人物,还看今朝。他带领的人民军队,赶跑了小日本,打垮了蒋介石,不久又痛揍了美帝黑心狼。